Клизма для похудения: польза или вред

Опубликовал admin Февраль 28th, 2014

Гидроколонотерапия или, попросту говоря, клизма – специальная процедура, смысл которой – ввод жидкости определенной температуры в прямую кишку через задний проход.

Кишечное промывание требуется перед хирургическими операциями и родами. При помощи механической очистки кишечника можно избавиться и от ожирения.

Проводить частые процедуры с использованием клизмы небезопасно для здоровья, поскольку с фекальными массами вымоется микрофлора толстого кишечника. Она принимает активнейшее участие в процессе кроветворения и витаминного всасывания и ее выход из строя может предрасположить к дисбактериозу.

Поэтому от совета некоторых медиков о проведении двухразовых за сутки процедур на протяжении двух недель стоит воздержаться — иначе возникнут проблемы с обменом веществ и пищеварением.

Лучше всего использовать клизмы раз в два дня за две недели и не чаще, чем два раза за год. Во избежание осложнений каждая применяемая клизма должна быть стерильна как сама, так и раствор в ней.

Гидроколонотерапия имеет строгие противопоказания: беременность, геморрой, гипертония, хроническое заболевание сердца, болезнь кишечника и желудка, менструация. Кроме того, следует помнить о том, что пространство прямой кишки растягивается, и могут возникнуть боли в животе.

Решив похудеть при помощи клизмы, важно понять, что она именно очищает толстую кишку, а в очищаемых массах уже нет ни белков, ни углеводов. Они успели всосаться в тонком кишечнике. До него жидкость из клизм не доходит.

Поэтому, если не изменить стиль питания, то все жиры останутся на своем месте.

Очищающая клизма для похудения вызовет ускорение деятельности кишечника, но не настолько сильное, чтобы можно было есть что угодно и при этом худеть.

Необходимо переходить на диету, используя клизму только в качестве дополнительного способа очищения от шлаков. Гидроколонотерапия без физической нагрузки и диеты лишь пошатнет здоровье.

Как правильно проводить процедуру с использованием клизмы для похудения

Процедуру с использованием клизмы важно правильно применить: выделить минимум час свободного времени, стараясь перед этим принимать пищу в минимальном объеме, поскольку будет необходимо сделать массаж живота.

Готовим клизму следующим образом: наполняем ее раствором и смазываем наконечник кремом. Ложимся на спину, сгибаем колени, ноги широко расставляем. Вводим наконечник клизмы в анальное отверстие, расслабляемся и позволяем всему водному потоку наполнить себя.

Если внезапно появляются судороги, то выполняем самомассаж живота легкими движениями по кругу по ходу часовой стрелки. Затем делаем глубокий вдох и извлекаем наконечник клизмы. Когда придет время, идем в туалет.

Для похудения можно использовать следующие виды растворов: фильтрованная вода, с морской солью, отвар из трав, с марганцем, с яблочным уксусом, с соком лимона, с кофе.

Не рекомендуется использовать водопроводную воду – в ее составе присутствуют раздражающие кишечник химические и неорганические вещества. Оптимальная температура воды — это 39 градусов.

Рецепты растворов для похудения

  • Применяя кофейную клизму, можно ожидать активизации работы как сердечно-сосудистой системы, так и печени, а также выработки желчи в наибольшем объеме. Желчь отлично справляется с выводом токсинов из организма. Для такой клизмы потребуется всего пара столовых ложек молотого кофе на литр кипяченой воды.
  • Клизма с солью для похудения  готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку не йодированной морской соли с литром отфильтрованной воды. Получившийся раствор препятствует всасыванию кишечником жидкости и не дает позывов часто опорожнять мочевой пузырь.
  • Для похудения подходит клизма с чесноком, английской солью и соком лимона: 3 измельченных чесночные дольки заливаем кипятком (2 л) добавляем английскую соль (2 ст.л.). После остывания воды, клизму можно применять по назначению.
  • Клизма на лимонном соке готовится из соответствия: на 1 л воды приходится 70 мл сока лимона.
  • Клизма на глицерине и на минеральном масле также высокоэффективна для похудения. Она оказывает свой эффект не сразу, а через пару дней. Чтобы ее приготовить, необходимо добавлять по 2 ст.л. соли (она обязательно должна быть морской), глицерина и минеральных масел на 1,5 л воды.

Используя клизмы для похудения согласно рецептурам вкупе с диетой, можно с уверенностью ожидать избавления от лишнего веса.

Автор статьи: Терехова Елена