Упражнения на низ живота. Качаем и убираем низ живота

Apteke.net » » Упражнения и фитнес » Упражнения на низ живота. Качаем и убираем низ живота

Наиболее проблемная зона при достижении идеального тела — живот, особенно его низ, если человек формой своей фигуры напоминает яблоко. Чтобы убрать низ живота существует методика, которая складывается из правильной диеты, комплекса упражнений и курса массажа.

Первое — диета. Чтобы избежать накоплений жира в области низа живота, нужно регулярно есть продукты богатые клетчаткой. Лишний жир сжигают грейпфруты, ананасы, авокадо, сельдерей, зеленый чай, практически все орехи, бобовые. Зеленые овощи содержат много клетчатки, особенно спаржа – натуральное мочегонное средство, способное расщеплять жиры. Черника содержит антиоксиданты, эти ягоды изменяют процесс усвоения сахара и жиров. Обезжиренные молочные продукты и острые перцы ускоряют обмен веществ, способствуя похудению. Кофеин помогает сжигать калории, но в кофе лучше добавлять сахарозаменитель и обезжиренное молоко.

Вторая обязательная процедура — массаж. Делать его можно самостоятельно, но лучше обратиться за помощью специалиста.

Третья составляющая — физическая нагрузка. Комплекс упражнений, направленных на ликвидацию жира внизу живота мужчине дается легче и эффект заметен быстрее.

Упражнения на низ живота

1 – поднятие ягодиц. Занять горизонтальное положение на твердой поверхности. Вытянутые ноги поднимать вверх, руки класть под крестец. Упражнение выполнять в среднем темпе, задействовав только мышцы пресса.

2 —  положение тела — горизонтальное, руки вдоль тела, ноги подняты перпендикулярно телу. Опустить ноги на угол 45 градусов, задержать в таком положении на тридцать секунд, вернуться в исходное положение.

3 —  лежа на спине. завести руки под голову, ноги согнуть в коленях. Ноги притянуть к груди, затем  медленно их выпрямить так, чтобы тело представляло луч, который на пару сантиметров приподнят над поверхностью.

4 — с тартовое положение как в предыдущем упражнении. На вдохе только с помощью мышц пресса поднять к коленям торс, на выдохе занять стартовое положение.

5 – лежа на спине, поднять ноги вверх и немного согнуть в коленях. Руки раскинуты в стороны ладонями вниз,  во время выполнения упражнения руки и лопатки плотно прижаты к полу. Согнутые ноги опускать попеременно вправо и влево, сохраняя исходное положение.

6 – лежа на спине, ноги навису немного согнуты в коленях или выпрямлены. Руки размещены на полу, кисти – под ягодицами, поясница прижата к полу. Попеременно опускать и поднимать ноги. Амплитуда движений такова, чтобы в нижней точке ноги были параллельны полу, а в верхней – не превышали 45 градусов. Следить за тем, чтобы ноги оставались навису, колени не сгибались, руки и поясница были прижаты к полу.

Без отдыха приступить ко второй части упражнения – скрещиванию и разведению вытянутых ног в горизонтальной плоскости, чтобы правая и левая ноги попеременно оказывались то сверху, то снизу (ножницы). Чем ближе ноги к полу в исходном упражнении, тем труднее его выполнять.

7 — сесть, чтобы ступни и ягодицы находились на одной линии. Руки — вдоль линии бедер. На вдохе немного отклонить корпус назад, руки вытянуть параллельно поверхности, ноги, согнутые в коленях, приподнять на десять сантиметров. Задержаться в этом положении на 10 секунд.

Эти упражнения нужно повторять до двадцати раз каждое, начиная с пяти раз и постепенно доводя до требуемого количества. Мышцы брюшного пресса имеют высокую устойчивость к усталости, потому для них необходимо большее число повторений. Помимо этого, они  быстро адаптируются к нагрузке, поэтому следует усложнять упражнения, делать их более энергозатратными.

8 – н апрягать и расслаблять мышцы пресса в любое время, когда этого хочется.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!