Травы для похудения сжигающие жир. Рейтинг самых лучших!

Содержание:

В борьбе с лишними килограммами мы, порой, идем на самые отчаянные поступки, чем наносим своему организму непоправимый урон.

Зачем вдаваться в крайности, если способ терять лишний вес и оставаться при этом совершенно здоровыми есть. И суть этого способа в употреблении трав для похудения, сжигающих жир.

В зависимости от действия, травы для похудения делятся на 6 групп.

1. Снижают аппетит. Действие одних из них заключается в выработке слизи, которая обволакивает стенки желудка и вызывает чувство сытости. Другие же, при попадании в желудок, увеличиваются в объеме, от чего чувство аппетита тоже притупляется. К таким травам относятся спирулина, семена льна. корень дягиля лекарственного.

2. Улучшают обмен веществ. При употреблении таких травок, организм на их усвоение тратит больше калорий, чем получает. Это куркума. розмарин, имбирь. крапива, цветы бузины, анис. фенхель.

3. Со слабительным эффектом. Улучшают работу кишечника, тем самым избавляя его от шлаков. Сюда относятся лист сенны. тысячелистник, ромашка аптечная, корневища ревеня.

4. С мочегонным действием. Выводят из организма лишнюю жидкость. Таким эффектом обладают листья березы. цветы липы, семена петрушки, почечный чай.

5. Желчегонные. Улучшают работу печени и желчного пузыря, выводя желчь. Это бессмертник, одуванчик. барбарис или ягоды годжи .

6. Снижают уровень сахара в крови. Полезны тем, кто очень любит сладенькое и для больных сахарным диабетом. В этой группе листья и плоды ежевики, крапива двудомная, земляника, плоды топинамбура, галега лекарственная.

Все травы для похудения и сборы из них следует принимать очень осторожно.

Убедитесь в отсутствии аллергии, а лучше проконсультируйтесь с врачом.

Травы со слабительным эффектом нельзя принимать больше недели.

Остальные отвары необходимо употреблять около месяца, после чего обязательно сделать перерыв 2-3 недели.

Остановимся подробно на самых популярных травах, сжигающих жир.

Повышает уровень адреналина, за счет высокого содержания кофеина (даже больше, чем в кофе), что приводит к сжиганию жира. Снижает физическую и психическую усталость, за счет входящих в нее витаминов и минералов.

Обладает антиоксидантным действием, что позволяет замедлять старение. Борется с диареей и метеоризмом. Гуарану можно настаивать, а можно добавлять в сок или воду. Она продается в аптеке с подробной инструкцией к применению.

Нужно быть осторожным, так как при длительном использовании напитков с гуараной наносится вред центральной нервной, сердечно-сосудистой системе. Может вызвать тахикардию и бессонницу, повысить давление.

Нельзя употреблять данное растение людям с психическими расстройствами, эпилепсией.

Очень известный продукт для всех желающих похудеть. Знаменит он тем, что отлично ускоряет обмен веществ. Воздействует на центральную нервную систему, провоцируя организм вырабатывать больше энергии.

Полезно выпивать 2-3 чашки заваренных листьев зеленого чая. Пить зеленый чай нужно в меру.

Он противопоказан страдающим сердечными заболеваниями, кормящим женщинам. Чрезмерное его употребление вызывает появление камней в почках.

Присутствие активных натуральных стимуляторов заставляют организм расходовать больше энергии, что прямо ведет к сжиганию жиров. Выводит застоявшуюся жидкость и ускоряет обмен веществ.

Мате также сильно возбуждает нервную систему, как и крепкий кофе. Поэтому пить его можно только утром, при этом заваривание не должно превышать 5 минут.

Противопоказаниями могут являться бронхо-легочные инфекции, онкология пищевода и мочевого пузыря, язва желудка, повышенная кислотность желудка, гипертония, атеросклероз, высокая температура. Нельзя давать маленьким детям.

4. Кайенский перец.

Уменьшает аппетит и улучшает метаболизм, нормализует давление, способствует общему омоложению организма. Способен предотвращать рак.

Используется в качестве приправы к блюдам, предварительно должен смешиваться с уксусом. Не рекомендуется использовать, если имеются нарушения работы пищеварительной системы (гастрит, язва).

Помогает усваивать углеводы, препятствует их преобразованию в жиры. Нормализует уровень сахара в крови.

Используется вместе с корнем в виде настойки на воде. Залейте стаканом кипятка 2 столовых ложки одуванчика и пропарьте на водяной бане, накройте крышкой на 3-4 часа. Пейте отвар между приемами пищи по 5 небольших глотков.

Имеет легкое слабительное действие, поэтому не стоит использовать при склонности к расстройствам желудка.

Положительно влияет на кровообращение и обмен веществ. Используется для заварки чая, который превосходно сжигает жир.

Приготовить такой чай очень просто: натрите имбирь на мелкую терку, так чтобы получилась столовая ложка с горкой и залейте все это стаканом кипятка. После того как настоится (30 минут), пейте перед едой.

Осторожно употребляйте имбирный чай при заболеваниях ЖКТ, печени, при наличии камней, геморроя, кровотечений (маточных, носовых и др.). Запрещено использовать имбирь при сердечных заболеваниях.

Настойку подорожника пьют перед едой, что снижает аппетит и помогает расщеплять жиры. Богат клетчаткой. Совместно с физическими нагрузками приносит невероятный результат. Рецепт настойки подорожника сходен со способом приготовления имбирного чая.

Опасно употреблять при тромбах и некоторых язвенный болезнях.