Имбирный чай с чесноком

Существует множество комбинаций того, что можно и нужно включать в чай для похудения с имбирем. Но отдельно ото всего стоит способ заваривания чая из имбиря с чесноком. Чем же имбирный чай с чесноком такой особенный? Рассмотрим его поближе.

Чем полезен имбирь

Необычайные свойства имбиря мы уже разбирали, но будет нелишним вкратце о них напомнить. Химический состав этого корня такой богатый, что полезных свойств у него хватит на несколько десятков растений. Помимо таких элементов как аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота,магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С, фосфор и натрий, имбирь так же богат и антиоксидантами, которые борются за нашу молодость, и эфирными маслами, которые ускоряют обмен веществ и сжигают жиры.

Но именно в сочетании с чесноком, все эти процессы проходят в разы быстрее. Почему? Давайте же выясним, чем нам поможет чеснок, в сочетании с имбирем?

Содружество имбиря с чесноком

Дело в том, что все то, что было нами съедено и по какой-то причине не было организмом использовано идет в «запасники» - жировые клетки, эти великие хранилища всего того, что нам сейчас не нужно. Эти клетки имеют свойство растягиваться, растягивая вместе с собой и наш размер одежды. Стенки этих клеток отлично работают на вход и очень слабо на выход. Для того, чтобы заставить наше тело расстаться с запасами, которые оно делает чрезвычайно быстро, нужно очень и очень постараться. Всем нам это прекрасно известно. И существует не так много средств, которые как волшебное заклинание «Сим-Сим, откройся» могут убедить стенки жировых клеток стать проницаемыми именно «на выход». И одним и практически единственным таким средством является сочетание имбиря и чеснока.

Как только Вы выпьете первую порцию имбирного чая для похудения с чесноком. Вы ощутите прилив энергии. Это обусловлено именно тем, что данное сочетание заставило жировые клетки расстаться с частью накопленного и в кровь поступила неплохая доза энергии из «запасников». Если бы Вы попробовали добиться похожего эффекта при помощи лекарственных препаратов, то доза веществ, которые бы высвободились из жировых клеток, могла бы быть токсичной. И это могло бы спровоцировать сбой в работе печени и почек. Но природные свойства чеснока и имбиря помогают сделать этот процесс максимально мягким и плавным, приучая наш организм избавляться от такого количества лишнего, которое он сможет переработать.

Если Вы будете пить имбирный чай для похудения с чесноком каждый день, то постепенно сможете избавиться от всего лишнего, что Ваш организм припрятал на «черный день».

Рецепт: чай с имбирем и чесноком

Кусочек корня имбиря. примерно 4 см, очистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие лепестки. 3 или 4 зубчика чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Залить ингредиенты кипятком, примерно 2 литра и дать настояться в течение пары часов. Будет лучше, если Вы перельете этот отвар в термос, но и без него, укутав посуду по бабушкиному рецепту или просто поставив в сторону от сквозняков, Вы получите нужный эффект! Через 2 часа процедите напиток и можете пить! Применять этот чай для похудения нужно по пол стакана перед едой.

Противопоказания.

Применять этот чай для похудения нужно с осторожностью, если у Вас есть следующие проблемы со здоровьем:

Заболевания желудочно-кишечного тракта,

Заболевания печени и желчновыводящих путей,

Аллергия, индивидуальная непереносимость.

Все рецепты имбиря для похудения найдете у нас ТУТ .