Масла для похудения

Никому уже теперь не известно, насколько давно и у кого родилась идея применять на практике различного вида масла для похудения, однако это средство пользуется широкой популярностью в народных массах. Поговорим о видах масел для похудения подробнее.

В первую очередь рассмотрим льняное масло для похудения. На витринах аптек многие читатели наверняка замечали семена льна, а в крупных супермаркетах, где есть отдел продуктов для оздоровления – бутылки с льняным маслом. Как использовать эти волшебные продукты?

Употребление льняного масла крайне полезно людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, так как оно содержит полинасыщенные жирные кислоты. Для похудения масло рекомендуется использовать во время приготовления пищи, заменив им стандартное на российских кухнях подсолнечное масло. Ежедневное употребление масла в совокупности с дозированными физическими нагрузками способствует сжиганию жиров и снижению веса. Кроме того, у льняного масла есть один полезный побочный эффект: при регулярном употреблении оно придает блеск и здоровье вашим волосам, а также благотворно влияет на состояние кожи и ногтей.

Употребление масла в пищу не даст, разумеется, быстрого результата. Если вы хотите похудеть быстро, необходимо соблюдать строгую диету. Льняное масло выступает лишь как дополнительное средство для похудения. Оно выводит из организма шлаки и вредные вещества, способствует очищению и восстановлению функций кишечника и подавляет чувство голода.

Вторым по известности считается оливковое масло для похудения. Оно достаточно эффективно, так как засчет выработки олеилэтилэтаноламида в кишечном тракте создается ощущение сытости: вы меньше едите и, соответственно, худеете. Достаточно съесть одно блюдо (например салат) с оливковым маслом, чтобы это ощущение долго вас не оставляло.

У оливкового масла также есть полезные побочные эффекты. Как вариант, можно избавиться от целлюлита, если принимать оливковое масло натощак для похудения. Кроме того, оливковое масло содержит вещества, которые стимулируют влечение и половую активность. Некоторые успешно пользуются оливковым маслом для профилактики гастрита и язвы желудка.

Прием масла ничем не ограничен, каждый сам устанавливает для себя свою норму употребления. Масло можно пить натощак, как уже упоминалось выше, а можно заправлять им салаты, супы и другие блюда. Хранить масло следует в темном прохладном месте. При покупке обращайте внимание, чтобы бутылка была из темного стекла.

Касторовое масло для похудения также считается отличным дополнением к диете и здоровому образу жизни. Еще наши прапрабабушки активно использовали противную, но весьма действенную касторку для очищения организма от токсинов, шлаков и различных вредных веществ.

Касторовое масло для похудения можно употреблять как наружно, так и внутрь. Можно втирать масло в проблемные участки тела на животе, ягодицах и бедрах. Таким образом масло используется как профилактика целлюлита, а также для питания и увлажнения кожи и избавления от коричневых пигментных пятен и бородавок. Кожа приобретает здоровый вид, становится упругой и эластичной.

Внутрь диетологи советуют принимать касторовое масло для похудения: полторы столовых ложки раз в неделю на голодный желудок. Масло работает как мягкое слабительное, в итоге улучшается работа ЖКТ. Совместно рекомендуется применять некоторые диетические ограничения в питании.

Пожалуй, самый неприятный момент в процессе использования касторового масла – это его малоприятный вкус. Однако его можно смягчить, если добавить лимонный сок. Кроме того, сейчас касторовое масло выпускают в виде капсул – проглотил и никаких неприятных ощущений!

Обособленное место в списке масел занимают эфирные масла для похудения или аромамасла – традиция их использования в оздоровительных целях возникла несколько тысячелетий назад. Ароматические масла помогают снизить вес, причем делают эту процедуру довольно приятной. Главное – применять их регулярно и результат не заставит себя ждать.

Эфирные масла также используют наружно и принимают внутрь. Наружно масла рекомендуется добавлять в ванны, использовать во время массажа или обертываний для похудения. Ванны хорошо принимать с фенхелевым маслом – оно превосходно действует на кожу и оказывает тонизирующий эффект.

Внутрь масло используется во время ингаляций либо просто пьют.

Некоторые виды эфирных масел прекрасно снимают стресс – например масло лаванды, жасмина, апельсина, бергамота или иланг-иланга. Розовое масло также помогает расслабиться и снять напряжение. Это бывает полезно в тех случаях, когда у человека есть привычка постоянно «заедать» стресс, что приводит к появлению лишних сантиметров на талии.

Эффективное похудение (смотреть всем):