Окрошка для похудения – едим и худеем, рецепты

Основной сложностью каждой худеющей дамы является невероятные ограничения как в рационе, так и в объеме употребляемой пищи. Поэтому спасительными в такой ситуации являются блюда обладающие минимальной калорийностью. Одним из таких блюд и является окрошка, калорийность которой составляет примерно 60 ккал на 100 гр продукта. Т.е. кроме того, что окрошка – одно их любимых летних блюд, так она еще и является спасительным в борьбе за достижение идеального веса.

Преимущества окрошки в диете для похудения

Окрошка является очень удачным блюдом, которое помогает нам работать со своим организмом как со стороны здоровья, так и эстетики.

Основные достоинства окрошки:

  1. Низкая калорийность. Этот показатель является важнейшим при борьбе за красивые формы. Как ранее было указано ее калорийность колеблется в пределах 60 ккал за 100 гр. С учетом того, что дневная норма потребления калорий для похудения должна не превышать 2000 ккал, то Вам доступно более 3 литров окрошки в день съесть. А теперь подумайте: сможете ли Вы физически это сделать?
  2. Насыщенность витаминами и минералами. Основой окрошки являются овощи, яйца, кисломолочные продукты и нежирное мясо. Именно они являются поставщиками основных витаминов, минералов и питательных веществ, в которых нуждается организм человека для полноценного его функционирования. В отличии от большинства диет, которые основываются на отказе от множества продуктов, окрошка дает все, что нужно организму.
  3. Детоксикация организма. Благодаря тому, что в состав входят овощи богатые клетчаткой блюдо максимально мягко воздействует на пищеварительную систему, а содержащиеся в нем кисломолочные продукты, насыщая организм полезными бактериями, улучшает перистальтику кишечника, предоставляя возможность легко вывести шлаки из организма.

Важнейшие требования при приготовлении окрошки для похудения

Существуют некоторые требования при соблюдении диеты на основе окрошки, соблюдение которых даст Вам возможность достигнуть видимого результат:

  • Употреблять можно исключительно приготовленную окрошку и воду без газа. Все остальные продукты необходимо исключить из рациона.
  • Объем порции должен составлять примерно 200 мл. При этом основными компонентами являются некрахмалистые овощи: огурец, редис, зелень, капуста и прочее. Употребление картофеля стоит свести к минимуму. Объем яиц не должен превышать 2 штуки в день, а мясо должно быть исключительно постным.
  • Заправки стоит применять минимальной калорийности: квас, рассол, кефир или сыворотка, исключая жирную сметану и майонез.
  • Наилучшими вариантами для похудения являются вегетарианская окрошка и окрошка с рыбой и морепродуктами, калорийность которых минимальна.

Рецепты диетической окрошки

Вегетарианская окрошка на кефире

Состав:

300 мл кефира;

овощи: огурец, помидор, редис, зеленый лук, зелень (петрушка, кинза);

пряности: чеснок, соль, перец.

Приготовление:

огурец, редис и помидор натереть на крупную терку, порубить зелень и раздавить чеснок. Смешать подготовленные ингредиенты и, приправив их солью и перцем, залить кефиром, который стоит предварительно развести напополам с водой для получения нужной консистенции.