Капустная диета для похудения: 4 варианта

Уже на протяжении многих лет капустная диета для похудения пользуется особой популярностью. Благодаря своим свойствам капуста способна не только бороться с лишними килограммами, но и оздоровлять весь организм в целом. Существует множество самых разнообразных рецептов для похудения с помощью этого овоща. Наиболее востребованы рецепты из квашеной капусты или отвара. Для вашего внимания предлагается несколько вариантов предлагаемой диеты и отзывы о капустной диете.

Капустная диета для похудения на три дня

  • Завтрак. Чашка кофе или чая (несладкого, можно лишь сахаро-заменитель).
  • Обед. Можно скушать салат из капусты (мелко нашинковать свежую капусту, добавить половину яблока, банана и апельсина). Так же идеальным вариантом послужит суп на капустном отваре. Для приготовления супа вам понадобится коричневый рис, зеленый лук, сельдерей, свежая морковь, помидор, болгарский перец и немного соли.
  • Ужин. Один средний кусок вареной рыбы и небольшая порция тушеной капусты с морковью.

Такого меню вы должны придерживаться три дня. Вы можете смело комбинировать продукты, но главное не выходить за рамки калорийности. Во время соблюдения такой диеты разрешается пить несладкий зеленый чай и обязательно воду. Постарайтесь отказаться полностью от кофе, ну или максимум один раз в день на завтрак.

Диета на капустном супе

Если вы выбрали эту диету, то ее необходимо придерживаться неделю. Суп из капусты вы можете кушать сколько вам угодно, то есть, не ограничивая себя в его порции. Рецепт его приготовления довольно прост.

Для супа возьмите  600 грамм свежей капусты, 2 стакана коричневого риса, зеленый лук, пару стеблей сельдерея, пару помидор, шесть  луковиц, 2 болгарских перца и 6 морковок.

Промойте хорошенько все овощи, после чего мелко нашинкуйте капусту, а морковь порежьте соломкой. Кольцами нарезать лук, перец и сельдерей. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу, после чего мелко порежьте. Все овощи помесить в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на медленный огонь. Как только суп закипит, поварите его минут 10 и выключайте. Пока у вас готовится суп, в отдельной кастрюле отварите рис и дайте ему настоятся минут 30 с закрытой крышкой. После этого добавьте его в суп вместе с зеленым луком.

  1. День первый. Меню состоит из капустного супа и фруктов, но обязательно исключите бананы и виноград.
  2. День второй. Суп из капусты и овощи по вашему усмотрению.
  3. День третий. К капустному супу можно добавить овощи и фрукты.
  4. День четвертый. Капустный суп и пару бананов.
  5. День пятый. Суп из капусты, помидор и не больше 500 грамм вареной рыбы или диетического мяса.
  6. День шестой. Суп из капусты, овощи на ваше усмотрение и 200 грамм постного мяса.
  7. День седьмой. Капустный суп, овощи и свежий фруктовый сок.

Не забывайте, что капустный суп можно есть сколько душе угодно!

Десятидневная диета на капусте: примерное меню диеты

  • Завтрак. Зеленый чай без сахара (можно кофе без молока и сахара).
  • Обед. Мелко нашинковать свежую капусту, добавить одно вареное яйцо в «мешочек» и 1 ч. л. подсолнечного масла. С каждым днем можно прибавлять в салат по одному яйцу.
  • Ужин. Сварить 200 грамм постного мяса или рыбы. Стакан ряженки или кефира.

На протяжении всей диеты обязательно необходимо ежедневно выпивать более двух литров воды.

Рекомендуем ознакомиться с похожим методом снижения веса – Боннская диета на супе .

Диета на квашеной капусте на месяц

На время диеты рекомендуется ограничить следующие продукты: соль, сахар, майонез, черный перец, горчицу и всевозможные острые приправы. Обязательно исключите алкоголь.

Меню предлагаемой диеты:

Завтрак 1: 150 грамм квашеной капусты, свежая морковь и консервированный зеленый горошек. Заправьте подсолнечным маслом. Примерно 100 грамм вареной рыбы и кофе без сахара. Завтрак 2: обезжиренный творог 100 грамм, 150 грамм диетического мяса, одно яблочко.

Обед. Сварить на овощном бульоне борщ, 150 грамм капусты и тушеную морковь, а также компот с яблоками.

Ужин. Отварить пару картофелин, 100 грамм нежирной вареной рыбы, стакан чая без сахара.

Завтрак 1: салат, что и на первый день и чашка несладкого кофе. Завтрак 2: стакан кефира.

