Экспресс фитнес

Экспресс фитнес – 12 минут в день на хорошую фигуру.

Чудес, конечно, не бывает, но всегда есть способы получить хороший результат в сжатые сроки, правда платить за него, как правило, приходится дороже. В случае с обретением и поддержанием хорошей фигуры такой ценой оказывается систематичность и пиковые нагрузки – программа экспресс фитнеса подразумевает именно их. Так что если вы не боитесь трудностей и всерьёз нацелены на результат, рекомендую ознакомиться с особенностями этого вида фитнес-программы попробовать сделать её своей палочкой-выручалочкой.

Особенности экспресс фитнеса

Экспресс фитнес считается авторской программой молодых инструкторов Олега Лоборева и Натальи Лебедевой. Нетрудно увидеть, что при её составлении, пара вдохновлялась производственной гимнастикой советских времён. Взяв за основу «старое-доброе» они усовершенствовали её до современного уровня. Отличительными особенностями экспресс фитнеса являются следующие моменты:
  • Продолжительность тренировки – 12 минут;
  • Частота тренировок – 5 раз в неделю;
  • Структура тренировки: разминка, основная часть, заминка;
  • Лучшее время проведения тренировки – утро, перед завтраком;
  • Главное условие – работа на пиковых нагрузках.

Конечно, подобные тренировки, по большей части, рассчитаны на поддержание формы и незначительное похудение к лету. нежели на интенсивный сброс веса. Если результат должен быть более глубоким – придётся сочетать данный комплекс упражнений с более интенсивными тренировками и переходить на другое меню – заменить привычную пищу продуктами для похудения .

Комплекс упражнений программы экспресс фитнес

12 минут тренировки, пусть даже на пиковых возможностях, это очень мало для того, чтобы вызвать в организме метаболический отклик и заставить тело худеть, если, конечно, вы не схитрите немного.

  • Первая хитрость. попробуйте делать комплексные упражнения, заставляющие работать целые группы мышц.
  • Вторая хитрость. сделайте тренировки целенаправленными: например, в понедельник занимаетесь грудными мышцами, во вторник ягодичными, в среду прессом и т.д.

Составлять комплексы можно самостоятельно, но общий план тренировки всегда должен быть приблизительно одинаковым.

  1. Начните с ходьбы – посвятите ей первую минуту тренировки. Ходьба должна быть максимально разминочной: с махами руками, с поднятием колена, поворотами корпуса и т.д.
  2. Со второй минуты ускоряйте темп – переходите на бег, прыжки или велотенажёр. Следите за своими мышцами – они должны «прогреться» перед основной частью тренировки.
  3. С 4 минуты начинается основная часть тренировки – вы приступаете к интенсивному выполнению упражнений, которые сами для себя выбрали. Идеально, если вы будете выполнять 7 упражнений – по минуте на каждое, без передышек, остановок и даже незначительного сбавления темпа. Это должны быть короткие, резкие упражнения – на 1 движение отводится не больше секунды, а потому для работы с грудными мышцами лучше брать гантели небольшого веса, а для работы с ягодицами заменить размашистые махи ногами приседаниями, а после, когда войдёте в хорошую форму – приседаниями с прыжками.
  4. На последней, 12 минуте, проводится заминка – тренировку рекомендуется заканчивать растяжкой мышц всех групп.

Такая тренировка не только поддержит вашу форму, но и зарядит бодростью на весь день!