Ягоды годжи для похудения

Автор: Ирина • Здоровье 10

Ирина 02.01.2015 Ягоды годжи для похудения

Дорогие читатели, сегодняшняя статья вновь продолжит тему нашумевших ягод годжи. Но на этот раз рассмотрим ягоды годжи, как средство для похудения. Извечное женское желание стать стройнее имеет широкий диапазон: от традиционного: «Немножечко, пару килограмм перед отпуском (чтобы влезть в любимое платье)» и радикальное: «Хочу сбросить 10, 20, 30 кг и стать стройной, как кипарис». Но независимо от заявленного желания, главная проблема всегда в пути решения.

Способов похудения каждый из нас может назвать несколько, и все мы знаем, что похудеть без труда и усилий вряд ли удастся. Но, не смотря на это, наше подсознание всегда ищет простой, самый легкий путь, который быстро и непринужденно приведет нас к вожделенному результату в зеркале. Этим умело пользуются маркетологи, а иногда, к сожалению, и мошенники, «раскручивая» тот или иной продукт, как «новейшее, беспрецедентное и 100% эффективное» средство для похудения.

Вот и о ягодах годжи мы узнали как об очередном чудо-средстве, способном буквально уничтожать лишние килограммы. По крайней мере, так об этом «трубят» многочисленные рекламные ролики. Так ли это на самом деле? Действительно ли ягоды годжи способны творить чудеса? И действительно ли их употребление вообще влияет на процессы похудения в нашем организме? В этих вопросах и попытаемся разобраться сегодня.

Ягоды годжи для похудения

Рассматривая любой продукт как средство влияния на наш организм, мы, прежде всего, должны разобраться в его составе. О том, из чего состоят ягоды годжи, как их применение может повлиять на наше здоровье, о пользе и противопоказаниях мы говорили в статье Ягоды годжи. Польза и вред О том, как ягоды годжи можно применять с пользой для здоровья можно узнать из статьи Ягоды годжи. Применение

Приглашаю прочесть и составить для себя полную картину о ягодах годжи, их свойствах и специфике применения.

Что есть такого необычного в составе ягод годжи, чтобы мы с вами могли говорить о похудении и с ними?

Зная о составе и полезных свойствах ягод, мы можем выделить те их качества, которые непосредственно влияют на процесс избавления организма от лишнего веса. Итак, «герои похудения» от ягод годжи:

    Главное богатство ягод годжи – это большой «арсенал» природных аминокислот, которые и активизируют естественный процесс сжигания жира. В составе ягод годжи есть вещество бета-ситостерол, которое способствует понижению уровня холестерина в крови. Присутствующие в ягодах годжи антиоксиданты препятствуют окислению холестерола, то есть предупреждают возникновение холестериновых бляшек и способствуют правильной работе сердечно-сосудистой системы, что довольно таки важно для похудения. Полисахариды, которые также содержатся в ягодах, улучшают обмен веществ, правильно преобразуя получаемую организмом пищу в энергию, а не в жировые отложения. И еще один немаловажный фактор – ягоды годжи способствуют процессу пищеварения, активизируя работу кишечника. А также выводят из организма ненужные шлаки и скопившиеся токсины.

Как видите по составу ягод, годжи вполне способствуют борьбе с лишним весом. Однако, «волшебной пилюлей» при этом не являясь. И не удивительно. Любое богатство природы нужно использовать с трудом, тогда можно извлечь максимальную пользу. Надеяться на чудодейственный эффект только лишь от приема ягод было бы нелогично, несмотря на бурно развивающуюся рекламную кампанию.

Ягоды годжи для похудения. Отзывы

Также как информационная сфера пестрит рекламой о ягодах годжи, не менее активно обсуждается вопрос об их эффективности теми, кто уже испытал на себе их действие. И мнения здесь отличаются практически полярно – можно встретить как полностью положительные и восторженные отзывы, так и крайне негативные, утверждающие, что никакой пользы от ягод годжи нет.

Ягоды годжи. Отзывы врачей

Что говорят врачи о похудении с ягодами годжи? Во всем многообразии мнений, можно выделить отзывы врачей, которые рассматривают ягоды как продукт, влияющий на здоровье человека. Проанализировав состав ягод, ученые не отрицают тот факт, что ягоды годжи – полезный для организма продукт, насыщающий его целым комплексом веществ. Так, они подтвердили, что входящие в состав антиоксиданты замедляют процессы старения, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Аминокислоты и полисахариды способствуют правильному обмену веществ и преобразованию энергии из пищи.

