Хлопья фитнес. Худеем за 14 дней

Красотки из рекламы убеждают нас, что похудеть за 2 недели проще простого, достаточно только приобрести хлопья "Фитнес 14 дней" и есть их на завтрак. Действительно ли правдив рекламный слоган? Попробуем разобраться.

Прежде всего, выясним состав самих хлопьев. Здесь есть и достаточное количество углеводов (среди которых сахар), и консерванты, и усилители вкуса. То есть априори здоровым такое питание назвать нельзя. Куда дешевле и полезнее обойдется обычная кукурузная или овсяная каша на воде, а результат тот же. Но компания "Нестле" усиленно побуждает общественность садиться именно на ими разработанную диету на основе хлопьев.

Диета. Хлопья "Фитнес 14 дней"

Завтрак: 8 столовых ложек хлопьев заливаем обезжиренным молоком. Также допускается съесть 1 фрукт, выпить кофе или зеленый чай.

Ланч: 2 низкокалорийных фрукта, кефир или йогурт, чай.

Обед: салат из свежих овощей, мясо или рыба, бульон, кофе.

Полдник: фрукт, творог или йогурт, зерновой хлеб, чай.

Ужин: аналогично завтраку без добавления фрукта.

Как можно проследить, питание вполне сбалансированное, диета не самая строгая. Если вы не спортсмен или не строитель, то этого заряда энергии вам с лихвой хватит на день. Голодать вы точно не будете, особенно летом. Продержаться на данной диете 2 недели также несложно, но будет ли она эффективна? Как говорят специалисты, от лишних килограмм избавятся только люди с ИМТ более 30, то есть те, кто страдает ожирением. Если же ваш вес в норме, то максимум вам удастся сбросить за эти недели 2 килограмма. Калорийность самих хлопьев отнюдь не является низкой. В них достаточно много сахара и углеводов, что заставляет задуматься об эффективности мероприятия. Плюс ко всему затраты на хлопья не оправдывают ожиданий, ведь 100 рублей за небольшую пачку - довольно много в сравнении с тем, что килограмм крупы стоит порядка 50 рублей.

Но хлопья "Фитнес" обладают и преимуществами. Например, быстрота приготовления. Если у вас нет времени на полноценный завтрак, 5 минут - и все готово. Сытное начало дня позволит запастись силами до обеда. К тому же "Фитнес" хлопья имеют различные вкусы, а это значит, что все ваши завтраки и ужины будут разнообразными, несмотря на диету. Продукцию "Нестле" любят и дети, поэтому сидеть на диете в течение 2 недель можно в веселой компании.

Придерживаться диеты, основой которой являются хлопья "Фитнес", или нет – выбор ваш, но знайте, что эти 2 недели могут быть насыщены куда более полезной и разнообразной пищей, нежели данная. Например, мюсли или та же самая овсяная каша с медом обладают более обширным комплексом витаминов и меньшей калорийностью. Хотите похудеть? Ешьте ржаные, а также гречневые хлопья. Пшеница и кукуруза имеют более высокий гликемический индекс. Сухофрукты, орехи, злаки, отруби – все это не только очень вкусно, но и полезно. Между прочим, мюсли можно приготовить и самостоятельно. А сколько рецептов кулинарных изделий с отрубями и злаками существует! Разнообразьте свой рацион, создайте собственное меню, включающее в себя достаточное количество белков, углеводов и жиров.

В интернете идет активное обсуждение того, насколько полезны и эффективны хлопья "Фитнес". Отзывы опробовавших на себе данную диету неоднозначны. Одни в голос твердят, что все это рекламный трюк и похудеть за 14 дней на хлопьях невозможно, другие удивляются ошеломляющему результату и легкости в организме, третьи скептически относятся к подобным экспериментам и предпочитают воздерживаться во мнении. Подведя итог, можно сказать, что диета на хлопьях – не самый эффективный и интересный способ похудеть, но если у вас нет времени на приготовление завтраков, а разнообразить привычное меню хочется, то попробуйте иногда есть хлопья. В ограниченных количествах они вам точно не повредят.