Обед. 100 грамм тушеного мяса в сметане на гарнир вареную морковь, стакан компота с яблоками.

Ужин. Такой же, что и на первый день, только вместо чая скушать грейпфрут.

На 1 завтрак, обжаренный белый хлеб в подсолнечном масле, яйцо варенное, чашка кофе или несладкого чая. 2 завтрак: гречневая каша 100 грамм, фрукты.

Обед. Вареная куриная грудка 150 грамм, апельсин и яблоко.

Ужин. Сделайте винегрет с капустой (квашенной), можно заправьте подсолнечным маслом и 200 мл. компота из яблок.

Завтрак 1. Полстакана кефира и сухарик. Завтрак 2. Салат из свежей моркови с добавлением подсолнечного масла.

Обед. Квашеная капуста 150 грамм, горошек, консервированный и репчатый лук все заправить подсолнечным маслом.

Ужин. Овощной суп на слабом мясном бульоне, 100 грамм свежей моркови заправить немного майонезом.

Завтрак 1: творог 70 грамм несладкий кофе или чай. Завтрак 2: яблоко – 2шт. апельсин – 2 шт.

Обед. Лимонным соком заправить 150 грамм свежей капусты, можно скушать диетическую сосиску и стакан апельсинового сока.

Ужин. Нежирная вареная рыба – 150 грамм, красная смородина – 100 грамм, крыжовник -100 грамм и стакан минеральной воды без газа.

Завтрак 1: 100 грамм отварного мяса и салат из квашеной капусты. 2 завтрак: нежирный творог 100 грамм.

Обед. Овощной суп, сваренный на нежирном мясном бульоне и немного черного хлеба.

Ужин. Вареная свекла 100 грамм с черносливом, нежирная свинина – 70 грамм, чай без сахара.

Завтрак 1: гречневая каша 100 грамм и 1 ст. ложка меда. 2 завтрак: фруктовый салат 150 грамм.

Обед. Квашеная капуста 150 грамм, консервированный горошек и репчатый лук все  заправить подсолнечным маслом. 100 грамм нежирной рыбы.

Ужин. Вареный картофель – 2 шт. 100 грамм нежирного постного мяса и стакан компота из яблок.

После первой недели предлагаемой диеты, следует повторить меню с самого первого дня.

Капустная диета: отзывы

Капустная диета оказалась совсем не сложной. Благодаря такому питанию мне удалось скинуть почти 4 кг за неделю. Первое время думала, что постоянно будет хотеться кушать, но оказалось все просто, а главное – эффективно и быстро! Я в восторге! Марина, 34 года.

Я, конечно, не любитель супа, особенно капустного, но когда это дает положительный результат, то можно и потерпеть. За диету я потеряла три кило, поэтому хочу еще немного посидеть на таком питании. Может уже к следующей неделе смогу надеть свое любимое платье. София, 29 лет.

Скажу честно, начинать было тяжело, все время хотелось кушать. Но главное – твердо шагать к поставленной цели и все получится. Когда мне что-то хотелось вкусненького, я просто накладывала капустный суп и наедалась им, его действительно много не съешь. После месяца такого питания я потеряла почти 8 кило и очень довольна. Правда, кожа после похудения стала обвисшей, но эту проблему мне помог решить пилатес. Занималась по видео — http://www.strojnjashechka.ru/fitnes/pilates-dlya-poxudeniya-otzyvy-video-bazovye-pilates-uprazhneniya-dlya-poxudeniya.html . Лиза, 26 лет.

Я долгое время не могла подобрать себе подходящую диету и вот, наконец, то, что надо. Благодаря тому, что во время капустной диеты можно кушать фрукты, овощи и даже мясо, она отлично переносится моим организмом. Скидывать я начала не сразу, зато потом результат стал очень виден. За 2 недели ушло 5 килограмм, а ведь еще недавно я и мечтать не смела, что похудею столь быстро. Попробуйте и вы! Татьяна, 38 лет.

В свои годы я уже успела познать все прелести «толстой» жизни, потому желание похудеть было осознанным. Перепробовав более десятка различных диет, остановилась все же на капустной, и все потому, что она действительно очень эффективная. Суп, конечно, отменным вкусом не отличается, но ради красоты можно и потерпеть. За первую неделю ушло 4 килограмма, а дальше – по 2-3 за неделю. Сейчас я почти довольна своим весом, пару недель – и я буду в отличной форме. Юлия, 19 лет.

Автор – Виктория Островная, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!