Как варить рис для диеты и похудения. Рис диетический

Рецепт готовки риса диетического несколько отличен от обычных методов приготовления. Также следует знать, каким образом нужно правильно употреблять в пищу этот рис в зависимости от вида диеты и других факторов. Этому и посвящена нижеследующая статейка.

Рецепты приготовления риса для похудения и диеты, а также риса во время постов

Первый метод приготовления, который подразумевает быстрое очищение вашего организма. Очищение Вашего организма продлится около 3-х дней, а потом нужно перейти к привычному режиму питания. Залейте один стакан рисовых зерен двумя стаканами воды. Далее нужно засыпать рис в кипящую воду. Следует варить на малом огне в течение приблизительно около двадцати минуток. А для того, чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо влить немножечко масла (растительного). Получившуюся порцию нужно потреблять в течение дня. Для данного рецепта лучше всего применять для варки рис пропаренный, так как он не будет слипаться в процессе варки, а также он сделает богаче Ваш организм всеми необходимыми для здоровья витаминами, минералами и аминокислотами.

Второй рецепт продемонстрирует, каким образом можно приготовить рис для диеты без варки. Именно данная метода позволяет достигнуть более полной сохранности полезных компонентов. Нам будет нужно четыре высоких стакана. В первый день следует добавить в один из стаканов пару столовых ложек рисовой крупы и далее залить ее двести граммами воды. В последующий день следует сменить воду в стакане, а во 2-ой стакан засыпать столько же риса. На третий день нужно сделать то же самое - т. е. заменить в первых двух стаканах воду, а в третий стакан надо добавить воду и рис. Таким же образом необходимо поступить в следующий день. У Вас должно выйти четыре стакана с рисом. На пятый день залить кипятком рис из первого стакана, а затем съесть. Ешьте содержимое остальных стаканов ежедневно. Один стакан в день. Это очень жесткий способ, поэтому следует запивать так называемую пищу яблочным соком. А также можно включить в диету парочку яблок, желательно зеленых.

Рис для похудения можно приготовить еще по следующему рецепту. Возьмите пятьсот граммов риса, тщательно вымыть холодной проточной водой. Потом надо залить в кастрюльку, желательно толстостенную, один литр воды и поставьте ее на огонь. Сразу после того, когда закипела вода, нужно добавить мытые рисовые зерна. Далее варим в кастрюльке с открытой крышкой, по времени - примерно около 7-ми минут. Потом убавляем температуру, закрываем крышкой и около десяти минут нужно еще поварить. Далее, кастрюлю снять с огня. Дать рису остыть. Получившийся гарнир следует лучше всего вкушать с овощами, с вареным мяском или фруктами. Эту диету рекомендуется применять примерно где-то около недели.

При Вашем желании более полно почистить организм, советем использовать коричневый рис - неочищенный дикий. Однако, чтобы приготовить это рис, Вам понадобится больше времени, приблизительно минут двадцать пять. Кроме того, Вам нужно будет запомнить, что при рисовой диете из организма удаляется калий, а это имеет следствием то, что в нем нарушаются некоторые функции. Поэтому во время похудения рекомендуется применять препараты, что будет конечно же компенсировать недостаточность калия у Вас в организме. Помимо применения препаратов, советуем добавить в Ваш рацион богатые калием тыкву, яблоки, а также изюм.

Существует также еще простой способ приготовления диетического риса. Нам будет нужно - крупа рисовая, морковка, лучок, петрушечка, карри, курага или чернослив. Морковку и лук нуно мелко порезать и далее обжаривать по отдельности. Наполните луком с морковью, рисом и петрушкой сотейник. Затем, добавить воды столько, чтобы она покрыла рис приблизительно на пару сантиметров. Далее все это надо приправить карри. Помещаем на огонь и, после того как вода закипела, даем чернослив или курагу и варим до готовности, то есть до тех пор, пока не уйдет излишняя вода и рис не станет рассыпчатым. Блюдо готово!

Как варить диетический рис. Еще рецепты

Рецепт 1. Приготовление диетического риса необходимо начинать за несколько дней до начала диеты, а именно, дня за четыре. Берем стакан пустой и чистый, помещаем в него пару столовых ложек тщательно промытых рисовых зерен. Далее их необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить в сухом прохладном месте. На следующий день берется еще один стакан с рисовой крупой, а в первом воду нужно поменять на свежую. Таким образом, каждый день, в продолжение четырех дней, надо добавлять по одному стакану, а в предыдущих стаканах воду необходимо менять. На 5-тый день рис из первого стакана нужно помыть и далее варить его на малом огне без соли, а потом снова промыть и употреблять натощак. И ставится новый стакан. На шестой день (второй день диеты) берется второй стакан с рисом. Таким образом, рис находится в воде в течение четырех суток перед тем, как его варят и употребляют в пищу. Варить разбухший в воде рис нужно недолго, примерно около десяти-пятнадцати минут.

Рецепт 2. Рис для диеты не нужно готовить заблаговременно, его нужно варить без соли столько, сколько требуется, а потом употреблять в пищу, растягивая на целый день. Ни в коем случае нельзя добавлять в рис специи, масло или поливать его различными бульонами. Рис варят в пропорциях один к двум, то есть на один стакан риса наливают два стакана воды. Сначала воду нужно довести до кипения, а далее в кипящую воду необходимо насыпать рисовой крупы, ее слегка перемешать и поместить на малый огонь, закрыть крышкой. В след за тем, когда вода выкипит (приблизительно в течение 25-ти минут), рис промываем теплой водой и оставить так на десять-пятнадцать минут. Можно варить рис, не накрывая кастрюлю крышкой. При этом времени для варки потребуется на пять-десять минут больше. Все остальное делать таким же образом - после приготовления промыть и оставить на некоторое время.