ЮЛИЯ КОСТЮШКИНА: «Муж говорит, что быть телеведущей мне очень идет!»

02.03.2014 | Автор: admin

РАНЬШЕ КРАСАВИЦУ ЮЛИЮ КОСТЮШКИНУ, ИМЕНИТУЮ АКРОБАТКУ, ЧЕМПИОНКУ МИРА И ЕВРОПЫ, МНОГИЕ ЗНАЛИ ТОЛЬКО КАК СУПРУГУ МУЗЫКАНТА СТАСА КОСТЮШКИНА — ЭКС-СОЛИСТА ПОПУЛЯРНОЙ ГРУППЫ «ЧАЙ ВДВОЕМ», А НЫНЕ ЛИДЕРА НОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА «A-DESSA». НО ОСЕНЬЮ ЮЛИЯ ПОКАЗАЛА СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЕЙ, СТАВ ВЕДУЩЕЙ НОВОГО ТОК-ШОУ «Я ХУДЕЮ».

Создатели этой переда­чи приготовили Юлии сложные испытания — ведь как ведущая шоу она должна не просто наблюдать, а и на себе пробовать всяче­ские способы для борьбы с лишним весом, прежде чем их испробует очередная ис­пытуемая участница. А это и спортивные снаряды, и новые виды спорта.

Юлии удалось покорить отвесную скалу и не потерять равновесие на водной доске, а еще она летает под куполом цирка без страховки и побеж­дает на картинг-треке… Во всем этом Юле помогло не только ее прошлое (она зани­малась фигурным катанием, спортивной и художествен­ной гимнастикой, синхрон­ным плаванием, работала в танцевальных коллективах Юлии Началовой и Ната­льи Гулькиной, группы «Чай вдвоем», снималась в рекла­ме и телевизионных проек­тах), но и большая моральная поддержка мужа, с которым Юлия душа в душу живет уже девять лет.

- Юлия, кто вам сделал предложение стать веду­щей нового ток-шоу канала НТВ?

- В апреле прошлого года раз­дался телефонный звонок. Мне сказали, что канал запу­скает новый телепроект. И я тут же решила, что нужен мой муж. Часто бывает так, что если не могут дозвониться до Стаса или его директора, то как жене звонят мне, чтобы я убедила Стаса или пришла вместе с ним поучаствовать в какой-нибудь телепередаче.

Но когда мне сказали, что хотели бы пригласить меня стать ведущей новою ток-шоу, я «зависла» у телефон­ной трубки с непонятным вы­ражением лица. У меня был просто шок! И я переспроси­ла: «А вы точно звоните мне, а не Юлии Бордовских?». Но меня убедили, что нужна именно я.

И все-таки когда вечером муж пришел домой, я первым делом спросила у него, не об­ращался ли он в программу «Розыгрыш»…

- Почему у вас были такие сомнения? Ве д ь вас мно г ие знают как супругу популяр­ного п е в ц а , вы восемь ле т работали в т ан це ва льном коллективе «Чай в д воем», мно го раз учавствовали в теле пере д ачах. Вы умны, красивы, в прекрас­ной фи зи ческой форме. Pa з ве это го мало для того, что­бы стать телеведущей?

- Последние лет пять я хо­дила на разные пробы и кастинги, но никто меня не звал в кино или на телевидение. Ну были какие-то сюжеты — я снималась в нескольких реалити-шоу, где непрофессио­нальные актеры разыгрывают разные жизненные ситуации. Но вот чтобы мне так позво­нили и предложили работу телеведущей… Это — история не про меня.

Я с раннего детства при­выкла к тому, что все нужно зарабатывать собственным трудом. И девчонкой лишь мечтать могла о том, что кто-то остановит меня на улице и пригласит сниматься, к при­меру, в «Ералаше»…

- Утвердили вас сразу?

- После проб время потя­нулось мучительно. А потом я узнала, что на это место претендует немало извест­ных людей: спортсмены, ак­теры. И я чуть было не сда­лась, обратилась в редакцию этой передачи со словами: «Просто скажите, что я вам не подошла. Не мучайте!». Но к моему удивлению меня утвердили.

- А что в пробах было са­мым сложным для вас?

- Меня поставили посре­ди огромной пустой теле­визионной студии и сказали: «Представьте, что вы ведете передачу. На трибунах сидят зрители, рядом с вами герои нашего шоу. Работайте!». Схо­ду нужно было произнести текст, который тебе говорит в ухо режиссер, суфлера-то на нашей программе нет.

В общем, было сложно, да к тому же я ужасно волнова­лась — будто экзамен серьез­ный сдавала. Это потом все стало гораздо проще…

- Юлия, вы — и хозяйка большого д ома, и жена, и мама. При этом выглядите всегда прекрасно. Как со­четаете все это с карьерой телеведу щей?

- Когда только начали сни­мать, было тяжеловато. А по­том я привыкла, научилась делать больше дел за корот­кий промежуток времени.

Это вполне реально. За лето я успела отсняться во многих выпусках нашей передачи, съездить отдохнуть с семьей в Грецию и собрать сына в школу. Он в этом году пошел в первый класс.

- Богдану очень нравится, когда меня показывают по телевизору.

- Наверное, друзьям Богдан рассказывает, как ему по­везло с родителями: па п а  популярный эстрадный певец, мама — известная телеведущая…

- Я воспитываю сына так, чтобы он этого не делал. Однажды я услышала, как Богдан говорил всем подряд: «А вы знаете песню «Фая, не вайфая»? Это мой папа поет!». Это — не гордость за родителей, а ребяческое хва­стовство. Я не считаю это хорошим тоном в поведении ребенка.

- А ваш супруг как отзыва­ется о вашей телевизионной карьере?

- Мне повезло с мужем: он не убивает во мне мою творческую натуру, а всячески ее поддерживает. Когда я ему сказала, что мне звонили с телевиденья, предложили вести новое телешоу, он сказал мне: «Это – нереально круто! Я за тебя очень рад и хочу, чтобы у тебя все получилось». Поначалу Стас очень за меня переживал, сейчас всячески меня поддерживает. Но всегда он для меня – самый строгий критик.

- А что он вам говорит?

- Говорит, что хотел бы меня поругать, да не за что (улыбается). А еще Стас ска­зал мне: «Быть телеведущей тебе очень идет. Ты — на сво­ем месте. Сделай все, чтобы оставаться на этом месте дальше».

И эти его слова не могут не вдохновлять меня на но­вые свершения!

    Подписка на рассылку