Как пить имбирь для похудения

Как правильно пить имбирь для похудения

Как пить имбирь для похудения, есть ли определенные секреты, как его заваривать и что добавлять в напиток для хорошего результата? О полезных свойствах этого чудо-продукта знают почти все. В большинстве случае используется молотый имбирь для похудения или же дольки корня.

Как заваривать чай?

Лучше всего использовать не сухой молотый, а свежий корень имбиря, нарезанный ломтиками или мелконатертый. Существует несколько видов имбиря. Это ароматный ямайский имбирь, очень нежный японский и жгучий африканский. Имбирный чай для похудения может готовиться в нескольких вариантах. Их можно чередовать или выбрать понравившийся рецепт. Лучше процеживать получившийся чай, так как он будет слишком насыщенным и может горчить. Не стоит класть много лимона. На кусочек имбиря примерно 4-5 см берется два литра воды. Лучше не добавлять сахар, так как это снижает эффективность похудения.

Следует отметить, что имбирь для похудения и в целом для организма приносит значительную пользу. Один из главных плюсов – улучшение обмена веществ. Он тонизирует, улучшает работу кишечника, поднимает настроение – плюсов множество.

А теперь о приготовлении.

Способ первый. Просто и быстро.

Тонконарезанный корень залить в термосе кипятком, настоять (30-40 минут) и пить в течение дня. На литр воды кладутся две столовые ложки имбиря. При диете такой чай можно пить в любое время.

Способ второй. С добавками.

Нарезанный имбирь опускается в воду и доводится до кипения. В течение пятнадцати минут имбирь кипит, затем остывает до 36-37 градусов. После этого в него могут быть добавлены:

  • мед;
  • лимон;
  • мята;
  • мелисса;
  • душица;
  • липа;
  • листья смородины, брусники, малины.

Способ третий. Для смелых.

Главные составляющие – имбирь и чеснок. Пропорции таковы: 10 гр чеснока, столько же имбиря и 200 граммов питьевой воды. Эту смесь нужно настаивать в течение четверти часа, после чего можно употреблять. Пить такой необычный чай следует в течение дня. Но для похудения это один из самых эффективных способов.

Способ четвертый. Холодный чай.

Листья мяты перечной смешивают с измельченным имбирем и посыпают кардамоном. После чего заливают кипящей водой. Настаиваются в течение получаса, процеживаются. Добавляется 1/3 стакана сока лимона, 1/4 сока апельсина. Все это пьется холодным.

Способ пятый. С молоком.

На 1,5 стакана воды 2 пакетика чая (черного или зеленого), 5-6 ломтиков корневища имбиря. В течение 4 минут кипятить, затем влить один стакан молока, предварительно кипяченного, горячего и насыпать 1 чайную ложку кардамона. Тщательно перемешать и можно пить.

Способ шестой. Для тех, кто желает знать, как правильно пить имбирь с лимоном для похудения и повышения иммунитета.

Измельчить лимон и имбирь, перемешать, залить кипятком. Дать настояться, а затем остудить. Этот жгучий приятный напиток отлично помогает не только сбросить вес, но и зарядить организм полезными веществами для борьбы с простудой.

Способ седьмой. С гвоздикой.

Заварить обычный чай, в пакетике или рассыпной. Отдельно залить кипятком 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 3 шт. гвоздики, лимон. Через десять минут все смешать, процедить. Часто в сети можно найти отзывы как пить имбирь для похудения лучше всего. Большинство отмечает, что лучше заваривать имбирь в термосе, не проваривая его, так как корень при этом теряет больше полезных свойств.

Не стоит забывать и о противопоказаниях. В каких случаях и кому следует воздержаться от употребления имбирного чая?

1. При заболеваниях ЖКТ (эрозии, гастриты, энтериты, язвы, колиты ).

2. При гепатитах, заболеваниях печени.

3. При склонности к кровотечениям, кровоизлияниям.

4. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, гипертония).

5. При температуре свыше 38 градусов.

6. Беременным.

7. При кожных заболеваниях.

Нельзя употреблять имбирь при принятии сахаропонижающих препаратов, средств для понижения свертываемости крови. Поэтому при употреблении стоит проконсультироваться с врачом. А благотворный эффект от имбирного чая не заставит себя ждать: разгладится кожа, повысится иммунитет, улучшится общее состояние организма.