Петрушка для похудения

Петрушка является одной из самых лучших специй для похудения.

Прежде всего, давайте рассмотрим все преимущества петрушки для здоровья и, в частности, невероятную эффективность отвара и сока петрушки для быстрой и эффективной борьбы с лишними килограммами!

Вы должны взять за привычку – употреблять в вашем дневном рационе питания как можно больше зелени, и петрушка в этом будет вам неизменным помощником.

Петрушка уже давно является одной из моих любимых трав для похудения. поэтому свежую петрушку я с удовольствием использую для украшения различных блюд, бутербродов и салатов.

Польза петрушки для похудения

Свежая петрушка является хорошим источником витамина К, витамина С и витамина А. Петрушка содержит также фолиевую кислоту или витамин В9. Женщины должны употреблять петрушку также во время месячных, поскольку она помогает уменьшить менструальные боли, а также регулировать ваш менструальный цикл.

Было доказано научно, что петрушка снижает температуру, потому что ее листья содержат эфирные масла. Таким образом, вы должны обязательно съесть немного петрушки в случае длительного переохлаждения.

Петрушка также помогает очищению от зашлакованности вашего организма, благодаря наличию здоровых антиоксидантов, таких как флавоноиды – а это первый шаг к здоровому и правильному похудению.

Чтобы избавиться от веснушек используют листья петрушки, из которых делается маска для лица. Если у вас на коже появились высыпания, то избавиться от них можно с помощью сока петрушки, потому что петрушка является хорошим стимулятором капиллярного кровообращение.

Отвар из петрушки для похудения

Отвар из петрушки используется уже в течение длительного времени для оказания помощи в потере лишнего веса, в первую очередь благодаря его мочегонным свойствам .

Главным образом, это подразумевает, что он поможет убрать из организма избыточный вес воды. Излишнее содержание воды может быть связано с предменструальным синдромом, избытком соли в вашем рационе или приемом некоторых лекарственных препаратов.

Отвар из петрушки для похудения помогает «промыть» ваше тело и освободить его от этой лишней жидкости. Хотя отвар из петрушки считается мягким мочегонным, все же предварительная консультация со специалистом в данном вопросе лишней не будет.

Как правильно приготовить такой отвар из петрушки?

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения.
  • Как только вода закипит, добавьте 1 / 4 чашки свежих листьев петрушки. Откажитесь от использования сушеных листьев.
  • Кипятить в течение примерно пяти минут.
  • Процедить отвар. Повторно листья петрушки использовать нельзя.
  • Отвар из петрушки готов. Употреблять его можно, как горячим, так и в холодном виде.

Мульти-травяной отвар для похудения

Травники советуют смешивание петрушки с меньшими порциями некоторых других трав, известных своими мочегонными и очищающими свойствами.

Для этого смешайте: 1 большой пучок петрушки, 1 нарезанный лист черной смородины, 1 нарезанный листьев одуванчика, 10 стеблей вишни и по 1 / 2 чайной ложки стеблей сельдерея, пырея, кукурузных рылец и семян фенхеля, все это залейте одним литром кипятка.

Затем процедите и пейте отвар для похудения в течение дня. При использовании сушеных трав, берите три части петрушки к одной части каждой из трав, указанных в рецепте для свежего варианта.

Альтернативы отвару из петрушки для похудения

Если вам не нравится вкус отвара из петрушки, используйте другие природные средства для очистки организма от избытка воды, например, рекомендуется пить отвар из одуванчика или больше есть фруктов, таких как ананасы и виноград.

Сок из петрушки для похудения

Сок из петрушки поможет вашей пищеварительной системе, что приводит к более эффективному процессу усвоения пищи и улучшению обмена веществ. Вы начнете получать большее количество питательных веществ из продуктов, которые вы едите, и, следовательно, уменьшится размер ваших порций, что приводит к похудению.

Еще один большой плюс для здоровья, что сок из петрушки «растворяет» холестерин. А как вы знаете – высокий уровень «плохого» холестерина это отрицательный побочный эффект неправильного питания!

Мы рекомендуем вам выпивать чашку теплого сока петрушки за 15 минут до основного приема пищи. Также вы должны знать, что концентрированный сок петрушки очень сильный, поэтому, чтобы избежать интоксикации организма, вы должны четко соблюдать свою дневную норму употребления сока петрушки.

Как получить сок из петрушки?

Ингредиенты: горсть петрушки, немного моркови, огурец, стебли сельдерея и один лимон.

Метод: Очистите лимон и добавьте все ингредиенты в миксер. Хорошенько перемешайте. Добавьте четыре таких же порции чистой воды – сок из петрушки для похудения готов!

Внимание.

Сок либо отвар из петрушки для похудения СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАН на любой стадии беременности, из-за своих абортивных свойств.