Залог эффективного похудения — тренировки

В этот раз предлагаю поговорить о том, какие тренировки для похудения наиболее эффективны.

Тем людям, которые хотят улучшить свою фигуру приходится переработать тонны информации и испробовать на себе массу методик. Хорошо, если необходимая методика найдется достаточно быстро, а если нет? Не всякое здоровье выдержит серию экстремальных экспериментов. В лучшем случае человек отказывается предпринимать попытки и отказывается от физической активности.

В статье Вас ждут лучшие рекомендации для новичков. Плюс секрет: как сделать так, чтобы тренировки стали регулярными, ведь они нужны не только для похудения.

Структура статьи:

1. Какие тренировки способствуют похудению

Похудению способствуют только регулярные тренировки. Основной механизм, запускающий расходование жировых депо — отрицательный баланс калорий в Вашем рационе. Регулярная двигательная активность помогает создать дефицит калорий самым благоприятным для здоровья образом.

Низкокалорийная или несбалансированная диета не обеспечивает нас всеми необходимыми нутриентами  и тем самым вредит здоровью. Это не наш метод!

Второй признак тренировки для похудения — это комфортность. Вам должен нравится избранный тип физической активности. Только так Вы сможете длительно практиковать регулярные занятия.

Однако, не спешите забираться под уютный плед намереваясь выполнить комплекс на растяжку. Эффективная тренировка для похудения должна запускать целый каскад биохимических процессов. Придется и попотеть и выполнить кое-какие телодвижения, выходящие за зону Вашего комфорта — в этом секрет прогресса!

Тренировки не должны вызывать или усиливать боли в суставах или спине. Если Вы чувствуете боль, дискомфорт или нарастающую разбитость — значит что-то делается неправильно.

Возможно, нарушена техника выполнения упражнения или данный экзерсис не способствуют сохранению здоровья новичка. Будьте осторожны с повторением за фитнес-видео для людей с лучшей физической подготовкой. Посоветуйтесь с профессиональным тренером. Список опасных упражнений Вы сможете найти в ЖЖ сообществе ru-healthlife .

Третий признак качественной тренировки для похудения — это наличие отдыха.

Отдых жизненно необходим! Хорошо, если в запале Вы поддерживаете высокий темп тренировок. «Конечно, тренировка с целью похудения должна семь потов спускать!» скажете Вы — поможет быстро достичь желаемого результата! Однако, если отдых не предусмотрен, запал быстро закончится и наступит стадия истощения, похудение остановится.

Вот и возникает вопрос: «Какой смысл продолжать тренировки, если сил и на что не хватает, а похудения не происходит?». Просто поставьте 3-2-1 день отдыха в неделю, в зависимости от уровня Вашей тренированности и ждите снижения массы тела.

Два слова об интенсивности тренировок. Отлично, если интенсивность высокая. Однако и при малоинтенсивных регулярных занятиях можно получить весьма существенные результаты. Помните, что жир сжигается не только во время самой тренировки, но и после нее — процесс похудения происходит во сне во сне .

Когда я тренируюсь с ребенком, я ясно понимаю, что утренняя крепатура мне не нужна. Малышу нужна бодрая внимательная мама. Если маме трудно утром встать с постели, то о каком внимании ребенку может идти речь! Именно такого рода нагрузки Вы и  найдете на сайте zdorovajamama.com — низкоинтенсивные и высокоэффективные при регулярных тренировках.

2. Основное упражнение

Самое тяжелое действие, для тех, кто хочет привести себя в порядок — это встать и начать двигаться. Да-да нет лучшей тренировки для похудения чем просто движение.

Посему, первое, что мы будем интенсивно тренировать — это воля. Следует помнить об одном нюансе — воля не тренируется без мотивации.

Где же найти неиссякаемый источник мотивации? Ответ прост — внутри себя.

Во-первых, примите тот факт, что ответственны за свое здоровье и красоту только Вы сами. Тренера не хранят никаких тайн. Они никогда не смогут похудеть Вас, без Вашего на то желания.

Во-вторых, решите ради чего Вы беретесь за похудение.

В-третьих, примите для себя тот факт, что Вам необходимо больше двигаться.

Все стремятся похудеть, а надо ли, вообще, Вам худеть? Когда Вы смотрите на себя в зеркало ответ очевиден. Так вот, ловушка новичка заключается в дефиците мышечной массы. Этот дефицит создает эффект «хрюши в рюшах».

Начните тренировки на прежней калорийности рациона, а затем решите, насколько Вам необходимо худеть.

В-третьих, представьте Ваше идеальное тело. Да-да, именно Ваше! Ведь были же времена, когда Вы себе нравились? А если и не было — то постарайтесь представить «идеальную себя». Можно взять и другого человека, но у него наверняка несколько иное телосложение.

Теперь, каждый раз, когда рука тянется за едой, прогоняйте мысленно эти пункты и спрашивайте себя:

  • Соответствует ли эта еда моим целям, поможет ли она мне похудеть?
  • Вписывается ли эта еда в мой суточный коридор калорий?

Перед сном спрашивайте себя:

  • Достаточно ли я сегодня двигалась?
  • Как я себя чувствую и как улучшить свой режим дня?
  • Достаточно ли я сегодня ела?

Еще один волшебный вопрос, который следует задавать себе почаще звучит так: «Как я могу повысить уровень своего здоровья?». Да, именно здоровья. Без здоровья ни красоты, ни манящих форм не будет. Здоровое тело само натолкнет Вас на правильные действия. Надо лишь чутко прислушиваться к его просьбам.

3. ТОП-5 упражнений для стройности

Когда Вы молодая мама и времени у Вас в обрез, на помощь придут упражнения, захватывающие максимальное количество мышц. К таковым относятся:

  • приседания;
  • отжимания для начала с колен или от стола (стены);
  • выпады без вышгивания (на месте);
  • подтягивания, по началу можно взять женский вариант;
  • наклоны (за счет силы мышц задней поверхности бедра. Спина прямая! Колени мягкие);

Обязательно добавьте упражнения для пресса. Хорошо выполнять эти упражнения в 2-3 подхода, по 3-5-8-10 повторов, в зависимости от Вашей формы.

Даже если у Вас совершенно нет времени для занятий, можно растянуть эти упражнения на целый день и выполнять, как только подвернется свободная минутка.

Такие тренировки повышают тонус мышц. В тонусе, они тратят больше энергии. нежели вялые. Чем больше в Вашем теле мышечной ткани, тем интенсивнее протекает метаболизм и тем активнее пойдет процесс похудения.

В общей сложности у Вас должно набежать 2 часа силовых тренировок в неделю.

Плюс, 2,5 часа посвятите быстрой ходьбе. Молодой маме с коляской вовсе не сложно это сделать. Если мама пользуется слингом, эффективность тренировки и скорость похудения возрастут в разы. Вечером, после горячего душа, можно посвятить 10 минут растяжке, пока папа тешится с малюткой, а можно и положить малыша рядышком. Растяжка не сожжет много калорий, однако, она незаменима при похудении.

Заключение

Для похудения совершенно не важно, какие именно упражнения Вы делаете и как строите свои тренировки. Выполняйте их технично, регулярно, а самое главное — в удовольствие!

Здоровье и красивая фигура рождается только через движение! О сбалансированном питании. также забывать не следует. Секретный ключ к похудению спрятан на Вашей кухне. Создайте небольшой дефицит калорий. не более 20% и жир постепенно растает, фигура станет неотразимой!

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.