Программа тренировок в тренажерном зале для девушек. Цель - похудение

Какой должна быть программа тренировок в тренажерном зале для девушек, если основной их целью является эффективное и быстрое похудение? Прежде чем получить ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть процесс скорого избавления от жировых запасов в женском организме. Итак, многие девушки хотели бы похудеть с такой скоростью, чтобы буквально через пару недель уже стать обладательницами фигуры супермодели. Следует знать, что данный процесс зависит в первую очередь от начального состояния тела, в частности, от таких параметров, как процент активной мышечной массы, уровень жира, состояние здоровья, физическая подготовка и др. Не последнее место среди этих факторов занимают и возраст женщины, и образ жизни, и схема питания.

Исходя из всего этого, программы тренировок в тренажерном зале также бывают разными: кому-то необходимы ежедневные высокообъемные тренировки, кому-то – интенсивные занятия через день, а кому-то – легкие адаптивные нагрузки всего два раза в неделю. Поэтому говорить о быстром похудении можно лишь только в том случае, если организм женщины готов к этому на всех уровнях.

С точки зрения медицины любая программа для занятий в тренажерном зале, ведущая к скорому уменьшению жирового компонента, способна избавить тело девушки от излишков примерно на 1 кг за 7-10 дней. Если же вес тела уменьшается быстрее, то похудение также идет за счет мышечной ткани, что крайне негативно скажется в последующем как на самом процессе, так и на общем состоянии здоровья.

Данная медицинская норма должна соблюдаться безукоризненно, если, конечно, женщина не хочет себе навредить на всю жизнь. Программа тренировок в тренажерном зале для девушек должна включать как минимум три вида нагрузок – силовые, кардио и стретчинг. Последний почему-то очень часто недооценивается представительницами прекрасного пола, а ведь именно благодаря занятиям данной направленности мышечные волокна лучше восстанавливаются после тяжелого физического стресса.

Силовая часть тренинга, как правило, включает упражнения на все части тела. Это в первую очередь приседания со штангой или бодибаром на плечах или груди, наклоны, становая тяга на прямых ногах, отжимания от пола, жим штанги или гантелей на скамье, вертикальные и горизонтальные тяги, выпады и т.д.Самое главное, чтобы программа тренировок в тренажерном зале для девушек соответствовала выбранной цели, то есть чтобы соблюдался режим нагрузок. Для активизации мышечной системы необходимо в каждом рабочем подходе выполнять от 6 до 10 повторений, вес должен быть подобран так, чтобы к восьмому-девятому его поднятию чувствовалась заметная усталость, однако без искажения техники движения. Общая нагрузка за все занятие не должна в среднем превышать 10-15 рабочих сетов. В период адаптации организма к тренировкам лучше всего использовать круговой метод. В это время оптимальными считаются всего три занятия данного направления в неделю.

Программа тренировок в тренажерном зале для девушек, желающих обрести идеальное телосложение и избавиться от лишнего жира, дает ощутимый результат уже через месяц, если график нагрузок грамотно подобран в соответствии с их индивидуальными особенностями организма и образом жизни.