Кисель — рецепт напитка, помогающего сбросить лишний вес

Издревле злаки использовались не только в пищу, их использовали для лечения, а так же омоложения и очищения кожи. В настоящий момент некоторые злаковые культуры с успехом используются в диетологии.

Свойства овса

Лидирующую позицию среди всех остальных злаков по праву занимает овес. Основной пищей наших бабушек и прабабушек был овес, они прекрасно выглядели и отлично себя чувствовали до глубокой старости, и в этом нет ничего удивительного, овес помогает при многих заболевания ЖКТ, сердца и сосудов, сахарном диабете, гипертонии и, что актуально на сегодняшний день – ожирении.

Эта злаковая культура способствует очищению организма от токсинов и шлаков, в результате улучшается обмен веществ, очищается печень. Таким образом, многочисленные кисели, в частности, кисель для похудения из геркулеса и чернослива, не только поможет откорректировать фигуру, но и восстановить иммунитет, улучшить состояние кожи и цвета лица.

Как приготовить овсяной кисель дома

Приготовить кисель самостоятельно несложно. Для этого понадобится овес в количестве 200 г, геркулес в количестве 100 г, ½ ст. кефира, сметана в количестве 1 ст. л. и вода – 1,5 ст. Овес хорошо промывается, смешивается с остальными компонентами (кроме воды), полученный состав помещается в чистую банку и заливается водой. Горлышко банки закрывается марлевой тканью, во избежание попадания сора и пыли.

Состав настаивается в теплом месте 3 суток, после чего жидкость нужно отжать, довести до кипения при постоянном помешивании. Все, кисель для похудения готов.

Рецепт приготовления этого напитка может быть и иным, например, сметану можно заменить корочкой ржаного хлеба. Если использовать больше воды, кисель приобретет более жидкую консистенцию.

Вот еще рецепт киселя, помогающего похудеть:

  • необходимо взять по 2 ст. л. пшеницы, ржи, ячменя и овса. Перемолоть все компоненты в кофемолке и смешать с пшеничными отрубями в количестве 2 ст. л. Для вкуса можно добавить измельченную цедру апельсина. Смесь заливается водой в количестве 700 мл и варится 5 минут. После кастрюльку нужно укутать теплой тканью оставить так на 2 ч. Принимать кисель необходимо в теплом виде по 0,5 ст. за полчаса до приема пищи.

А вот кисель для похудения из геркулеса и чернослива может хорошо очистить организм, вот его рецепт:

  • понадобится горсть хлопьев «Геркулес», столько же чернослива и сырой свеклы, предварительно натертой на крупной терке. Все составляющие нужно перемешать и залить 2 л кипящей воды, поставить на плиту и варить четверть часа на небольшом огне. Полученный отвар процеживается и выпивается (сколько получится) перед сном. На область печени кладется грелка. Гуща от киселя съедается на завтрак.
  • Диета с использованием киселя

    Существует специальная диета, которая предполагает обычный завтрак и ужин заменять овсяным киселем. В результате такого питания можно потерять от 5 до 10 кг за месяц. Приготовить диетический кисель для похудения можно двумя способами:

    • смешать геркулес в количестве 100 г, нелущеный овес в количестве 200 г и 1 ст. кефира. Поместить состав в стеклянную банку и настаивать сутки. После чего жидкость отжимается, разбавляется с 0,5-1 л воды и варится. Зерна из смеси необходимо удалить;
    • 1 ст. лущеного овса измельчить на кофемолке. Смешать его с 1 ст. обезжиренного молока и 2 ст. воды. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения в закрытой кастрюльке. Настаивать кисель при комнатной температуре 20 минут.

    Первый кисель менее калорийный, чем второй, зато последний способен снижать аппетит и очищать кишечник. Если вы занимаетесь спортом, то лучше предпочесть диету на основе киселя, приготовленного по второму рецепту. Овсяной кисель нужно употреблять за завтраком и ужином, перед обедом выпивается ½ порции киселя, чтобы снизить чувство голода. Обед обязательно должен состоять либо из порции нежирного мяса, либо из овощного салата, либо творога с добавлением фруктов, либо порции рыбы с овощами.

    Если вы пользуетесь киселем, приготовленным по первому рецепту, то схема его приема несколько меняется. Если вы позавтракаете 200 мл киселя, то уже несколько часов почувствуете острый голод. Чтобы исключить подобную ситуацию, нужно в кисель добавить овсяные отруби в количестве 1 ст. л. или 100 мл йогурта, либо 100 г творога. Все эти добавки содержат в себе не более 100 Ккал, зато голод не будет вас одолевать еще 3-4 ч.

    Отзывы

    • Светлана, 29 лет: пробовала кисель с «Геркулесом» и черносливом и действительно сбросила килограмм, что и неудивительно, потому как целый день не отходила от туалета. Главное, не стоит увлекаться, а то можно испортить кишечник;
    • Наталья, 41 год: пила овсяной кисель, но вместо сметаны использовала ржаной хлеб. За месяц скинула 5 кг веса, стала лучше себя чувствовать и выглядеть. Буду продолжать пить его и дальше;
    • Марина, 30 лет:особо не заметила, что вес стал уходить, зато избавилась с помощью овсяного киселя от болей в желудке и заметила, что улучшилось состояние волос.