Рецепты куриного бульона для похудения

Куриный бульон славится своими полезными свойствами: он может замедлить и даже полностью остановить течение простудных заболеваний, он полезен диабетикам из-за пониженного содержания жира, а с недавних пор его стали использовать и как средство для снижения веса. Создателем диеты на курином бульоне считается врач из Великобритании Д. Виллс, создавший целую схему употребления этого продукта, следуя которой можно сжигать жир быстро и без мучительных голодовок.

Схема питания с куриным бульоном

Для того чтобы успешно худеть, британский диетолог предлагает питаться по определенной схеме, рассчитанной на три дня (в дальнейшем диету можно снова повторить, увеличив число проведенных на ней дней до 12-15).

Первый день

Начинать день жительница туманного Альбиона предлагает с традиционной овсянки, в которую добавлены тертый фундук, немного миндаля и мед.

В качестве второго завтрака нужно съесть около 100 граммов куриной грудки и выпить стакан бульона.

Пообедать лучше всего тушеными овощами и одной запеченной картофелиной. За 15 минут до обеда нужно снова выпить куриный бульон (200 мл).

Перекусить за пару часов перед ужином можно баночкой натурального йогурта и любым фруктом.

Ужин первого дня – три столовых ложки отварного коричневого риса, 50 граммов стручковой фасоли и салат из огурцов и зелени.

Второй день

На завтрак нужно съесть свежий домашний творог или сыр (150 граммов) с вашим любимым фруктом.

Второй завтрак остается таким же, как и в первый день, а вот обед немного меняется. Кроме стакана куриного бульона, во время него нужно будет съесть овощной салат, один ломтик хлеба из муки грубого помола и небольшой кусочек любого нежирного сыра.

Полдник второго дня – это 20 граммов темного шоколада .

На ужин доктор Виллс рекомендует съесть крем-суп, для приготовления которого нужно смешать в блендере 200 мл куриного бульона, 200 граммов брокколи и 1 картофелину (овощи предварительно отварить) со 100 граммами куриной грудки и столовой ложкой сметаны. Для улучшения вкуса можно использовать любые специи. за исключением соли – они не только придадут супу пикантный вкус, но и в несколько раз ускорят обменные процессы, что весьма положительно скажется на похудении.

Третий день

Позавтракать стоит парой тостов с натуральным арахисовым маслом и крупным зеленым яблоком.

Второй завтрак остается неизменным на протяжении всей диеты – все тот же куриный бульон и грудка.

На обед можно побаловать себя ризотто из коричневого риса с морепродуктами, а также овощным салатом с репчатым луком и оливковым маслом.

Перекусить в полдник нужно половиной пакетика тыквенных семечек (около 50 граммов).

На ужин съешьте фруктовый салат, половинку куриной грудки и две-три столовых ложки несоленого риса.

Насколько эффективно похудение с помощью куриного бульона?

Согласно утверждениями автора и разработчика данной диеты, всего за три дня на ней можно потерять до 2,5-3 килограммов. А если использовать ее в течение 12-15 дней, то отвес можно значительно увеличить – до 6 -7 килограммов.

Причина такой высокой эффективности кроется вовсе не в каких-то таинственных жиросжигающих свойствах куриного бульона. Все дело в том, что куриный бульон для похудения – весьма низкокалорийное блюдо (в 100 мл содержится всего 15 ккал). Но при этом его можно считать полноценной трапезой за счет того, что в нем содержатся белки и аминокислоты, которые жизненно необходимы человеку. Кроме того, благодаря тому, что стандартная порция куриного бульона это около 200-250 граммов, с его помощью можно легко утолить голод, быстро заполнив желудок.

В результате чувство голода уменьшается или пропадает вовсе, а вы наслаждаетесь постоянным снижением веса, ведь чашка бульона «весит» не больше 80 ккал.

Мнение диетологов

Диета на бульоне, предложенная доктором Виллс, в целом не вызывает нареканий специалистов, но только при том условии, что она не будет применяться в течение длительного времени. Диета неплохо сбалансирована, но при этом энергетическая ценность рациона не очень высока (1200-1400 ккал). То есть вы сможете худеть, не испытывая таких неприятных спутников диет как головокружение, чувство голода или слабость.

Но придерживаться рациона со столь низкой калорийностью в течение долгого времени не стоит, особенно если параллельно с диетой вы ведете активный образ жизни и много внимания уделяете спорту. В этом случае дефицит калорий может привести к резкому ухудшению самочувствия. Оптимальным способом применения такой диеты станет проведение с ее помощью трехдневной разгрузки один раз в месяц. Это позволит и поддержать вес, и не нанести при этом вреда здоровью.

Таким образом, куриный бульон поможет похудеть, так как он содержит мало калорий и жира, но при этом увлекаться его применением не стоит – все нужно делать в меру, иначе всегда существует риск нанести вред собственному организму.

Поделитесь своим опытом использования куриного бульона для снижения веса, оставив отзыв после статьи.