Похудение для ленивых: 10 простых способов

Стройная красивая фигура и приятная внешность требуют определенных усилий и денежных вложений, но на самом деле быть стройной не так уж сложно, как кажется, даже если вы ленивый человек.

Итак, если вы хотите иметь стройное тело, вам надо:

1. Регулярно заниматься сексом. Занимаясь любовью, вы сжигаете калории со скоростью 200 ккал в час, что сравнимо с 15-минутной пробежкой. Пульс ускоряется с 70 ударов до 150 – это как во время бега. Вообще, секс полезен для всего организма, так как укрепляет иммунитет, избавляет организм от шлаков и вредных веществ. Кроме того, сексуальное возбуждение стимулирует приток крови, в которой содержится кислород, помогающий выгонять вредный холестерин.

2. Выключить телевизор. потому что отдых на диване перед цветным экраном нередко вызывает появление лишних килограммов. Это связано с тем, что в теле человека, любящего часами лежать на диване, периодически переворачиваясь с одного бока на другой и перещелкивая каналы, на клетки оказывается давление, способствующее появлению жиров. Если вы не можете отказаться от просмотра телевизора, то хотя бы вставайте периодически и прогуливайтесь по дому. А лучше даже выполнять изометрические упражнения для пресса по полминуты.

3. Удалять с еды лишний жир. Невозможно полностью ограничиться от употребления жиров, однако избавиться от лишнего жира вполне реально. Надо промокнуть простой бумажной салфеткой пиццу, гамбургер, кусок мяса или сосиски, убрав с них излишки жира и снизив его содержание хотя бы на 14%.

4. Делать покупки с умом. Попав в супермаркет, старайтесь ходить по рядам с овощами и фруктами, не приближаясь к разным вкусностям. Даже если вы не слишком голодны, ваш аппетит может проснуться, и вы сорветесь, что приведет к появлению лишних сантиметров на талии.

5. Целоваться. Часто, много и с удовольствием. Ученые давно доказали, что когда человек целуется, он задействует 30 лицевых мышц. Получается, чем чаще вы целуетесь, тем позже на лице появляются морщины и прочие изъяны. Еще поцелуи активизируют иммунную систему, потому что обмен слюной запускает в иммунитете процессы, выявляющие различные бактерии. Поцелуи также уменьшают риск повышения давления и увеличения уровня холестерина. Что же касается похудания, один поцелуй сжигает около 12 ккал. Получается, что 3 страстных поцелуя в день могут сжечь целый килограмм за месяц.

6. Делать перерывы в еде. Ваш желудок нуждается в отдыхе для «осознания» объемов съеденного и отправления мозгу сигнала о насыщении. Быстро и безостановочно кушая, мы пропускаем данный сигнал, что приводит к перееданию.

7. Открывать на ночь окна. Спать рекомендуется в прохладной обстановке, так как в этом случае организм активнее вырабатывает бурый жир вместо белых клеток жира, а тело активно сжигает калории для согревания.

8. Кушать маленькими порциями. Диетологи утверждают, что порционное питание – это лучший способ похудения без стрессов. Держа под контролем размер порций, вы уменьшаете потребление пищи примерно на 300 ккал в день, теряя каждые 2 недели по полкило.

9. Больше пить. Особенно полезным считается питье воды за 15-20 минут до еды. Выпивать следует по 2 стакана воды, а во время самого приема пищи пить не надо. Первый глоток после еды надо делать не раньше, чем через пару часов. После еды можно выпить чашечку чая или кофе, но без всяких перекусов. Это нехитрое правило позволяет сбрасывать до 5-8 кг всего за 2 недели.

10. Улыбаться. Позитивный настрой оказывает значительное влияние на процесс похудения. Депрессия вызывает усиление производства кортизола (гормон стресса) в организме, и организм из-за этого решает, что надо запасать жир. Также кортизол оказывает негативное воздействие на состояние артерий, на которых начинает оседать внутренний жир, и еще страдает пресс.

Данные исследователей из США доказывают, что искренний смех сжигает 10-50 ккал в минуту. Хохот в некоторой степени способен стать заменой аэробике, так как смеясь, человек активно вдыхает кислород, и тем самым стимулирует сердечную деятельность и улучшает циркуляцию крови. Хихиканье массажирует внутренние органы, повышая эффективность их работы.