Имбирный чай для похудения

Часто в поисках чудодейственных средств для похудения дамы слепо следуют модным тенденциям, не вникая в истоки, а ведь любые средства, даже самые природные и натуральные могут иметь свои противопоказания.

Наше же мнение, что прежде чем начать использование любых средств или продуктов, стоит разобраться в природе их воздействия на организм человека – это принесет понимание и осознанность в ваши действия.

Сравнительно недавно широкое распространение получил имбирный чай или вода с имбирем и лимоном, как средство, используемое для похудения. Именно об этой специи мы и хотим поговорить сегодня.

Имбирь пришел к нам с Востока и известен на протяжении многих веков, особую популярность он имеет в Индии, где используется в приготовлении пищи, горячих и холодных напитков. Он заслужил славу «горячей» специи, так как улучшает кровообращение, тонизирует и бодрит.

Издавна имбирь считался целебным и использовался в народной медицине для лечения самых различных заболеваний – от простудных до болезней пищеварительного тракта. Но что же делает его таким полезным и какое отношение он имеет к похудению?

Помимо насыщенности корня имбиря аминокислотами, витаминами А и Е, в нем содержится цингиберен – вещество, которое по сути является эфирным маслом. Именно цингиберен способствует ускорению метаболизма в организме и сжиганию жиров.

Употребление имбирного чая рекомендуется начинать с 1-2 стаканов в день и постепенно можно довести до 2 литров. Но не следует забывать, что он обладает уникальными тонизирующими свойствами, ведь недаром имбирь считается «горячей» специей. Именно поэтому не следует злоупотреблять этим напитком на ночь – спокойный сон организму необходим, даже худеющему.

Для приготовления имбирного чая может быть использован как сухой, так и свежий корень. Но при использовании сухого корня имбиря следует немного снизить его дозу, так как он отличается большой остротой и более насыщенным вкусом. Кроме того, обязательно следует процеживать напиток перед употреблением. Резать корень имбиря следует тонкими пластинками или по возможности тереть на терку, не забыв предварительно очистить его от кожуры.

Существует множество рецептов приготовления имбирного чая для похудения, так что вы имеете возможность экспериментировать со вкусом, используя мёд, лимон, мяту или даже дольку апельсина.

Классический рецепт заваривания этого чая предусматривает варение корня – именно при варке усиливаются его целебные свойства. Для этого потребуется кусочек имбиря размером около 4-5 см на один литр воды. Воду необходимо довести до кипения и положить туда нарезанный (натертый) имбирь и варить около 10 минут. После этого чай процеживается и для улучшения вкуса добавляется чайная ложка меда и сок или долька лимона. Пить чай можно как горячим, так и в охлажденном состоянии.

Но для похудения можно использовать и более простые рецепты заварки имбирного чая. Один из наиболее простых и распространённых способов выглядит так: в термос помещается одна чайная ложка тертого имбиря и заливается кипятком в объёме 1,5 – 2 литра, настаивать следует не менее получаса, после чего употреблять готовый чай за полчаса до еды.

Для любителей мяты, подойдет следующий рецепт: половинку чайной ложки тертого имбирного корня, дольку лимона и 2-3 листика свежей мяты залить кипятком в объёме 300 мл, накрыть крышкой и оставить настаиваться не менее десяти минут. Пить данный чай также рекомендуется за полчаса до приема пищи.

Самым же действенным и эффективным средством для похудения считается имбирный чай, заваренный с использованием чеснока. Для этого нарезается один зубчик чеснока и берется чайная ложечка мелко натертого имбирного корня. Чеснок требуется мелко порезать, залить всё одним стаканом кипятка и настаивать не менее 20 минут, после чего процедить и пить перед едой за 20-30 минут. Особенностью является то, что выпивать такого напитка в день следует не менее 8 стаканов.

Однако, дорогие дамы, хотим вам напомнить, что употребление имбирного чая с тортиками и плюшками вряд ли принесет вам желаемый результат. Имбирный чай станет вспомогательным кирпичиком в общем комплексе мероприятий, которые помогут достичь вам совершенства.

Немалую роль в процессе похудения играет правильное и сбалансированное питание, а так же отказ или умеренное потребление мучного, острой и соленной, копченной пищи. Да и без физических нагрузок вам не обойтись, так что абонемент в спортзал ни в коем случае не помешает. А имбирный чай поможет поддержать ваш организм в тонусе, добавит бодрости и окажет активное влияние на ускорение процесс метаболизма в организме.