Но врачи единогласны во мнении, что употребление ягод годжи – это лишь один из факторов, который способствует процессу похудения, но не совершает чудес. И если похудение поставлено серьезной целью, то употреблять ягоды годжи, конечно же, стоит. Ведь помимо заявленного жиросжигающего эффекта, они еще и способствуют укреплению иммунитета и замедлению процессов старения.

Можно также порекомендовать выполнять упражнения с диском здоровья  для похудения. Вы укрепите и тонус, это будет эффективно и для снижения веса.

Однако ягоды будут лишь дополнением к грамотно разработанной диете, или даже режиму питания, придерживаясь которых можно достичь немалых успехов. Если же не изменять вредным привычкам, несбалансированному питанию и малоподвижному образу жизни, но пачками есть ягоды, чуда не произойдет, а вот навредить организму вполне реально. Так что в очередной раз – будьте мудрее рекламистов и, получая информацию, относитесь к ней если не со скепсисом, то уж точно с желанием проверить. В нашем случае проверка показала, что ягоды годжи – продукт полезный и для похудения в том числе, но надежды на чудесное и мгновенное похудение вряд ли оправдаются.

Вот что говорит о похудении с ягодами годжи врач Елена Чудинова.

Ягоды Годжи для похудения. Можно ли похудеть? Видео

Ягоды годжи. Применение для похудения. Фото.

С целью похудения ягоды годжи употребляют как дополнение к основному рациону. Способов применений – несколько и выбрать можно любой на свой вкус.

Дозировка ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи. Сколько принимать в день? Диетологи сходятся во мнении, что ежедневно можно употреблять 15-40 г ягод годжи. Эту суточную норму превышать не нужно. Достаточно того, что указанную порцию ягод или блюда с их добавлением вы разделите на два приема. Кстати, непосредственно перед сном употреблять ягоды годжи не стоит – это может вызвать бессонницу.

Ягоды годжи. Рецепты для похудения

    Употреблять ягоды можно в «чистом виде». Просто съев горсточку ягод утром и вечером (по половинке суточной нормы). Можно добавить указанную порцию в кашу или салаты непосредственно перед подачей. Еще один способ – добавление ягод при заваривании обычного чая. Любой любимый натуральный чай готовим как обычно, добавляя в заварочный чайник по 5-6 ягодок годжи. Этот способ подойдет тем, кто не то чтобы стремиться расстаться с лишними килограммами, но преследует цель – поддержать себя в форме. Чай с ягодами годжи. Как заварить? И самый распространенный вариант – употребление чая с ягодами годжи. Еще этот напиток называют настой, но суть приготовления от этого не меняется. Берем суточную норму ягод годжи, заливаем ее 500-600 мл кипятка и настаиваем (лучше в термосе) 20-30 минут. Готовый настой делим на две порции и пьем утром и вечером. Кстати, ягоды, оставшиеся после заваривания, также нужно съесть. Можно добавлять ягоды как к черному, так и к зеленому чаю. Вкусно и ароматно.

Также можно порекомендовать устроить себе вкусный и полезный завтрак, ужин или перекус – творог с ягодами годжи. Для этого их надо замочить буквально на 2-3 минуты в кипятке, потом такие запаренные ягоды добавить в нежирный творог. Чуть натурального йогурта или чайную ложку нежирной сметаны, можно полчайной ложечки меда. Вкусно, полезно, и не калорийно.

Можно также добавить запаренные кипятком ягоды годжи в кашу. Например, овсяную. Тоже неплохой вариант для завтрака.

Ягоды годжи для быстрого похудения. Цена

Решив попробовать эти ягоды, ожидайте того, что цена на них не будет слишком дешевой. А обилие информации и «раскрученность» продукта стали причиной того, что в продаже можно встретить подделку. Цена может отличаться исходя из того, где покупать ягоды. Но в среднем пакетик 250 г стоит от 350 до 500 рублей. Если брать больший вес, цена может пропорционально снижаться.

Ягоды годжи. Противопоказания. Кому нельзя их принимать? На что обратить внимание?