Упражнения для похудения в зале

Занятия в спортзале - это один из наиболее эффективных способов похудеть. Эффективность данного способа напрямую зависит от того, какие упражнения для похудения вы выберете. Не достаточно просто посещать спортзал и выполнять любые упражнения. Профессиональные тренеры настаивают на том, что очень важно выбрать именно те виды физической активности, которые позволяют максимально быстро сжигать жир и при этом корректировать фигуру.

Выбор упражнений для похудения в тренажерном зале  очень широк, но какие упражнения лучше выбрать для похудения, что подходит мужчинам, а что женщинам, это необходимо выяснить до посещения спортзала. Далеко не все понимают, как силовые тренировки отличаются от кардиотренировок, и что предпочесть для себя. Также очень важно научиться правильно комбинировать разные виды упражнений, чтобы получить максимальный результат.

Кардио- и силовые упражнения для похудения в зале, в чем разница?

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться, в чем разница между силовыми и кардио- упражнениями. Оба этих вида упражнений можно с успехом использовать для похудения, но принципы их работы разные. Силовые упражнения выполняются при помощи разнообразного утяжеляющего оборудования и направлены на укрепление и увеличение мышц. Обычно силовые упражнения считают упражнениями для мужчин, но женщинам они также необходимы.

Кардиотренировки проводятся без утяжелений и направлены они на улучшение деятельности сердечнососудистой системы, а также на увеличение выносливости человека. К таким видам упражнений относят бег, занятия на велотренажерах, орбитреке и т.д.

Силовые упражнения для похудения в зале

Силовые нагрузки значительно увеличивают кровоток и стимулируют метаболические процессы в организме.  Очень важно то, что даже после прекращения тренировки, метаболизм в мышцах остается ускоренным на протяжении нескольких часов. Это делает силовые упражнения незаменимыми при  похудении.

Но нужно помнить, что таким эффектом обладают только короткие и не очень интенсивные нагрузки. Во время таких нагрузок сжигается основная масса углеводов в организме и для восполнения их потери организм начинает разлагать жировые запасы. Поэтому после силовой тренировки вы еще пару часов продолжаете худеть.

Силовые упражнения для похудения в зале для мужчин и для женщин имеют некоторые отличия. Мужчины обычно выполняют много упражнений для развития плечевого пояса, а большинству женщин это ни к чему. Силовые упражнения для похудения в зале для женщин должны включать больше упражнений для тренировки пресса, бедер и ягодиц.  При этом необходимо помнить обо всех частях тела, только тогда удастся сформировать гармоничную и стройную фигуру.

Кардиокомплексы упражнений для похудения в зале

Кардиотренировки действуют на организм немного по-другому. Во время таких тренировок резко повышается потребление кислорода организмом. Это приводит к тому, что калории расходятся очень быстро, но происходит это только во время самой тренировки. Если тренироваться больше 30-ти минут, то организм начнет сжигать жир, а до того «горят» углеводы. После часа тренировок начинают сгорать мышцы, поэтому заниматься так долго не стоит.

Многие привыкли считать кардиотренировки упражнениями для похудения в зале для женщин, но мужчинам также не обойтись без них. Такие тренировки повышают выносливость организма и избавляют его от лишних углеводов, которые грозят отложиться в виде жира. Кроме того, во время кариотренировок тренируются практически все мышцы тела, что помогает получить гармоничную фигуру.

Какой же комплекс упражнений выбрать?

После всего сказанного возникает логичный вопрос, так какой же комплекс упражнений для похудения выбрать? Так как оба вида тренировок имеют свои очевидные плюсы, то оптимально будет комбинировать как кардионагрузки, так и силовые. Кардиотренировки позволят быстро избавиться от лишних калорий и жиров, а силовые помогут закрепить результат при помощи крепких мышц и ускоренного метаболизма.

Разные тренеры рекомендую выполнять упражнения для похудения в тренажерном зале  в разной последовательности. Скорее всего, оба варианта имеют право на существование, и каждый может выбрать то, что ему удобнее. Можно сначала выполнять кардиотренировки, а затем силовые или наоборот.  Можно чередовать их в произвольном порядке так, как вам будет удобнее.

Существует также мнение, что если вам необходимо сбросить небольшое количество веса или просто поддерживать форму, то будет достаточно кардиотренировок. Если же вы планируете расстаться с большим количеством лишних килограммов, то силовые упражнения для похудения будут просто необходимы.