Диета авокадо

Что мы знаем о похудении с авокадо. да и вообще об авокадо. Ну, кроме того, что его еще называют «аллигаторовой грушей»? Возможно, ничего, а, тем не менее, он стоит того, чтобы узнать о нём побольше.

Авокадо – это кладезь витаминов и полезных веществ, более того, жиры, которые в нём содержатся, легкоусвояемые, а количество сахара настолько мало,  что назвать его одним из лучших диетических продуктов. А также, за счёт этих жиров и своей маслянистости, авокадо очень питателен, благодаря ему можно легко и быстро насытиться.

Есть и другие плюсы: с медицинской точки зрения это идеальный продукт питания при гастрите, проблемах с пищеварением, при повышенном давлении, упадке сил и даже для уменьшения количества плохого холестерина в организме.

Как же употреблять авокадо для похудения?

Но есть авокадо абы как не рекомендуется. Как и любой заграничный фрукт или овощ, при употреблении в пищу, авокадо имеет свои подводные камни. И чтобы получить только пользу и избежать вреда, нужно знать элементарные правила:

  1. Косточка плода токсична, её ни в коем случае не стоит есть. Сразу, после разрезания авокадо нужно, не дожидаясь окисления, удалить её.
  2. Как же правильно удалить косточку? Необходимо сделать продольные надрезы с двух сторон, а потом крутить две половинки авокадо в противоположных направлениях. Далее шкурку нужно немного оттянуть, делая надрез вдоль. Этот способ значительно упростит вам задачу очистки плода.
  3. Если вы забудете убрать разрезанный авокадо в холодильник, то вскоре обнаружите почерневший от комнатной температуры фрукт.

Несмотря на то, что в авокадо содержится довольно-таки много калорий, не стоит этого пугаться. Высокую калорийность ему придают жиры, содержащиеся в авокадо в большом количестве, но, как мы писали выше, жиры эти легкоусвояемы, а значит не останутся в виде лишнего веса, а будут израсходованы организмом с пользой.

Диета из авокадо весьма трудная и жёсткая, часто применять её нельзя, максимум раз в три — четыре месяца.

Примерное меню:

  • На завтрак:    Творог (обезжиренный) плюс половина авокадо
  • На обед:    Салат из авокадо (рецепт ниже)
  • На ужин:    Творог (обезжиренный) плюс половина авокадо, плюс, слабо обжаренный кусок мяса.

Салат из авокадо

  • Взять половину очищенного авокадо, порезать, лучше кубиками
  • Один огурчик (свежий), весом около ста грамм, порезать тоже
  • Отварить одно яйцо, почистить и нарезать
  • Добавить зеленый лук по вкусу
  • В качестве заправки можно использовать только сок лимона.

Плюсы и минусы диеты с авокадо

Начнём с плюсов

  • Авокадо крайне полезен студентам и школьникам, а также тем, чья работа связана с умственным трудом, так как употребление этого фрукта благотворно влияет на память.
  • Также стоит обратить на него внимание людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, либо находящимся в группе риска, так как авокадо – отличное профилактическое средство против болезней сосудов и сердца.
  • А ещё постоянное присутствие авокадо в вашем меню поможет выведению из организма плохого холестерина, а полезные вещества и, такие как фосфор, магний, рибофлавин, кальций и витамины групп В, А, Е, С, Р помогут поддержать здоровье на должном уровне.
  • Стоит включить авокадо в свой рацион тем, кто часто страдает простудными и инфекционными заболеваниями, ведь частые недомогания связаны со сниженным иммунитетом, а этот фрукт стимулирует работу иммунной системы.
  • Авокадо помогает стабилизировать работу печени и желчного пузыря, способствует ослаблению болей во время критических дней (за это отвечают содержащиеся в нём гормоны, снижающие тонус матки).
  • Также вам нужно обязательно регулярно есть авокадо, если у вас низкий гемоглобин или малокровие – в этом фрукте содержится много железа, и благодаря этому, дефицит его в организме будет восполнен.
  • От отёков вы тоже сможете избавиться посредством аллигаторовой груши, ведь отёки появляются из-за избыточного количества жидкости в организме, а авокадо эту жидкость выводит. А избавление от лишней жидкости ещё и помогает похудеть!
  • Ну, и самый главный плюс авокадной диеты – это чувство насыщения, авокадо очень питателен, а значит, вы не будете испытывать мучительное чувство голода.

Теперь поговорим о минусах диеты с авокадо