Сенна для похудения: отзывы тех, кто опробовал средство

Современная жизнь диктует суровые правила. Гиподинамия плюс избыточный вес стали нормой жизни человека в 21-м веке. Чтобы этого избежать и всегда оставаться молодым, красивым, энергичным, требуется немного. Первое условие состоит в обязательном занятии спортом. Второе - быть в курсе современных методов естественного поддержания здоровья человека.

Лишний вес - проблема номер один

Организм человека содержит четыре вида отложений жировых клеток:

  • подкожный жир;
  • жир, определяющийся полом человека;
  • висцеральный жир;
  • абдоминальный жир.

По мнению диетологов и физиологов самой проблематичной считается третья группа, к которой относиться висцеральный жир. Победить его без антиоксидантных средств очень трудно. А продукты питания, которые мы употребляем в пищу ежедневно, их содержат лишь в небольшом количестве. В результате здоровое тело теряет контроль над усвоением самого стойкого вида жира, от которого потом страдает фигура и организм в целом.

Сенна для похудения. Отзывы. Особенности

Сегодня многие люди не опускают руки и стараются вести борьбу с лишним весом, сидят на низкокалорийных диетах, голодают, а толку мало. Все дело в том, что они не знают истинного механизма сжигания жиров. Пока организм зашлакован, обменные процессы не могут идти в полную силу. В результате бесконечных диет лишний вес так и не уходит.

Поэтому необходимо сначала очистить органы пищеварения и усвоения продуктов - печень и кишечник, а потом уже задумываться, как быстрей убрать лишние складки на животе и бедрах.

Одним из главных средств, позволяющих осуществить задуманное, является сенна для похудения. Отзывы по сжиганию висцерального жира с ее помощью самые положительные.

Главные особенности использования сенны для похудения

По-другому сенну еще называют александрийским листом или кассией. Она славится с древних времен. Лечебное действие оказывают и листья, и плоды кассии в виде бобов. Многие лекарственные препараты и слабительные сборы содержат в своем составе такой ингредиент, как листья сенны. Для похудения это очень важно, так как они обладают слабительным действием, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. В результате шлаки ускоренно выводятся, а жирные кислоты в кишечнике практически не всасываются. Такой простой механизм действия не дает возможность человеку набирать лишний вес. Слабительный эффект наступает только через шесть-десять часов после приема препарата сенна (для похудения). Отзывы о применении его будут зависеть и от индивидуальных особенностей организма.

Не рекомендуется проводить очищение кишечника с помощью сенны чаще, чем один раз в 30 дней. Противопоказано использовать таблетки сенны для похудения людям, имеющим хронические заболевания, такие как хронический дуоденит, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Требуется соблюдать особую осторожностьи людям, имеющим в желчном пузыре и почках камни.

Возраст, с которого рекомендуется проводить процедуру очищения - 16 лет и старше. В подростковом возрасте не допускается к употреблению трава сенны для похудения. Отзывы о благоприятном исходе применения этого средства среди подростков, конечно, бывают. Но лучше не рисковать.

Если вы не входите ни в оду из данных категорий, то при грамотном подходе к процессу очищения, вы получите потрясающий эффект. Во-первых, под воздействием сенны усиливается скорость обменных реакций в организме. Во-вторых, усиливается работа мочевыделительной системы, что позволяет вывести токсины, шлаки и коренным образом повысить иммунитет.

Описание препаратов

В чистом виде сенна практически не употребляется. В аптеке можно приобрести таблетки "Сенна" для похудения, а также сухие плоды и листья растения. Кроме того, сенну очень часто добавляют в состав различных сборов, способствующих очищению кишечника.

Вы все спланировали, отважились и выбрали для себя таблетки "Сенна". Похудение (отзывы о нем будут положительными) станет для вас приятным, если вы не будете забывать, что пьете экстракт слабительного средства. Доза препарата в таблетках и пастилках должна быть небольшая, всего по 1-2 штуки два-три раза в день до приема пищи.

Кроме того, лица, желающие похудеть, должны знать и отрицательные стороны. Смолы и дубильные вещества, входящие в состав травы кассии, в больших дозах могут привести к спазмам мышц, тошноте, рвоте и раздражению кишечника. Сенна мекканская для похудения при длительном применении может нарушить правильную работу печени и привести к дистрофии кишечника. При беспрерывном приеме сенны внутрь из организма будут беспрепятственно выводиться наряду со шлаками и токсинами и важные микроэлементы, такие как калий и магний. А их недостаток ведет к нарушению работы сердца и сосудов.

Первый рецепт

К трем литрам горячей кипяченой воды добавляем две пачки состава "Сенна" (для похудения). Трава должна быть сухой и чистой. Затем добавляем горсть изюма. Все смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В горячую смесь выливаем готовый аптечный препарат "Холосас". Настаиваем в темном месте в течение 12-ти часов. Затем массу процеживаем, переливаем в удобную емкость и ставим на хранение в холодильник. Начинать принимать препарат рекомендуют с малых доз: две-три столовые ложки, с последующим увеличением дозы до половины стакана.

Второй рецепт

Предварительно измельчить по 20 г лекарственного одуванчика, травы сенны, свежей петрушки, крапивы двудомной. Добавить к смеси семена укропа и листья мяты перечной в количестве 10 г. Заварить и настоять на водяной бане 1 столовую ложку смеси в расчете на один стакан кипятка. Принимать очищающий чай в теплом виде, после еды, небольшими глотками.

Третий рецепт

Взять 100 грамм изюма, 100 грамм кураги, 400 грамм чернослива, 200 грамм инжира. Все сухофрукты пропустить через мясорубку. К полученной смеси добавить листья сенны (для похудения) (50 г) и стандартную аптечную упаковку препарата "Холосас" (100 г). Приготовленное средство принимать два раза в день по одной столовой ложке. Хранить целебную смесь следует в холодильнике.

Если ваш организм не переносит аптечный препарат "Холосас", то его можно заменить обыкновенным медом в количестве 200 грамм, а остальные действия выполнить согласно инструкции. Принимать полученную смесь следует один раз в день по чайной ложке перед сном.

Как выходить из режима очищения и похудения

Чтобы закрепить положительный результат, после окончания очищения организма необходимо придерживаться ряда правил.

  • Во-первых, дни, потраченные на очищение организма, считайте веселым праздником, а не жестким наказанием.
  • Во-вторых, во время еды насыщайте свой желудок постепенно. Не употребляйте жирные и жареные блюда.
  • В-третьих, ограничьте в своем рационе мучные изделия, белый хлеб, блюда из копченых продуктов (сосиски, колбаса).
  • В-четвертых, воздержитесь первое время от сахара и сладостей.
  • В-пятых, закрепите полученный результат психологическим приемом: установите рядом две фотографии. На одном фото вы будете до соблюдения очищения, а рядом - после победного конца.
  • В-шестых, не употребляйте в пищу все то, что хранится у вас в холодильнике. Это пригодится, чтобы сохранить и закрепить результат после приема препарата сенна (для похудения). Отзывы ваших близких и друзей о вашей фигуре вскоре будут восторженными, если вы на протяжении одной декады не будете себе позволять кушать слишком калорийные продукты. Попробуйте начать с цифры 600 Ккал. И у вас обязательно получится. Потерпите всего десять дней. А потом количество возможных калорий умножьте на два. И придерживайтесь заданного уровня еще десять дней.