Самомассаж для похудения в бедрах, животе, суставах и коленях. Техника.

Рано или поздно каждый человек задается вопросом – как похудеть без жестоких диет и изнуряющих физических упражнений.

И после перебора разных методов многие останавливаются на массажных процедурах.  Массаж – оздоровительная и профилактическая процедура для укрепления организма, так же поможет избавиться от лишнего веса и «апельсиновой корки». Она подойдет людям любого возраста. Массаж ускоряет лимфоток, разгоняет застои в подкожных слоях, улучшает кровоток и насыщает кислородом кровь и кожу. Выравнивает обмен веществ и разглаживает жировую прослойку под кожей.

Курс массажа вы можете пройти в салоне, но массажные процедуры у специалиста стоят дорого и требуют массу времени. А самомассаж вы сможете делать дома в любое удобное вам время. Массаж для похудения делается руками, не нужно использовать щетки – они приведут к травматизации кожи. Ручной массаж задействует глубокие подкожные слои и заставляет активно расщепляться весь жир, а не только верхний слой.

Семь – восемь массажных процедур помогут сбросить лишние килограммы, улучшат фигуру и уменьшат проявления целлюлита на бедрах, ягодицах, ногах, животе и спине.

Обратите внимание, что дома вы сами можете регулировать интенсивность процедур и использовать для массажа натуральные компоненты.

Курс антицеллюлитного самомассажа в домашних условиях.

Первым дело нужно научиться базовым методам и приемам. Как вы месите тесто? Взбиваете, разминаете, поглаживаете. Эти простые и привычные для вас действия и есть основные приемы самомассажа.

Самомассаж для похудения бедер.

Встаем возле стула или дивана. Одну ногу сгибаем в колене и ставим на стул. Вот оно — наше бедро под руками. Расслабьтесь, медленно массажируйте  гладящими движениями проблемную зону. Далее повышаем интенсивность. Соберите подкожный жир в горсть и двигайте по направлению к внутренней части бедра. Прокатывайте его, таким образом, по всему бедру. Внутреннюю часть бедра массажируем, как месим тесто. Но учтите, что кожа там более нежная и легко оставляются синяки. Наружное бедро разминаем пальцами и потом переходим на косточки кулака. От верха бедра пройдитесь ребром ладони в стороны режущими движениями. Заканчивать массаж нужно также как и начинать – поглаживания и нежные разминания.

Такую же процедуру повторите на втором бедре.

Присядьте на стул или диван. Стопы ног соедините вместе. Несколько раз сведите и разведите колени, не разводя ступни. Оставьте их  разведенными. Начиная с поглаживания, пройдитесь по бедрам с наружной и внутренней стороны. Постепенно усиливая нажим на кожу, проводите более сильные движения, хорошо разминайте жир пальцами. Представьте, что вы выжимаете белье. Такими же движениями продолжайте самомассаж. Заканчиваем поглаживанием. На каждое бедро не менее 5-10 минут.

Массаж задней части бедра в положении сидя. Сядьте не край стула так, чтобы бедра не касались стула. Проведите те же приемы, как и с другими частями бедра. Для большего удобства ногу можете поставить на носок.

Массаж в положении лежа. Лягте на диван, согните ноги на 90 градусов и слегка разведите колени. Проведите массаж для обеих бедер.

В массаже нуждаются не только бедра, но и колени.

Массаж коленного сустава.

Массаж коленей делать только в положении сидя. Хорошо разомните руками нижнюю часть бедра и голень. Мягко начинайте гладить круговыми движениями колено, постепенно увеличивая силу нажима. Обхватите руками колено и промассируйте пальцами весь коленный сустав. Проведите приемы растирания. Массаж связок колена. Проводить только при полном расслаблении ноги. Мягко гладя и растирая, пройдитесь по связкам.

После окончания процедуры массажа пару раз разогните и согните колено. Сразу на ноги не вскакивайте, посидите 2-3 минуты.

Нужно учитывать, что массаж коленного сустава имеет противопоказания – артрит, наросты на костях и большое отложение солей в суставах.

Самомассаж для похудения областей талии, живота и боков.

Массаж проводится только стоя. Напрягите пресс, чтобы массаж проводился исключительно на жировых отложениях, а не на внутренних органах.

