Можно ли выдерживать данную диету в домашних условиях

Диета Малышевой для похудения в домашних условиях выдерживается довольно легко. Главное - правильная мотивация. И именно здоровый и правильный психологический настрой - половина успеха. Теледоктор уверена, что перед началом диеты необходимо поговорить со своим организмом. Причем предлагает она это вполне серьезно. Достаточно объяснить своему телу, что вы не собираетесь морить его голодом, а наоборот, будете холить и лелеять при помощи здоровой и полезной пищи, он настроится на нужный лад и будет адекватно воспринимать происходящее.

Данная система предполагает ряд ограничений, которые придется жестко соблюдать. В противном случае эффекта не будет. И на выдерживание такой диеты дома следует рассчитывать только в том случае, если вы являетесь дисциплинированным человеком и способны в точности следовать инструкциям.

Так, например, придется поменять свой распорядок дня и питаться минимум 5 раз в стуки. Идеальное время перерыва между приемами пищи - 3 часа. Считается, что за это время организм успевает переварить и усвоить все необходимые питательные вещества из предыдущего приема еды. Обязательны перекусы в виде фруктов, орехов и сушеных снеков. Кроме того, рекомендуется каждый вечер перед сном выпивать стакан обезжиренного кефира.

А вот от голодания придется отказаться - Малышева уверена, что такая мера только портит здоровье, существенно ухудшая работу пищеварительной системы. При отказе от еды в первую очередь страдает печень, которая начинает аккумулировать жир, в результате чего зарастает им и воспаляется.

Калорийность блюд должна составлять не более 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин. Такая цифра обусловлена необходимым минимумом для поддержания нормального функционирования организма. Считается, что он легко переносит такое количество. Позаботиться придется и о размере употребляемых порций. В идеале блюдо должно весить не более 200 граммов. Иногда рекомендуют ориентироваться на свою ладонь - оптимальным количеством еды становится порция с ладонь. Так пропадает риск переесть, при этом тело получает все необходимое.

Система питания, разработанная известным врачом Еленой Малышевой, распространяется бесплатно. Несмотря на то, что в сети есть огромное количество предложений о продаже готовых пакетов. Стоимость их существенно завышена и доходит до 20 000 рублей. При этом за эти деньги вы всего лишь получите коробку с набором продуктов на 10 дней и описания блюд. Сама Малышева утверждает, что такие предложения рассылают мошенники, которые пользуются ее именем и популярностью. Поэтому стоит понимать, что настоящая диета Елены Малышевой для похудения бесплатно лежит в интернете и доступна абсолютно всем желающим.

Что стоит учитывать для выдерживания диеты

Чтобы успешно провести время на диете Малышевой, необходимо учесть и соблюдать ряд правил. Так, продукты выбирать нужно только самые качественные и свежие. Это позволит получить максимум витаминов из них.

Также обязательно употреблять побольше воды. Во-первых, она нормализует обмен веществ, очищая организм от шлаков и токсинов. Во-вторых, она способствует общему омоложению организма.

Начинать каждый день стоит со стакана чистой негазированной питьевой воды. Особенно это важно в те дни, которые являются белковыми. После этого принимать первую еду можно только через полчаса.

Придется отказаться от жиров - как растительных, так и животных. Также под запрет попадает соль, сахар (в том числе и сахарозаменители), алкоголь, углеводистые овощи, сахаросодержащие фрукты, рис. Отзывы о диете Елены Малышевой для похудения говорят, что именно исключение таких продуктов способствует более быстрому сбрасыванию веса. Тем более что прожить без них вполне возможно, т.к. ест огромное количество вариантов замены.

Примерное меню на день

В течение дня можно готовить себе разные блюда. Так, например, отличным вариантом начала дня станет овсянка, приготовленная на воде. Ее нельзя сдабривать никакими традиционными добавками, типа масла, молока или сахара. Если очень хочется, можно добавить в кашу мед или разнообразить ее свежими ягодами.

На обед допускается съедать отварное мясо - птица или говядина это будет неважно. Главное, мясо обязательно должно быть постным, т.е. свинина и баранина исключаются полностью. Дополнить его можно салатом из свежих овощей либо просто нарезанным огурцом и листовым салатом.

Для ужина можно приготовить рыбу - она может быть отварной, тушеной или запеченной, но без грамма масла. К ней также можно приготовить салат или овощную смесь (главное следить, чтобы в смеси не попадались запрещенные ингредиенты).

Можно посмотреть видео диеты для похудения Елены Малышевой, чтобы точно понимать, как все это должно выглядеть. В этом случае вы получите отличное наглядное представление и сможете хорошо представить, как все должно выглядеть, и сможете ли вы справиться с поставленной задачей.

Из таких ежедневных мен легко составить план питания на неделю или на месяц сразу. Это позволит упорядочить ваши представления о диете и позволит учесть все нюансы, в результате чего похудение будет более эффективным.

Сколько стоит диета Малышевой для похудения? Ровно столько, сколько стоят продукты, которые вы будете употреблять во время выдерживания данной системы похудения. Ни рублем больше. Одним из основных плюсов ее является тот факт, что она рассчитана на месяц, а вес не уходит слишком быстро (высокая скорость потери килограммов обычно бывает не очень хорошим последствием). При этом в результате вы получите довольно заметный и ощутимый эффект. Придерживаться правил данной системы можно всю жизнь.