Слабительное для похудения

Читайте в статье:

Слабительное для похудения: польза и вред.

Слабительное для похудения является не самым полезным, но достаточно эффективным способом быстро избавиться от лишних килограммов и очистить организм.

Слабительное для похудения: польза или вред ^

На сегодняшний день многие девушки прибегают к разным методам, чтобы получить или сохранить стройную и привлекательную фигуру, часто не задумываясь о возможных последствиях.

Похудение с помощью слабительного — очень распространенное явление в наши дни.

К сильным слабительным средствам можно отнести:

  • листья сенны, завариваемые в чай,
  • специальные чаи с добавками,
  • фармакологические препараты, например, магнезия ,
  • растительные масла, прием которых осуществляется в больших количествах.

Многие принимают такие средства постоянно, вследствие чего активно худеют и продолжают поддерживать вес, вовсе не прикладывая для этого усилий.

Действие слабительного на организм проходит в 2 этапа:

  • Стремительное снижение веса и очищение кишечника с использованием слабительного для похудения. Однако, несмотря на выведение каловых масс, из организма выводится и жидкость, без которой организм не может нормально функционировать. Жир при этом не расщепляется.
  • До второго этапа худеющий доходит в случае регулярного и бездумного использования сильных слабительных препаратов. В этом случае происходит непосредственно похудение за счет того, что пища практически не усваивается организмом, следовательно, начинают сжигаться жировые отложения. В результате человек получает желанную стройность, но вовсе не привлекательность, ведь его организм становится обезвоженным, что очень влияет на внешний вид: состояние кожи, волос и ногтей.

Плюсы и польза слабительных средств для похудения

Эффективное и безвредное очищение организма с помощью слабительного возможно лишь в том случае, если его прием назначил квалифицированный врач. Специалист обязательно порекомендует использовать природное средство, а также порекомендует, как правильно его принимать.

При кратковременном использовании, правильном питьевом режиме, сбалансированном питании и выполнении физических нагрузок, очищение организма происходит очень эффективно.

Для многих худеющих огромным плюсом использования слабительных средств является легкость этого способа похудения. Они радуются, что могут много есть, сидеть на диване, не выполняя физических нагрузок, и эффективно худеть.

Можно употреблять натуральное слабительное в домашних условиях. Природные слабительные в разумных количествах не навредят организму, однако помогут нормализовать стул и очистить организм.

Минусы, последствия и вред слабительных препаратов

В результате интенсивного использования слабительного в организме начинается дефицит полезных и питательных элементов.

  • Белок перестает усваиваться организмом, что приводит к нарушению функции восстановления тканей, снижению защитных свойств организма, уменьшению выработки ферментов, важных для нормальной деятельности организма.
  • Недостаток жиров негативно влияют на мембраны клеток, способствуют снижению выработки половых гормонов.
  • Недостаток витаминов ведет к выпадению волос, угревой сыпи, расслоению и ломкости ногтей.
  • Тошнота и спазмы в животе могут появляться в результате длительного использования препаратов, которые использовать нужно только в случае необходимости. Как известно, действие препарата осуществляется за счет всасывания жидкости и повышения давления каловых масс. Обезвоживание может привести к тошноте, дискомфорту и спазмам в животе.
  • Регулярное использование слабительных может спровоцировать снижение функциональности мышц кишечника. Другими словами, человек может частично или полностью потерять контроль над кишечником, что приведет к зависимости от препаратов.
  • После прекращения приема слабительных препаратов потерянные килограммы возвращаются с большой скоростью. Кроме того, обезвоживание и недостаток витаминов приводят к нарушению обменный процессов.
  • При постоянном использовании у человека появляется не только физическая, но и психологическая зависимость от слабительных препаратов.
  • Прием слабительных препаратов категорически запрещен при склонности организма к воспалениям кишечника, нарушениям переваривания пищи, при заболеваниях почек и сердца.

Как принимать слабительные средства для похудения: дозы, рецепты ^

Чаи для похудения с послабляющим эффектом: рецепты.

Чтобы процесс похудения с помощью слабительных средств происходил без вреда для организма, нужно ознакомиться с основными правилами их приема.

Слабительный чай для похудения

Слабительные чаи на основе листьев гибискуса, каркадэ, суданской розы и т.п. далеко не всегда оказывают положительное воздействие на организм.

  • Прием, например, заваренного гибискуса будет полезным, если заваривать его и употреблять курсами, не увлекаться.
  • Результат в таком случае будет только положительным: произойдет очищение организма, улучшиться состояние кожи и уйдет 1-2 кг.

В случае приема неизвестных слабительных чаев восточного происхождения, неизбежно появление неприятных последствий и побочных эффектов, таких как остеопороз, спазмы, тошнота и др.

Слабительные таблетки для похудения

Употребление лекарственных препаратов без назначения врача, могут привести к еще большим проблемам со здоровьем. Такой препарат, как Бисакодил, может вызвать психологическую и физическую зависимость и, как следствие, развитие булимии. то есть постоянное переедание.

Худеть с помощью слабительных таблеток настоятельно не рекомендуется. Еще раз отметим, что их употребление без присмотра врача может привести к тяжелым последствиям.

Слабительные продукты для похудения

  • Продукты, содержащие клетчатку, благодаря которой каловые массы продвигаются через кишечник, исключая запоры. Растворимые и нерастворимые волокна должны быть обязательно включены в рацион. Нерастворимые волокна есть в овсяных отрубях, черном рисе и цельнозерновом хлебе. Растворимые волокна содержаться в черносливе, изюме и инжире.
  • Натуральные травы. Слабительный эффект оказывают такие травы, как ромашка, крапива или алоэ. Употребление таких трав должно быть кратковременным. В сутки можно принимать не более 2-4 чашек травяного отвара.
  • Продукты с содержанием магния нужны для регулирования фазы кишечника, его сокращений и расслаблений. Магний содержится в цельнозерновой пище, зеленых листовых овощах и орехах.
  • Жидкость, а конкретно чистая негазированная вода действует, как натуральное эффективное слабительное. При увеличении потребления волокна следует увеличивать употребление воды. 8-10 стаканов воды нужно выпивать ежедневно.

Результаты, отзывы похудевших и врачей о похудении с помощью слабительных препаратов ^