Как похудеть в ногах быстро и эффективно? Применяем все: от диет до массажа!

Содержание:

Далеко не все дамы могут назвать свои ноги предметом гордости.

К сожалению, жиры уходят на покой именно в бедра и ягодицы.

А ведь именно на ноги мужчины смотрят в первую очередь. Как же не хочется прятать их под макси.

Для того, что привести ноги в порядок необходимо вооружиться рядом приемов.

Остановимся на разных способах того, как похудеть в ногах быстро и эффективно.

Диеты для быстрого и эффективного похудения ног.

Чтобы заставить ноги похудеть, необходимо создать дефицит калорий. Меньшее количество поступающих калорий приведут к похудению.

Для стройности ног придется пожертвовать шоколадом, пирожными, конфетами, жаренными и жирными блюдами.

Диеты для ног преобладающе состоят из рыбы, овощей, острых продуктов, фруктов и нежирного мяса. Продукты диеты могут варьироваться, но принцип в них единый — строго придерживаться меню диеты.

Далее несколько примеров меню диет для эффективного похудения в ногах.

  • Утро: омлет, ломтик любого хлеба, кроме белого, 100 гр нежирного мяса, 200 гр салата из овощей (овощи подбирайте по вкусу), зеленый чай (можно добавить в чай лимон и ложку меда);
  • Обед: первое блюдо на выбор (нежирная солянка, постный борщ, рассольник), хлеб.
  • Вечер: говядина (любое другое нежирное мясо или рыба), приготовленная на пару, отварная или запеченная, салат из овощей (по желанию, можете использовать мясо, как ингредиент салата), зеленый чай.

Это меню одного дня.

Все последующие дни имеют сходный рацион. Например, омлет можно заменить вареным яйцом, также можно менять ингредиенты салатов.

Длится такая диета не менее 10 дней, а лучше 14. За 2-х недельный период можно будет попрощаться с 3-4 см в ногах и от 5 кг лишнего веса.

Если к данной диете вы добавляете тренировки, то пополните рацион апельсином, яблоком и любым другим фруктом (кроме банана и винограда) за 1 час перед занятиями.

Как похудеть за неделю в ногах эффективно, пример диеты?

  • Утро: нежирный йогурт 200 гр, любой фрукт (сухофрукт), чай или кофе заварной без сахара.
  • Обед: курица или рыба (на пару или запеченная) 200 гр, ломтик сыра.
  • Вечер: овощи (тушенные, запеченные, на пару) 200-300 гр, любой фрукт на выбор.

По такому принципу питайтесь 7 дней. Эту диету обязательно нужно совмещать со спортом.

Если четко соблюдать все рекомендации то с бедер уходит около 5 см. Всего за одну неделю возможно похудеть на 3-6 кг.

*Стоит напомнить, что абсолютно все диеты предусматривают выпивание 2 л воды в день. И не расстраивайтесь, если результата не видно сразу. Дайте организму немного времени.

Все действия 100% будут ощутимы после 3-4 дней по завершению диеты. Самое главное не превышать количество калорий, нужных для снижения веса. Чтобы вычислить сколько нужно потреблять в день, умножьте 20 на количество килограмм, которые вы хотели бы видеть на весах.

А чтобы удобнее было считать, в интернете есть огромное множество программок, куда вы вводите свое меню, а программа сама высчитывает количество калорий.

Обертывания тоже эффективно влияют на похудение ног.

Обертывания отлично помогают уменьшить объем желаемых участков. Также обертывания являются верным помощником в борьбе с целлюлитом.

1. Горчичное обертывание. Рецепт действующей маски предельно прост: горчичный порошок смешивается с горячей водой. Получившуюся массу еще теплой распределяем по ногам (любым проблемным зонам). Данный способ извлечет застоявшуюся жидкость, а также ускорит обмен в клетках и вызовет прилив крови.

Объемы значительно уменьшаются (2-4 см).

2. Кофейное обертывание. Молотый натуральный кофе разводится горячей водой до состояния кашицы.

Минимум 2-3 см минуса вам обеспечены.

3. Обертывание пищевой пленкой. Для данного обертывания не требуется никаких дополнительных компонентов. Хорошо разогрейте кожу под душем или в течении нескольких минут хлопайте ладошками по проблемному участку. Теперь обвернитесь пленкой, тепло оденьтесь и в течение часа активно двигайтесь. Пусть это будет тренировка или работа по дому.

