Упражнения для похудения лица

Существуют специальные упражнения для похудения лица предназначены для того, чтобы улучшить и укрепить индивидуальные черты лица, вернуть им тонус. В общем, любой вид спорта на регулярной основе (по крайней мере два раза в неделю!) поможет вам сжигать жир из тела, включая лицо.

Для тех, кто все еще хочет в первую очередь похудеть лицом, вот некоторые специфические упражнения:

Улыбайтесь!

Да, да, улыбка повышает тонус мышц вашего лица Улыбайтесь как только вы подумаете об этом или перед зеркалом, растянув губы как можно шире (как если бы вы хотели достать улыбкой свои уши!).

Упражнения для похудения лица № 2:

Перед зеркалом, постарайтесь коснуться носа верхней губой.

Это упражнение подтягивает щеки и следовательно мышцы. Повторите 5 раз, удерживая положение 10 секунд.

Упражнения для похудения лица № 3:

Жуйте жевательную резинку!

Жевание позволяет укреплять мышцы подбородка!

Упражнения для похудения лица № 4:

Медленно поворачивайте голову сначала в одну сторону, затем в другую. Повторить в общей сложности 10 раз.

Предлагаем вашему вниманию упражнения для похудения лица, разработанные знаменитым косметологом Кэрол Мадджио

Упражнение для укрепления овала лица

Это упражнение поможет вам привести в тонус опущенные боковые стороны щек, а также убрать совсем или почти совсем обвисшую кожу овала лица.

Техника выполнения

Это упражнение лучше всего выполнять в положении сидя.

Откройте рот и закатите нижнюю губу внутрь, удобно устроив ее на нижних зубах. Оттяните уголки рта к задним зубам и плотно закатите их внутрь рта. Верхнюю губу держите плотно прижатой к зубам. Поместите указательный палец на подбородок, чтобы обеспечить легкое сопротивление. Открывайте и закрывайте челюсть медленным, черпающим движением, используя при открывании и закрывании челюсти уголки рта. Представьте, как вы зачерпываете этим «черпаком» свое любимое мороженое.

Выдвигайте подбородок примерно на сантиметр каждый раз, когда делаете черпающее движение.Черпайте медленно и сосредоточенно. Представьте, как поднимаются боковые части лица. Выполняйте это черпающее движение, пока не почувствуете молочнокислое жжение в линии овала лица. В этот момент голова откинется назад, а подбородок должен смотреть в потолок. Представляя, как поднимаются боковые стороны лица, держите челюсть неподвижно. Сосчитайте до тридцати.

Упражнение на похудение лица

Упражнение на похудение лица сужает, поднимает и приводит в тонус широкое лицо. Если ваше лицо уже худощавое, это упражнение поможет держать в тонусе боковые стороны лица. Тренировка щечной мышцы усилит мышечный тонус лица. Выполняйте это упражнение два раза в день, если у вас тяжелое, полное лицо. Если лицо худое,делайте его один раз в день для поддержания общего тонуса мышц лица.

Техника выполнения

Это упражнение можно выполнять сидя или лежа. Откройте рот и с силой закатите губы внутрь на верхние и нижние зубы. Поместите руки по обеим сторонам челюсти, затем медленно проведите руками вверх вдоль боковых сторон лица, мысленно представляя, как оно поднимается. Используйте мышечно-мозговую связь и представьте, как боковые стороны лица движутся вверх и в стороны, минуют линию челюсти и дальше поднимаются вверх, к макушке.

Поднимите взгляд вверх, к макушке. Продолжайте делать упражнение, пока не почувствуете молочнокислое жжение в боковых сторонах лица. Когда достигнете этого состояния, поднимите руки над головой и оставьте их в этом положении до счета тридцать. Расслабьтесь, подуйте сквозь губы.

Упражнение на приведение в тонус шеи и подбородка

Это упражнение работаете мышцей platysта и укрепляет ее. Оно великолепно работает на укрепление подбородка, шеи и линии челюсти. Оно может в значительной степени убрать двойной подбородок, а в некоторых случаях делает его почти незаметным. Выполняйте упражнение для приведения в тонус шеи и подбородка два раза в день. Если вы считаете, что у вас есть проблема с двойным подбородком, делайте это упражнение три раза в день.

Техника выполнения

Сядьте прямо, подбородок держите высоко. Сомкните губы и энергично улыбнитесь (улыбка, при которой зубы не показываются). Поместите руку на основание горла над ключицами и твердой хваткой слегка потяните кожу вниз. Смотрите вверх, на макушку. Откиньте голову назад и отпустите ее. Вы должны почувствовать сильное натяжение в мышцах подбородка и шеи.

Откиньте голову назад, сосчитайте до трех и вернитесь в нормальное положение. Повторите упражнение тридцать пять раз.

Если вы будете надлежащим образом выполнять эти упражнения, то увидите и почувствуете, как удивительно меняется ваше лицо, а также и ваша самооценка

Советуем почитать дополнительно