Пищевая пленка для похудения – отзыв диетолога

Обертывание пищевой пленкой для похудения весьма востребовано среди безграмотных и ленивых людей, желающих похудеть, не прилагая особых усилий. Говорят, что пищевая пленка поможет быстро сбросить вес и скорректировать фигуру. Многие говорят, что похудение с помощью пищевой пленки имеет побочные эффекты. Так ли это на самом деле?

Довольно часто проскальзывает реклама особого термобелья, при ношении, которого повышается процессы терморегуляции, и в результате происходит сжигание жировых тканей организма. Однако стоимость таких вещей многим не доступна, именно поэтому довольно востребованной стала для таких случаев пищевая пленка. А так ли действенна она для подобных случаев?

Обматывание пищевой пленкой для похудения – в чем смысл?

Прежде всего, необходимо разобраться, какие процессы происходят в организме при обматывании пищевой пленкой. При таком простом ношении пленки возникает, так называемый, парниковый эффект, который приводит к тому, что усиливается отделение потовых и сальных желез кожных покровов в местах непосредственного контакта с пленкой. Поэтому многие, обнаружив жировые капли на ней после ношения, ошибочно считают, что это произошло активное сжигание жировой ткани. Да и как бы в подтверждение этому, можно обнаружить при взвешивании определенное снижение показателей веса. Но на самом деле это результат водного отрицательного баланса, который снизился за счет повышения работы потовых желез при стимуляции их «пленочным парником». Такое похудение сойдет на нет, сразу же после первого глотка воды, поэтому не может считаться эффективным.

Пленка поможет похудеть при интенсивных нагрузках

Однако если сочетать обматывание пищевой пленкой с интенсивными физическими нагрузками, дополненными адекватным пополнением водного баланса, то можно смело говорить о возможном положительном эффекте данного метода. Ведь правильно подобранные физические упражнения для длительных интенсивных тренировок совместно с использованием обертываний помогут заставить организм использовать в качестве энергетического субстрата для работы мышц именно депо жировых тканей. В результате начнется постепенное их расщепление и удаление из организма. Также важно поддерживать водный баланс, как во время тренировочных мероприятий, так и после них. Особенностью является то, что во время физических нагрузок разрешается потребление несколько ограниченного количества жидкости, а через полчаса после них – наоборот повышенного. Это необходимо для того, чтобы «высушенный» организм после нагрузки не стал насыщать ткани лишней водой, а соответственно не привел к отрицательному результату по коррекции весового показателя.

Таким образом, можно считать, что положительный эффект от применения пищевой пленки с целью корректировать свой вес, существует, однако требует грамотного подхода и определенного контроля или консультаций со стороны специалистов по физическим тренировкам.

Кстати, существуют некоторые противопоказания к обертыванию пищевой пленкой, которая может нанести реальный вред здоровью худеющего. Главное – это обезвоживание организма, что в первую очередь нарушает работу почек. Кроме того, можно очень быстро получить тепловой удар. Стоит отказаться от обертывания пленкой, если у Вас проявляются следующие симптомы:

  • Усиленное потоотделение
  • Частый и слабый пульс
  • Головокружение и потемнение в глазах
  • Сильная одышка
  • Слабость

Мнения и отзывы о похудении с пищевой пленкой

Пищевая пленка для похудения отзывы собрала не очень хорошие. Полные люди наматывают километры пленки и сидят перед телевизором, естественно это не приводит к похудению. Спортсмены оборачиваются пленкой и наматывают километры на беговой дорожке – зарабатывают болезни почек, прыщи, варикозное расширение вен и нарушение водно-солевого баланса. Специалисты тоже не рекомендуют это средство для похудения.

Если Вы желаете действительно сбросить вес ничего не делая без вреда для здоровья, то можете изучить интересную информацию про эффективные таблетки для похудения. которые снижают вес медленно и планомерно без побочных эффектов. Любителям китайских методик достижения стройного тела понравится материал, про уникальный зеленый чай для похудения. У Вас все получиться! Стройная и подтянутая фигуру будет долго радовать Вас!