Содовые, скипидарные, солевые ванны для похудения в домашних условиях. Ванна с магнезией

Просмотров: 3949

Автор: Инга

Опубликовано: 15 сентября 2013 в 10:26 [277]

Ванны для похудения, вот самые приятные способы, чтобы избавиться от апельсиновой корки и неизвестно откуда берущихся лишних килограмм. Вы можете спросить, а какие ванны принимать для похудения? Многие!

Человечество на сегодняшний день придумало уже большое количество ванн для похудения и нам предстоит рассмотреть самые известные. Так как содовые ванны для похудения отзывы получают только положительные, с них и начнем.

Ванны для похудения с пищевой содой

Содовые ванны для похудения - что может быть проще, чем принятие ванны с пищевой содой. Чтобы получить максимальную пользу от содовых ванн, их рекомендуется принимать через день до 10 процедур. Время приема ванны в среднем 25 минут, больше не рекомендуется.

Итак, нам необходимы: градусник для замера температуры воды и пищевая сода. Доступные принадлежности, не правда ли? Взять 200 граммов соды и нужно её растворить в горячей воде (воды немного) и вылить приготовленный раствор в ванну с водой (объем ванны 200 литров), температура которой 37 градусов.

Далее, так как ванна принимается сидя, то необходимо сесть по пояс в ванну. Подождите немного, чтобы кожа тела привыкла к температуре воды и можно поднять температуру до 39 градусов, в руках градусник, им то и поддерживаем заданную температуру в ванне на протяжении всей процедуры.

После приемы ванны с содой (обмываться не надо), необходимо одеть что-нибудь теплое и прилечь отдыхать на 60 минут. Самый лучший вариант, принимать ванну непосредственно перед сном. После 10 сеансов, этот приятный курс можно будет повторить только через 2 месяца.

Содовые ванны для похудения - рецепты

Мы рассмотрели рецепт для ванны с применением одной только соды, а есть ещё содо-солевые ванны для похудения.

Рецепт таков: взять 300 граммов соды и 1000 граммов соли морской, если с солью проблемы, то нужно хоть полкилограмма соли. Разводим составляющие и вливаем раствор в ванну с приготовленной водой.

Рецепт антицеллюлитной ванны. 5-6 капель эфирного масла (лимонное, мандариновое и другие цитрусовые) растворить в 100-120 граммах молока и влить в содовую ванну.

Противопоказания содовых ванн. Содовые ванны для похудения противопоказаны диабетикам, а остальным прежде чем воспользоваться такими ваннами все-таки необходимо получить консультацию у доктора. А то, вместо ожидаемой пользы от содовой ванны, можно получить вред.

Также, не нарушайте рекомендованное время приема и температуру содовой ванны.

Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны для похудения отзывы хоть получают хорошие, но не всем они подходят. Если у вас обострение хронических болезней, беременность, кормление ребенка грудью, тромбофлебит и барахлит сердце, то от такой ванны лучше отказаться. Более подробный список противопоказаний можно узнать у врача.

Чтобы приготовить ванну со скипидаром для похудения, понадобится: белая (повышает давление) или желтая (понижает давление) эмульсия.

Сам процесс: температура воды в ванне при первом сеансе должна быть 35 градусов, влейте 25 мл скипидарной эмульсии и погрузитесь в воду на 5 минут так, чтобы область сердца не была покрыта водой.

Принимать ванны следует через день, курс 12-15 процедур. С каждой следующей ванной, время нахождения в ней увеличивайте на 1 минуту и температуру воды тоже можно постепенно довести до 37-38 градусов.

После сеанса, ничего не смывая, нужно одеть что-то теплое и отдохнуть в течение часа. Рекомендуется перед погружением в скипидарную ванну Залманова предохранять подмышки и низ паха, намазыванием этих мест вазелином.

Солевые ванны для похудения

Солевые ванны для похудения отзывы имеют положительные, за свою простоту в приготовлении и за эффективность против целлюлита, и лишних килограмм.

Соляные ванны готовятся так: развести в воде полкилограмма морской соли, можно взять и простую. Кто желает, то может капнуть в соль немного эфирного масла (цитрусовых). Набрать ванну воды температурой 36-37 градусов и добавить в неё полученную смесь.

Соленые ванны для похудения принимаются через день, время приема 10-15 минут, курс 15 процедур. Область сердца во время приема не должна покрывать вода.

После процедуры можно промокнуть тело полотенцем и полежать минут 50 в тепле. Противопоказания точно такие же, как при приеме других ванн, написано выше.

Ванна с магнезией для похудения

Магнезия - это хорошее средство для похудения. Эта горьковатая на вкус соль имеет химическое название магния сульфат. Давайте рассмотрим, как можно приготовить в домашних условиях ванну для похудения с магнезией.

Итак: необходимо 2 стакана магнезии развести в теплой воде и влить раствор в приготовленную ванну с температурой 36-37 градусов. Такую ванну рекомендуется принимать в положении сидя в течении 20 минут. Курс 10 сеансов через день.

Видео по теме:

В этой статье мы познакомились с самыми часто используемыми ваннами для снижения веса. Есть ещё и другие ванны для похудения, читайте: здесь. Удачи!