По часовой стрелке начинаем гладить живот ладонями обеих рук. После живота приступаем к бокам и пояснице. Поглаживания делать 10-15 раз. Это разогреет кожу и подготовит ее к дальнейшим действиям. Еще можно делать вакуумными банками .

Теперь разомнем жир на животе – двумя руками соберите валик из кожи и отложений под ней и немного оттяните его. Прокатайте ее пальцами. В зависимости от величины живота таких складок будет три или пять. Погладьте поверхность  кожи живота мягкими поглаживаниями. Растирающими движениями пройдитесь кулачками по животу сверху вниз. Приступаем к разбиванию подкожного жира на боках и спине. Интенсивными движениями разминаем и растираем кулачками шею, лопатки и ребра. Усиленными движениями массажируем бока.

После массажа всю поверхность прогладить ладонями круговыми движениями.

Также эффективен метод сбивания жира. Одной рукой собираете жировую складку, а другой костяшками, разбиваете складку вниз. 3-5 раз для каждой складки. Потом ребром ладони быстрыми движениями проколотить по животу.  Не забывайте после каждого приема гладить массируемую часть.

Теперь рассмотрим массаж груди.

Самомассаж груди.

Массаж предназначен для подтягивания и улучшения внешнего вида груди и чтобы была красивая упругая грудь .

Сядьте на стул или диван, выпрямите спину, расправьте плечи и высоко поднимите подбородок. Приступайте к легким поглаживания груди — круговыми движениями от подмышечной области к ключице. Массируйте обе груди. Не забывайте, что кожа груди весьма чувствительна и легко оставить во время массажа синяки. Проводите не более 5 движений для каждой груди.

Противопоказания. Массаж груди нельзя делать при доброкачественных и злокачественных опухолях, воспалении, мастите.

Массаж рук и предплечий.

Не забывайте, что жир может образовываться не только на животе и талии, ягодицах и ногах, но также и на руках .Для того, чтобы уменьшить жировую прослойку в области рук достаточно делать самомассаж через день. И вы сможете избавитесь от жировых мешков и подтяните кожу рук без силовых упражнений.

Делать массаж можно в положении стоя либо сидя. Расслабьте массажируемую руку. Другой рукой в направлении от шеи к ладони начинайте поглаживать и растирать руку.

Массаж наружной стороны руки. Обхватите ладонью часть руки и соберите валик. Разминая его двигайтесь сверху вниз по всей площади.

Массаж внутренней стороны руки. Проводится растираниями ладонью от подмышечной зоны до запястья. Не надавливайте сильно – кожа очень нежная.

По окончании проглаживайте всю поверхность руки круговыми легкими движениями руки.  Напрягая мышцы, согните и разогните каждую руку несколько раз.

Последним этапом самомассажа является массаж лица.

Массаж шеи и лица.

Лицо – очень важная часть человека. На него смотрят все люди. Но со временем на коже образуются морщины, от лишнего веса образуется второй подбородок. Для того, чтоб избавиться от этих проблем, и существует самомассаж лица.

Садимся на диван или стул. Спина ровная, подбородок поднят к верху. Руками гладим шею от ключицы до лица. Слегка похлопывая, продолжаем массаж. Двумя руками пощипываем подбородок,  разминая жировые складки. Стоит учитывать, что самомассаж шеи не рекомендуется делать людям с нарушениями функции щитовидной железы, воспалением горла.

Лицо гладится ладонями и кончиками пальцев от щек до ушей и висков. Массаж лба проводится от линии бровей до начала волос. Далее пальцами простукиваем всю поверхность лица снизу вверх. Достаточно 3-5 раз.

Хорошо подходит массаж со льдом. Лед укрепляет кожу и помогает поддерживает ее в тонусе.

Освоив эти простые правила самомассажа, вы уже через несколько сеансов увидите изменения в лучшую сторону. Уйдет припухлость кожи, поднимется тонус и начнут уходить неровности с проблемных зон. Кстати с помощью курса интенсивного самомассажа можно сбросить до 3 килограмм за неделю.

Помимо массажей будьте осторожны с питанием, особенно при болезнях, есть специальное разработанное меню, как например диета панкреатит .