Как правильно заваривать ягоды годжи для получения большего эффекта?

Ягода годжи впервые была отведана более 1000 лет тому назад китайцами и тибетцами, которые тут же приписали ей практически чудодейственные свойства. Да и в наши дни ягода годжи считается синонимом красоты и долголетия, которые сопутствуют каждому, кто ее ест. Вот только есть их в сушенном виде специалистами не рекомендуется, для большей эффективности и скорейшего похудения лучше их употреблять с чайком. В этой статье мы и расскажем, как правильно заваривать ягоды годжи и как делать с их помощью вкусный и ароматный чай.

Правила заваривания ягод годжи

Ягодки годжи весьма полезны, но чтобы они сохранили все полезные свойства, нужно соблюдать несколько простейших правил. И самое главное правило заключается в том, что заваривать ягоды можно лишь водой с температурой 90 градусов, но, ни в коем случае, не кипятком, который не только ухудшит вкусовые качества чая из ягодок годжи, но и полностью уничтожит все необходимые организму витамины и минералы, которые содержатся в нем.

Чаще всего для заваривания берем 100 грамм ягодок годжи и всыпаем их в самый обыкновенный фарфоровый чайник. Заливаем их двумя стаканами воды той температуры, что указана выше, и плотно накрываем крышкой. Ходит множество слухов, сколько заваривать ягоды годжи, мы склоняемся, что для этого будет достаточно 15 минут, после которых чай будет полностью готов.

После заваривания разводить чай из ягодок годжи водой не нужно. Однажды приготовив отвар, его можно будет употреблять равными долями в том самом виде на протяжении всего дня. Иногда можно будет лишь слегка подогревать чай из ягодок, чтобы он был теплым.

Своими вкусовыми качествами напиток из ягодок годжи напоминает отвар из шиповника, поэтому приготовив его, многие тут же решают слегка облагородить его, добавив к нему сахар, мед или сладкий сироп. Вот только завариваем же мы обычно ягоды для похудения, чему эти продукты совсем не способствуют из-за того, что они значительно увеличивают калорийность отвара. Поэтому лучше привыкнуть к естественному вкусу напитка, тем более, что еще одно свойство ягод годжи – притупление аппетита.

Кстати, также для похудения рекомендуется пить чай пуэр. о котором вы также можете узнать, перейдя по ссылке.

Рецепты заваривания ягод годжи с обычным чаем

Наиболее распространенные рецепты того, как заварить чай с ягодами годжи, предлагают готовить этот напиток вместе с самым обычным чаем. Причем готовить их можно и с черным чаем, и с зеленым, учитывая исключительно ваши вкусовые предпочтения.

Для первого рецепта берем зеленый или черный чай и завариваем его в фарфоровом чайнике водичкой с температурой в 90 градусов. Затем чайник накрывается крышкой и настаивается чай в нем в течение 15 минут. Спустя это время, вкидываем в чайник 1,5 столовые ложки ягод годжи и даем настояться отвару еще 15 минут. А затем уже можно начинать пить заваренные ягоды, как самый обыкновенный чай.

Второй рецепт приготовления чая из ягод годжи наиболее часто используется американцами. Для него мы в чайник одновременно кладем и полторы столовые ложки ягодок, и всыпаем на свое усмотрение черный или зеленый чай, а затем вливаем туда горячую воду. Даем настояться отвару и затем пьем, как самый обыкновенный чай. Кстати, при желании в чай можно добавить мяту или любые другие травы, которые сделают его вкус просто неповторимым.

Рецепты заваривания ягод годжи с имбирем

В составе имбиря есть вещество под названием гингерол, которое улучшает углеродный баланс, успокаивает и тонизирует организм, а также обладает жиросжигающим свойством. Поэтому если соединить в одном чайке и имбирь, и ягоды годжи, то такой чай будет способствовать еще более быстрому похудению. А для тех, кто хочет узнать, как заварить чай с ягодами годжи и имбирем, мы приведем следующие рецепты.

В соответствии с самым простым первым рецептом, берем кастрюлю, наливаем туда 1 литр воды, бросаем 1 столовую ложечку имбиря и кипятим все 15 минут на среднем огне. Затем отвар из имбиря процеживаем и заливаем им 3 столовые ложки ягодок годжи. Далее напиток настаивается в течение 10 минут. Можно его пить неразведенным или же смешанным поровну с чаем на основе ромашки.

Второй рецепт приготовления чая из ягод годжи и имбиря посложнее. Сначала мы снова готовим и сцеживаем имбирный отвар так, как написано в первом рецепте. А через 15 минут заливаем им смесь из 1 столовой ложки ягод годжи, 2 чайных ложек лепестков хризантемы, 1 чайной ложки порезанных фиников без косточек, 1 чайной ложечки зеленого чая и 1 чайной ложки цветочков ромашки. Даем настояться отвару и пьем его с превеликим удовольствием. Но есть одно «но!», если у вас есть аллергия к одному из ингредиентов, то его из рецепта стоит непременно исключить.

Кстати, любителям имбиря также предлагаем попробовать имбирно-лимонный чай по нашему рецепту.

И кстати, при желании чай из ягод можно пить даже на работе. Для этого нужно просто изначально заварить ягоды годжи в термосе, а не чайнике. И тогда этот термос можно будет спокойно положить в сумочку и пить его на работе столько, сколько душе угодно.