Рецепты для похудения

Конечно же, любая девушка или женщина мечтает об идеальной фигуре. Обложки журналов с фото гламурных звезд диктуют нам, какой она должна быть – стройной, подтянутой, без лишнего жира. Чтобы быть такой, зачастую недостаточно просто заниматься спортом, необходимо правильно питаться.

Домашние рецепты для похудения

Несомненно, во время диеты не стоит ограничивать себя в питании – это грозит вам неприятностями со стороны кишечника и желудка. Кроме этого, вы можете получить обратный результат и даже потолстеть уже через неделю после окончания такой диеты. Так организм пытается запастись полезными веществами. Итак, сначала определимся с процентным отношением еды в течение дня. Больший объем пищи рекомендуется потреблять в первой половине, когда обмен веществ быстрее. Поэтому кушать нужно так: завтрак – 50 % от потребляемой за день пищи, обед 30% и ужин 20 %.

На завтрак предпочтительнее всего употреблять следующие полезные продукты: творог, йогурт, злаковые хлебцы, кефир, фрукты, овощи, каши, хлеб из муки грубого помола. Рецепты для похудения очень просты и не отнимут у вас много времени. Достаточно лишь с вечера замочить любую крупу в воде, предварительно промыв ее, а утром довести до кипения и выключить. Приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные свойства. А значительно разнообразят рецепты каш различные добавки – тыква, сухофрукты, семечки, орехи, чернослив, курага. Несомненно, самую полезную кашу готовят из овсяных зерен. Они содержит множество микроэлементов и витаминов, а поев их, вы будете чувствовать себя сытым долгое время. Стоит обратить внимание и на кукурузную кашу. Она очень хорошо выводит токсины, радионуклиды и шлаки.

Рецепты вторых блюд для похудения также разнообразны. Рассмотрим некоторые из них.

– Рыба с овощами. Возьмите очищенную тушку рыбы и овощи на выбор в любых пропорциях (лук, чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, любая капуста, фасоль и т. д.). На лист фольги положите вперемешку овощи с рыбой, перемешайте их с любимыми специями и солью. Сверху накройте фольгой и скрепите края между собой, чтобы получился пакет, сделайте несколько дырок сверху для выхода пара. Блюдо будет готовиться в духовке 20 минут при средней температуре.

– Рецепты для пароварки позволяют готовить без лишнего жира. Паровые тефтели и котлеты легки в приготовлении и очень вкусные. Возьмите 500 граммов фарша, смешайте с луком, размоченным в молоке куском хлеба и двумя яйцами, посолите. Из этой массы сформируйте котлетки и положите в чашу пароварки, на дно налейте воды. Готовиться они будут 20-30 минут.

– Вегетарианские блюда хорошо подходят тем, кто хочет похудеть, так как не содержат много калорий. Порадуйте себя овощным пловом. Возьмите баклажан, кабачок, немного грибов, помидор, морковку, болгарский перец и лук. Баклажан подержите в холодной соленой воде, чтобы он стал не горьким. Овощи мелко нарежьте и потушите, после чего посолите и добавьте промытый рис. Блюдо залейте водой, так чтобы она выступала на два пальца. Когда крупа сварится, посыпьте овощной плов мелко нарезанной петрушкой и выключите огонь.

Читая рецепты для похудения можно заметить, что большой популярностью пользуется сельдерей, его добавляют в супы и салаты. Это не случайно, ведь с помощью этого овоща худеется намного быстрее, поскольку он расщепляет жиры. Попробуйте приготовить следующие блюда.

– стебель черешкового сельдерея и яблоко нарежьте соломкой, добавьте изюм и орехи.

– смешайте черешковый сельдерей, кукурузу, обжаренную куриную грудку и заправьте йогуртом.

– сельдерей, морковь и репу натрите на китайской терке и полейте лимонным соком и через 15 минут можете есть.

– рецепты супов для похудения с сельдереем. Овощи отвариваются до готовности и измельчаются блендером. Чередуя разные овощи, можно получать различные вкусы: капуста, помидоры, кабачки, морковь, лук, грибы, баклажаны, фасоль – в общем, вариантов великое множество. Придать сливочный вкус поможет добавление плавленого сырка в самом конце готовки.

Рецепты напитков для похудения

Рецепты для похудения это не только еда, но и напитки с отварами. На выбор несколько действенных вариантов.

– Лимонная вода. Очищает организм от токсинов и помогает похудеть. Пить ее можно сколько угодно, в течение всего дня. Просто положите ломтик лимона в стакан с водой, разомните его, чтобы выпустить сок, и пейте.

– Зеленый чай. Помимо тонизирующего действия выводит вредные вещества. Добавьте в кружку с напитком ломтик имбиря, и вы усилите его полезное действие.

– Кефир с корицей. Очень полезен для желудка и эффективен – всем известны разгрузочные дни на кефире. Просто добавьте в стакан с кефиром щепотку молотой корицы.

– Отвар петрушки. Залейте ложку травы стаканом воды и настаивайте 15 минут, пить перед едой.

– Смесь лимона, меда и имбиря. Имбирный корень (3-5 см) измельчите и залейте кипятком в объеме 300 мл, через 20 минут в теплый настой выдавите немного сока лимона и немного меда.

– Рассол квашеной капусты, смешанный в равных долях с морковным соком – еще один рецепт для похудения.