Самомассаж для похудения у себя дома

Массаж благоприятно воздействует не только на кожу, но и на весь организм. Массаж (или самомассаж) помогает от головной боли, боли в суставах, подтягивает кожу, делая фигуру стройнее, ускоряя процесс похудения. Благодаря тому, что лимфоотток при самомассаже улучшается, нормализуется обмен веществ и восстанавливается подкожная клетчатка. Но, делая самомассаж для похудения, не стоит забывать о правильном питании и здоровом образе жизни, регулярных занятиях спортом – это все поможет быть стройной и жизнерадостной каждый день.

Как правильно делать массаж в домашних условиях?

Более эффективно делать самомассаж для похудения руками. Это поможет организму вывести токсины и нормализует усвоение полезных веществ. Массажные щетки не могут так эффективно воздействовать на организм, поэтому их лучше не использовать.

Курс самомассажа для похудения может составлять 7-15 сеансов подряд. Все зависит от того, в каком состоянии находится организм и насколько быстро происходит его регенерация. Необходимо пить не менее 1 л очищенной воды, чтобы организм начал реагировать на массаж быстрее.

Не всегда и не у всех есть возможность посещать салоны красоты, чтобы привести свою фигуру в порядок. Поэтому альтернативой может быть самомассаж дома – легко, удобно и экономично. Выделяя себе 1 час каждый день, можно помочь коже стать упругой и подтянутой без салонных процедур, главное в этом деле – желание похудеть.

Прежде всего стоит легкими массирующими движениями разогреть кожу. Рекомендуется использовать специальные массажные масла и кремы. И не забывать о базовых движениях: растирание, поглаживание, похлопывание с разной интенсивностью. Они помогут быстро разогреть кожу, увеличив приток крови, подготовив кожу к основному сеансу самомассажа.

Начинать самомассаж необходимо с поиска удобной позы. Рекомендовано сесть на диван или кушетку, постелить предварительно на них простынь или полотенце, положить 1 ногу вдоль кушетки, а вторую поставить на пол. Начинаем нежно массировать ногу 2 минуты, затем интенсивно растирать, как бы толкая подкожный жир во внутреннюю сторону бедра. Затем ребрами ладони надо промассировать верх бедра, постепенно перемещаясь в сторону.

Дополнительное внимание стоит уделить внутренней стороне бедра – ее нужно дополнительно разминать пощипываниями, но боли не должно быть ни в коем случае. Для наружной стороны бедра необходимо интенсивное растирание: сжав руку в кулак, интенсивно растереть это место костяшками. Заканчивать самомассаж необходимо нежным поглаживанием и похлопыванием по коже. Такой же массаж нужно сделать и со второй ногой. Самомассаж для задней части бедра можно делать в позиции полулежа, отведя ногу в сторону и проделав те же движения, которые описывались выше.

Самомассаж для похудения живота

Массаж для похудения можно делать стоя. Мышцы пресса в данном случае нужно держать в напряжении. Начинать массаж необходимо с поглаживаний обеими ладонями по часовой стрелке. Массируя такими движениями живот, плавно переходим в область талии, а затем на бедра. Массаж на пояснице следует делать двумя руками, меняя их по очереди. Если левая сторона, то левая рука находится внизу. Если правая сторона, то внизу правая рука. Круговыми движениями массируем живот около 5 минут.

Разогрев самую проблемную часть живота, переходим к основному массажу. Собираем складку под грудью и немного оттягиваем ее, но без болезненных ощущений. Для похудения живота так стоит проделать с 5-7 складками. в зависимости от количества жировых отложений в этой области. Затем нежно поглаживаем поверхность, чтобы успокоить кожу. После этого интенсивными растирающими движениями проходим костяшками кулака вдоль всего живота, в области ребер, переходя к шейному позвонку. После таких интенсивных растираний поглаживаем кожу нежно, завершая массаж.

Для похудения живота можно использовать еще дополнительные приемы, такие как сбивание жировых отложений костяшками кулака около 5 минут. Затем ребрами ладоней стоит слегка постукивающими движениями пройтись по наиболее проблемным местам на животе. Заканчивать массаж нужно стандартно – поглаживая и успокаивая кожу. С массажем худеем быстро и с удовольствием!