Смузи — вкусный способ быстро сбросить вес!

Если вы хотите добиться быстрого снижения веса, однако не готовы отказывать себе в кулинарных удовольствиях, оптимальным путем нормализации веса для вас будет использование различных смузи для похудения. Этот термин, равно как и сами рецепты, относительно недавно пришли к нам, а вот в западных странах они популярны уже очень много лет. С

Смузи представляют собой густые коктейли, которые создаются на основе фруктов, ягод, овощей и других продуктов, содержащих большое количество витаминов. Как правило, они готовятся в блендере, за счет чего их можно быстро создать в домашних условиях при наличии соответствующей кухонной техники.

Смузи для похудения используются благодаря их многочисленным полезным свойствам:

  • содержание огромного количества полезных веществ;
  • густота, способствующая утолению чувства голода;
  • немалая пищевая ценность при почти полном отсутствии жиров.

Содержание

Правила употребления

Может, кому-то это покажется странным, но чтобы использовать смузи для похудения, нужно знать не только рецепты, но и правила их употребления.

Главным из них является использование такого коктейля вместо полноценного приема пищи. Конечно, смузи не станет источником абсолютно всех питательных веществ, поэтому вам надо сохранить хотя бы обед, содержащий традиционные блюда, в противном случае вместо похудения вы добьетесь истощения организма. Однако всяческие «перекусы» в течение дня полностью запрещаются, как этого требуют любые рецепты снижения массы тела.

Добиться быстрого похудения можно только в том случае, если вы будете кушать смузи маленькой ложечкой, а не пить его через трубочку.

Такой рецепт поможет вам избавиться от постоянного чувства голода — когда вы получаете пищу маленькими порциями в течение длительного времени, желудок подает нервной системе сигнал о получении всех необходимых питательных веществ, и потребность в дополнительном объеме пищи исчезает.

Конечно, использовать смузи для похудения подобным образом удобно только в домашних условиях — если на работе у вас нет достаточно времени на это, пейте коктейль через трубочку небольшими порциями, стараясь растянуть этот процесс не меньше, чем на 10 минут.

Кроме того, любые смузи нельзя закусывать твердой пищей — после использования коктейля выждите, по крайней мере, час до того, как кушать еще раз. Благодаря этому вы добьетесь максимально полного усвоения витаминов, а также очищения пищеварительной системы от разнообразных токсинов. Кроме того, любые рецепты смузи для похудения предполагают, что вы постоянно будете соблюдать диету, ограничивая себя в жирной, жареной и чрезмерно грубой пище.

Классические коктейли

Клубнично-банановый

Самый известный рецепт основан на использовании клубники, которой вам понадобится примерно 6-8 замороженных ягод и банана (1/2). Чтобы создать качественную смесь для похудения, устраняем все лишние части, представленные зеленью клубники и шкуркой банана, кладем их в чашу блендера и заливаем стаканом апельсинового сока. Подобный рецепт смузи также требует добавления стакана нежирного кефира либо йогурта, однако для придания коктейлю большей густоты лучше использовать половину стакана обезжиренного творога.

Чтобы использовать смузи для похудения и нормализации обмена веществ, добавляем чайную ложку льняных семян и смешиваем полученное в блендере, получая густую розоватую массу, сладкую и не содержащую никаких вредных веществ.

Клубнично-молочный

Интересный рецепт также можно получить, если использовать молоко с клубникой — при этом ягод необходимо взять около 10-12, чтобы коктейль не получился чересчур жидким. Для похудения в смузи можно добавить немного ростков пшеницы, которые содержат биологически активные вещества. Если же вы предпочитаете сладкое, либо не хотите самостоятельно иметь дело с проращиванием злаков, можно приобрести сироп на основе такого ингредиента — он обладает прекрасным вкусом и относительно недорого стоит.

Смешайте такой смузи для похудения в блендере и употребляйте сразу же после приготовления — за счет того, что в состав входит молоко, а не плотный йогурт, коктейль может быстро расслоиться.

Лесные ягоды

Кроме того, пользуются огромной популярностью рецепты с лесными ягодами. Их лучше также приобретать замороженными — на качестве смузи это не отразится, а вы получите преимущество в виде возможности длительного хранения. В зависимости от того, какую густоту конечного продукта вы хотите получить, можно регулировать количество ягод — примерно от 50 до 200 граммов.

Кроме того, рецепт для похудения предполагает использование следующих ингредиентов:

  • мед — примерно 1 столовая ложка;
  • апельсиновый сок — половина стакана;
  • если хотите сделать смузи с овсянкой, заранее размочите столовую ложку хлопьев;
  • кефир или йогурт с минимальной жирностью — 150-200 грамм.

Такой смузи также желательно употреблять сразу после приготовления — в противном случае ягодная масса выпадет в осадок.

Здоровый образ жизни

Если вы хотите, чтобы смузи действительно удовлетворяли все ваши потребности в питательных веществах и витаминах, вам следует использовать оригинальные овощные рецепты.

Они хорошо подходят для похудения, так как не содержат жиров и вредных веществ, а также способствуют повышению общего тонуса организма, улучшению настроения и самочувствия человека. При этом ингредиенты будут очень недорогими, что позволит вам не тратить много денег на здоровое питание.

Морковный коктейль

Кроме того, можно сделать оригинальный смузи с овсянкой и он позволит вашему организму получить много белков и углеводов.

Смузи из огурца и перца

Интересные овощные рецепты получаются на основе острых продуктов — к примеру, кайенского перца. Они особенно хороши для похудения, если вы занимаетесь спортом.

Как известно, острое повышает температуру отдельных участков тела, что приводит к ускоренному распаду жировых тканей. В состав коктейля входит 100 граммов измельченных огурцов, половина острого перца — желательно, зеленого, а также стакан томатного сока, столовая ложка лимонного сока и 3-4 стебля мелко нашинкованного зеленого лука. В такой коктейль для похудения добавляется уже не сахар, а соль, чтобы подчеркнуть его уникальные вкусовые качества.