Упражнения для похудения ляшек

Сколько не ведется война за стройность и подтянутую фигуру, почти всегда есть определенная зона, которая доставляет массу проблем. Для многих женщин такими зонами являются живот и область бедер. Иногда кажется, что вот, уже все здорово и только вот эта самая область бедер, которую многие называют ляшками, портит весь вид. И тут появляется необходимость делать какие-то специальные упражнения для похудения ляшек.

Что можно сделать для похудения ляшек?

Важно понимать, что откладывается жир в разных зонах по-разному, а сжигается наоборот – равномерно. Поэтому делать какие-то специальные упраженния для похудения ляшек нецелесообразно. Нужен комплексный подход. Ляшки похудеют только тогда, когда и все тело. Но часто при таком похудении теряют форму те области, которые не были запланированы, например, грудь. Именно поэтому наряду с питанием и кардио-упражнениями, необходима проработка мышц груди, пресса, ног, ягодиц и спины.

Кардио-упражения для уменьшения ляшек и не только

Хорошими кардио-нагрузками будут те, которые вам по душе. Это может быть бег, плавание, прыжки на скакалке, для кого-то аэробика или танцы. Хорошим эффектом обладают тренировки по протоколу табата – кратковременные интервальные тренировки. Это могут быть приседания или отжимания, которые выполняются по специальному таймеру.

Специальные упраженения для того чтобы бедра (ляшки) были подтянутыми и рельефными

Теперь поговорим о том, что просто сбрасывать вес глупо, ведь красивые формы и просто худоба – это разные вещи. Поэтому нужно поработать над мышцами. И пускай, по-вашему, это будут упражнения для похудения ляшек, главное не лениться, а выполнять. Перед любыми физическими нагурзками нужно разогреться и сделать растяжку .

Упражнение 1. Это приседания. Приседать мы будем не как обычно, а скажем так в полуприсед. Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки на поясе, спина ровная, животик подтянули. Начинаем приседать, пятки не отрываем от пола, приседаем так, чтобы колени согнулись под углом 90 градусов или больше (если не получается). Такие приседания делаем 8 раз, постоянно чувствуя напряжение в мышцах бедер. Потом еще такой же подход 8 раз. Следующий подход – приседаем и пружиним три раза – повторов 8.

Упражнение 2. Становимся на колени, делаем упор рукам в пол, спина ровная, живот подтянут. Теперь поднимаем правую ногу вверх как можно выше. Нога при этом по-прежнему согнута в колене, носок направлен в пол. Подъем должен происходить без прогиба в пояснице, а за счет мышц бедер и ягодиц. Нужно сделать по 16 повторов для каждой ноги. Потом делаем такое же пружинящее движение, как и в 1 упраженении для похудения ляшек еще 8 раз.

Упражнение 3. Лягте на бок, обопритесь на согнутую руку, выровняйте тело, нога лежит на ноге. Теперь поднимайте верхнюю ногу как можно выше, но только за счет движения бедер. Это нужно делать не спеша, поначалу будет совсем небольшая амплитуда, но не это главное. Главное – чувствовать напряжение боковой поверхности бедра, там, где у женщин часто образуются «попины уши». Сделайте по 16 повторов упражнения для каждой ноги и по 8 пружинящих.

После выполнения этого простого комплекса следует растянуться - это ускорит резултаты и сдлеает тело более гибким. Регулярные упражнения через день, коррекция питания и хорошее настроение обязательно дадут результат – фигуру вашей мечты.