Хорошо пропотев, вы будете терять по ½ сантиметра за одну процедуру.

4. Шоколадное обертывание. Вам понадобится две плитки черного шоколада, растопленные на водяной бане. Не дав шоколаду остыть, нанесите его на кожу.

Такие обертывание помогают убрать 1-2 см за 5 процедур.

5. Обертывания из голубой глины. Просто разведите порошок горячей водой до консистенции сметаны.

Эффективность курса выразится в утраченных 4-5 см в ногах и бедрах.

6. Медовое обертывание. 2-3 ложки меда нужно растопить на водяной бане, при желании можно добавить несколько капель лимона и эфирных масел.

Данная процедура убирает в объеме 3-4 см.

Все обертывания проводятся курсом, продолжительностью 5-15 дней. Все зависит от состояния кожи и количества лишних килограмм. Между процедурами необходимо делать перерыв 1-2 дня.

Время воздействия обертывания 30-60 минут. Более долгое воздействие, дает более быстрый результат.

Упражнения, как дополнение к диетам помогают худеть в ногах быстрей!

От питания в основном зависит наш результат. Однако, применение упражнений способны не только ускорить результат, но и надолго его закрепить.

Похудения за счет лишь одной диеты или обертывания возможно. Но вес вернется, если не добить лишние килограммы спортом.

1. Для похудения в ногах отлично подходят «нарастающие» приседания.

Начните с 50 приседаний и каждый следующий день добавляйте по 5. Уже через 2-3 недели вас удивит упругая подтянутая попка и сильные стройные ноги. Приседания выполняются самые простые: стойка ног узкая, носки стоят параллельно друг другу и смотрят вперед; опускаемся так, чтобы в коленях образовался угол 90 градусов; руки при этом пред собой.

Если ваша физическая подготовка позволяет, то приседания можно усложнить, держа в руках на плечах по одной гантели (вес выбирайте сами). Спина должна быть ровной, немного наклоненной внизу.

2. Упражнение для внутренней стороны бедра (самая трудно худеющая часть).

Ноги чуть шире ширины плеч, носки отвернуты, пятки смотрят друг на друга. Медленно приседаем (в коленях 90 градусов), внизу делаем 2-3 покачивания и поднимаемся. Необходимо выполнить 20 повторений.

Когда почувствуете, что упражнение дается легко, добавляйте количество приседаний. Здесь гантели тоже можно использовать.

3. Самыми лучшими способами похудения в ногах были, есть и остаются бег и прыжки на скакалке.

Если есть возможность осуществлять пробежки (в удобном вам темпе), то лучше и не придумаешь. Прыгать на скакалке можно и дома. За неимением места в квартире, скакалку легко имитировать. Копируйте характерные движения руками и подпрыгивайте, будто скачете через веревку.

Начните со 50-70 прыжков и постепенно увеличивайте количество.

Ноги станут стройными по всей длине. На другие части тела прыжки и бег окажут не менее позитивное действие в виде похудения.

4. Езда на велосипеде поможет ногам похудеть.

Покупать транспорт не обязательно. Сядьте на край стула, обопритесь руками за спиной и отклоните корпус. Ногами выполняйте движения, как-будто крутите педали. Поочередно подтягивайте к себе колени и выпрямляйте ноги.

Важно делать это именно на стуле, так как на весу упражнение выполнять гораздо труднее, а значит действеннее.

Массаж — дополнительное средство для моделирования контура ног!

Часто диеты и упражнения оказывают влияние совсем не на тот участок тела, на который мы хотим повлиять. Массаж эффективен в борьбе с пухлыми ножками. Ведь массажист будет воздействовать на конкретную область и похудеет именно то, что нужно.

Удовольствие это бескрайне полезное, но и недешевое. Сэкономить позволит самомассаж. Подробные инструкции несложно найти в медицинских справочниках или интернете.

Широкой популярности добились домашние массажеры, которые являются недорогими и действенными. Массаж также выполняется 10 дневным курсом с незначительными перерывами в 1-2 дня. После подобного курса удается разбить все жировые отложения.

Похудение в ногах немалый труд. А если ваша цель еще и быстрое похудение, то без совокупности всех действий не обойтись.

Немного силы воли и в короткий срок ваши ноги объект восхищения мужчин и зависти женщин!