Обертывания для рук

Ничто не выдаёт возраст женщины, как её руки. Она и стирает, и моет посуду, и занимается огородом для любимой семьи. Поэтому ей жизненно необходима такая процедура, как обертывание рук. Об этом мы поговорим в этой статье.

О чём говорит нам кожа рук

Никто не спорит, что косметика творит чудеса: она может скрыть мелкие морщинки, подчеркнуть глаза и губы. Вот только руки так и остаются естественными, поэтому только в наших силах следить за ними так же тщательно, как и за кожей лицом. По сравнению с остальными частями тела, эти подвержены негативному воздействию окружающей среды куда сильнее. Это ветер, мороз, вода, стиральные порошки, моющие средства для посуды, земля и др. А что говорить о тех женщинах, работа которых постоянно подвергает руки внешним раздражителям (работницы заводов, посудомойки, повара, садовницы, уборщицы и др.). Эти конечности женщины говорят о ней многое: о её образе жизни, здоровье, привычках, возрасте. Но каким бы ни был дефицит времени, постарайтесь выкроить хотя бы полчаса в день на себя.

Обертывания для рук как настоящее спасение

В списке ухаживающих процедур для рук и ногтей на почётном месте находятся обёртывания. Кто-то предпочитает проводить обёртывания в салоне, заплатив определённую сумму и наслаждаясь результатом. Но почему бы не сделать это самой в домашних условиях? Для этого вам понадобятся:

  • Жирный крем.
  • Эфирные масла (при воспалённой коже ― масло кедра, герани, лаванды, сухой ― масло сандала, сосны, мяты, раздражённой и дряблой ― масло жожоба, сандала).
  • Небольшая ёмкость с тёплой водой.
  • Тёплое махровое полотенце.

    Как делать обертывания для рук дома правильно?

    1. Для начала приготовьте маску для рук. Для этого возьмите жирный крем (2 ч. л), налейте туда кукурузное масло (1 ст. л) и капните немного эфирного (на усмотрение). Немного нагрейте на водяной бане получившуюся смесь, слегка помешивая её. Должна получиться однородная масса.
  • Вымойте руки с мылом и опустите их в миску с тёплой водой на несколько минут. Так раскроются поры, дерма размягчится и подготовится к процедуре обертывания.
  • Выньте их через 5 минут, затем аккуратно обработайте скрабом массажными движениями. Остатки скраба смойте и слегка высушите кисти мягким полотенцем.
  • Нанесите толстым слоем приготовленную заранее кремово-эфирную маску. Наденьте перчатки из полиэтилена и утеплите руки полотенцем (предварительно прогреть утюгом или положить на батарею), оставив так на четверть часа. Благодаря перчаткам и теплу создаётся парниковый эффект, что помогает питательным веществам маски лучше впитываться в слой кожи и усилить эффект обертывания.
  • Разверните через 20 минут, снимите перчатки и остатками масла втирайте в руки.
  • Постарайтесь проводить обертывания регулярно (2 раза в неделю), чтобы добиться эффекта настоящего омоложения. Ваши ручки обретут здоровый цвет, перестанут шелушиться, будут мягкими и без морщинок.

    Медовое обертывание для рук

    Однажды нам привезли в подарок липовый мёд в большом количестве. Мы его используем в основном для лечения простуды, размешав в тёплом чае ложечку этого прекрасного продукта. Но не так давно подруга посоветовала мне один рецепт обертывания с мёдом и молоком, после которого руки становятся мягкими и гладкими, ими бы только любоваться и любоваться.

    Рецепт таков: смешайте мёд и молоко в соотношении 1:2. Тщательно вымойте руки, просушите и нанесите чудодейственную медово-молочную маску. Наденьте полиэтиленовые перчатки, укутайте полотенцем и продержите 20 минут. Вымойте и просушите. Теперь я знаю, что делать, чтобы мои ручонки всегда выглядели ухоженными и красивыми, чего и вам желаю!