Упражнения Обуховского

Игорь Обуховский – известный украинский фитнес тренер, соперник Аниты Луценко по телепроекту «Взвешены и счастливы». Этот энергичный и обаятельный молодой человек заряжает оптимизмом и верой в свои силы, наверное, именно поэтому ему удалось помочь стольким людям обрести долгожданную стройность. Упражнения Обуховского пользуются большой популярностью. По словам самого Игоря, для успешного похудения главное – желание. Тот, кто действительно хочет сбросить лишний вес, ищет способ это сделать, а тот, кто не хочет, ищет причину этого не делать.

Упражнения от Игоря Обуховского можно выполнять у себя дома. Достаточно небольшого клочка свободного места, где вы могли бы постелить коврик. Желательно расположиться перед экраном телевизора или монитором компьютера, чтобы выполнять все движения, глядя на видео пример. В сети легко отыскать видео ролики, которые демонстрируют упражнения Обуховского. Тренер доступно объясняет каждое движение и подбадривает вас во время тренировки. Игорь перефразировал известный олимпийский девиз «быстрее, выше, сильнее» на свой лад: «ты хочешь, ты можешь, ты делаешь». Так он пытается лишний раз подчеркнуть, что путь к успеху начинается с вашего искреннего желания.

Игорь Обуховский: упражнения для похудения

Одной их самых проблемных зон женского тела всегда были бедра и ягодицы. Каждая вторая девушка жалуется либо на излишнюю полноту своих бедер, либо на целлюлит. Поэтому сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с упражнениями Обуховского, предназначенными именно для тренировки ягодичных и бедренных мышц. Перед началом занятий тренер рекомендует сделать пятнадцатиминутную разминку. Позанимайтесь на велотренажере, потанцуйте или сделайте пробежку трусцой вокруг дома. Итак, вот упражнения от Игоря Обуховского для бедер и ягодиц:

  • Первое упражнение Обуховского: поставьте ноги чуть шире плеч и разверните стопы примерно на сорок пять градусов наружу. Совершая вдох, присядьте, при этом отводите таз назад, чтобы он стал параллелен поверхности пола, а корпус, соответственно, наклоняйте вперед. Совершая выдох, поднимитесь, но не до конца, пусть колени останутся чуть согнутыми. Выполните приседания еще три раза и только потом полностью вернитесь в исходное положение. Таких подходов по четыре приседания нужно сделать не менее пятнадцати;
  • Второе упражнение Обуховского можно назвать наклонами на одной ноге. Поставьте левую ногу чуть вперед и перенесите на нее всю тяжесть тела, а правая нога пусть касается пола лишь носком и находится чуть позади. Выпрямите спину и сохраняйте ее в таком положении все время. Совершая вдох, наклоните корпус вперед и дотроньтесь правой рукой до пола. Совершая выдох, вернитесь в исходное положение. Выполните это упражнение для каждой ноги по пятнадцать раз;
  • Третье упражнение Обуховского выполняется лежа, и предназначено оно не только для мышц бедер, но и для брюшного пресса. Лежа на спине, заведите руки за голову и приподнимите плечи над поверхностью пола, а спина пусть остается прижатой. Согните ноги в коленях и притяните их к груди. Совершая вдох, опустите ноги так, чтобы они едва коснулись пятками пола. Совершая выдох, вновь притяните согнутые в коленях ноги к груди. После трех-четырех таких подходов распрямитесь на полу и передохните пару секунд. Повторите упражнение пятнадцать раз;
  • Четвертое упражнение Обуховского также задействует мышцы пресса, а также ягодичные мышцы. Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении. Но на выдохе необходимо распрямлять ноги и тянуться к ним руками, а затем на вдохе снова заводить руки за голову, а ноги сгибать и прижимать к груди. Все это время спина должна быть прижата к полу, а голова и плечи не должны его касаться. Это упражнение также нужно повторить не менее пятнадцати раз.

Как говорит сам Игорь Обуховский, упражнения для похудения нужно выполнять регулярно, каждый день. Такой комплекс не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Уже через пару месяцев ваша фигура преобразится: ягодицы подтянутся, бедра похудеют, брюшной пресс станет более крепким и упругим.

Рекомендации по правильному питанию от Игоря Обуховского

Обаятельный автор популярных упражнений Обуховский не без улыбки рассказывает о тех привычках. которые мешают большинству современных людей поддерживать себя в хорошей физической форме. Возможно, в этом списке нехороших привычек вы увидите и свои собственные:

  • Мы не успеваем позавтракать, поскольку торопимся на работу. А придя в офис, запихиваем в себя сдобные булки или печенье, запивая все это чашкой сладкого кофе. Острый голод и недостаток глюкозы провоцируют нас съедать намного больше, чем нужно. Но уже через два часа мы снова хотим кушать, поскольку в мучных изделиях полно легко усваиваемого сахара, но совсем нет белков, обеспечивающих отсроченную сытость;
  • В обед мы перекусываем фаст-фудом в ближайшем кафе, опять получая дозу пустых калорий за счет сладкой газировки или коктейлей. К этому прибавляются жир и канцерогены, содержащиеся в картошке фри и гамбургерах;
  • Поздно вечером мы ужинаем в кругу семьи, нажарив сковородку картошки и заедая ее мясом: сосисками, сардельками, отбивными и так далее. Такой ужин гарантирует, что за ночь наш организм запасет еще несколько граммов жировых отложений. Упражнения Обуховского бессильны при таком питании, особенно если эта картина повторяется каждый день.

Упражнения Обуховского обязательно помогут вам привести себя в форму. однако, помимо регулярной физической нагрузки, для успешного похудения необходим правильный рацион. Следует поменять привычки, научиться отличать хорошие углеводы от плохих, а также видеть скрытые жиры в продуктах. Читайте этикетки, интересуйтесь составом блюд, заказываемых в кафе, тогда упражнения Обуховского помогут вам похудеть. И, наконец, важная рекомендация от Игоря Обуховского: строго ограничьте потребление сахара и соли. Каждый день можно позволить себе лишь одну чайную ложку соли и восемь чайных ложек сахара.