Яблочный уксус для похудения

Немногие из нас имеют от природы способность сохранять свою фигуру независимо от количества поглощаемой пищи, стресса. Большинству приходится заботиться о фигуре: сидеть на диетах, выполнять упражнения. И кто сказал, пей яблочный уксус и ты похудеешь, забудешь об упражнениях, и полакомишься чем-нибудь сладеньким.

Яблочный уксус для похудения рекомендуют принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды. разбавив его стаканом воды. Яблочный уксус справляется с жиром не хуже, чем рекламируемые добавки для похудения. Яблочный уксус поможет уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит.

Результатов такой диеты можно ожидать уже через 6-8 дней – первые килограммы уходят, аппетит снижается. Но для стойкого эффекта принимать яблочный уксус потребуется 1.5 - 2 месяца.

Как в магазине отыскать тот самый, правильный яблочный уксус?

Уксус должен отличаться натуральной мутностью. Дело в том, что некоторые производители осветляют яблочный уксус, фильтруют, выпаривают, после таких процедур содержание витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в уксусе становится ниже.

Иногда более натуральный уксус может иметь на поверхности пену. это не должно Вас пугать. Пенистая пленка не имеет ничего общего с плесенью и в отличие от плесени является очень полезной.

Противопоказания к применению яблочного уксуса

Вы все таки решили при помощи уксуса похудеть. Тогда необходимо знать, что противопоказаниями к применению такого средства могут стать воспалительные заболевания желудка или его предъязвенное состояние, сопровождающееся повышением кислотности желудочного сока.

Как следует приминать яблочный уксус

На стакан холодной воды следует добавлять 1-2 чайной ложки, яблочного уксуса. Выпивать воду с уксусом надо не меньше трех стаканов вдень, желательно до приема пищи.

Чтобы усилить эффект, можно втирать неразбавленный яблочный уксус в бедра, складки живота. В местах активного массажа яблочным уксусом кожа не только станет гладкой и атласной, но даже исчезнут следы от растяжек.

При применении яблочного уксуса всегда следует помнить о возможных последствиях.

Теперь перейдем к минусам яблочного уксуса. К их числу следует отнести то, что, несмотря на многообразие полезных компонентов, это всё-таки уксус (кислота), а любая кислота способна испортить желудок. зубную эмаль. Кстати, именно поэтому рекомендуется употреблять уксус через трубочку и после еды полоскать рот.

Слизистая желудка. Это отдельная и самая болезненная тема в отношениях женщины и яблочного уксуса. У кого кислотность желудочного сока повышена, пить его не следует. Заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с печенью делают весьма нежелательным употребление яблочного уксуса.

Кроме того можно протирать кожу ватным диском смоченным в яблочном уксусе, это отличный способ подтянуть кожу, уменьшить морщинки, устранить растяжки и угри. Так что если не похудеть, то просто стать красивее яблочный уксус точно поможет. Ещё лучше, если удастся совместить оба способа одновременно – через пару недель уже можно хвастаться.

При любых признаках неприятностей с желудком необходимо снизить активность потребления яблочного уксуса. Для тех, кто собрался похудеть с яблочным уксусом более чем на восемь килограмм следует сказать, что это может быть опасно.

Подведем итоги. Употреблять яблочный уксус для похудения вполне возможно, положительный эффект от этого есть. В общем, в этом способе снижения веса, много тех, кто доволен данным способом похудения, но есть и те, кто в кошмарах вспоминают этикетку с надписью "яблочный уксус". Всё делать, в том числе и худеть, нужно с умом.

Напоследок рецепт приготовления в домашних условиях яблочного уксуса

Вам понадобится перезрелые плоды яблок.

Мягкие яблоки раздавите, более твердые порежьте.

Всю эту кашицу переложите в кастрюлю с широким дном, залейте горячей кипяченной водой, всыпьте сахар (примерно 50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок).

Вода должна быть выше яблок на 5 см.

Кастрюлю поставьте в теплое место, но чтобы не попадали солнечные лучи. Помешивайте массу, чтобы она не высыхала сверху.

Через две недели жидкость процедите через марлю, перелейте в большие банки для брожения не доливая до верха 6 см. Жидкость настаивайте еще две недели.

Готовый яблочный уксус перелейте, в бутылки, осадок процедите. Бутылки можно закрыть.

Искренне желаю Вам стать стройными, а использовать яблочный уксус для похудения советую осторожно.