Обертывания для похудение живота в домашних условиях. Компоненты для смеси

К сожалению, организм женщин расположен к накоплению жировых отложений в области талии и боков, независимо от ее активности и рациона. Если физические нагрузки и диеты не дают результата, рекомендуем испробовать на себе еще один надежный и эффективный способ: обертывания для похудение живота в домашних условиях. Этот метод избавит не только от лишних сантиметров, но и от целлюлита. Благодаря использованию натуральных природных компонентов, обертывания не имеют побочных действий, если учитывать все меры предосторожности: наличие аллергических реакций на компоненты, входящие в состав смеси; отсутствие варикоза и воспалительных процессов органов таза.

Какое обертывание эффективнее для похудения

Обертывания как антицеллюлитные, так и для похудения бывают двух видов: холодные и горячие. В зависимости от желаемого результата выбирается один из типов, но зачастую используют оба, чередуя их на протяжении курса. Результатами серии таких процедур, как обертывания для похудение живота в домашних условиях, являются:

  • улучшение обменных процессов: отток лимфы и приток крови;
  • регенерация, очищение и омоложение кожи;
  • насыщение и увлажнение ее витаминами и минералами;
  • выведение токсинов и застойной жидкости.

Все это приводит к подтяжке кожи, уменьшению жировых отложений и оздоровлению организма за счет полезных микроэлементов.

Процедура обертывания

Обертывание не требует особых навыков, больших финансовых затрат и чрезвычайных усилий. Чтобы сделать обертывания для похудение живота в домашних условиях, потребуется пленка или специальные одноразовые простыни, приготовленная смесь и ваше упорство, так как количество проделанных процедур должно быть не менее 12. Перед обертыванием рекомендуется подготовить кожу: обработать ее скрабом или жесткой мочалкой, чтобы активировать кровоток. После обертывания кожу нужно увлажнять, так как в состав некоторых смесей входят компоненты, которые ее сушат. Продолжительность процедуры составляет от 40 минут до полутора часов, которые лучше провести в тепле и спокойствии, например, лежа под пледом с чашечкой травяного чая.

Обертывания для похудение живота в домашних условиях : рецепты

  • Масляное обертывание. Для изготовления смеси потребуется 20-30 мл базового жирного масла (миндальное, оливковое, из абрикосовых, персиковых или виноградных косточек), в которое добавляют по 2-5 капель эфирных масел (апельсин, кипарис, мандарин, розмарин, грейпфрут, кедр). Прежде чем нанести смесь на кожу, ее подогревают на водяной бане.
  • Медовое обертывание пленкой для похудения живота противопоказано людям с аллергией на этот продукт пчеловодства. Кто же переносит его хорошо, тому неимоверно повезло, ведь мед не только избавит от подкожного жира, он уберет целлюлит, а кожу сделает подтянутой и упругой. Для обертывания потребуется натуральный мягкий мед или подогретый на паровой бане. Для большей эффективности в него добавляют эфирные масла с антицеллюлитным эффектом.
  • Водорослевые обертывания, как холодные, так и горячие, способны за короткий промежуток времени убрать подкожный жир и целлюлит. Основой такого обертывания является ламинария: свежие целые листы или порошок.
  • Глиняное обертывание делается из голубой глины. Этот недорогой продукт творит чудеса: он имеет поистине целебные свойства. Помимо снижения веса происходит активация оттока лимфы и ускорение кровотока. Голубой порошок разводят водой до однородной консистенции и наносят на кожу.

Противопоказания

Несмотря на всю природность и натуральность компонентов, категорически запрещено делать обертывания:

  • во время беременности;
  • при гинекологических заболеваниях;
  • при наличии любых опухолей;
  • при варикозном расширении вен;
  • при кожных заболеваниях;
  • при сердечно-сосудистой дистонии.