Имбирь для похудения – рецепты, как пить напитки

Женщины мечтают об идеальной фигуре в любое время года, но чем ближе лето, тем этот вопрос актуальней. Ведь именно летом мы наконец-то снимаем с себя теплые одежки, подставляя кожу ласковому солнышку. Конечно, в это время хочется выглядеть идеально. Если вы уже приступили к подготовке к летнему сезону, то вам обязательно пригодятся несколько полезных рецептов. Параллельно с правильным питанием и физической активностью пора ввести в свою повседневную жизнь имбирный корень. Он будет отличным помощником в борьбе за идеальные формы.

Имбирь, а точнее чай на его основе пришел к нам в моду со стран Востока. Там этот корнеплод издавна используется для лечения и теми, кто жаждет похудеть, скинув несколько лишних килограмм. Только вот почему имбирь для похудения таки действенен. Чем же объяснить такие уникальные особенности этого продукта? А все дело в том, что имбирь много сотен лет использовался медиками, как горячий продукт, согревающий тело. Он и правда повышает температуру тела. Но помимо того он еще оказывает стимулирующее воздействие на процессы кровообращения и обмен веществ. Помимо того похудательному эффекту способствуют еще и содержащиеся в имбире эфирные масла. Вот…

Как пить напитки?

Использование имбиря целесообразно не только во время диеты, но и при нормальном сбалансированном питании. Его можно заваривать, как сам по себе, так и вместе с другими чаями – черным, либо зеленым.

Не стоит использовать много лимона в таких напитках, по желанию можно положить одну небольшую дольку. После изготовления чая, по любому из рецептов, предложенных ниже, его желательно процедить. В противном случае напиток окажется слишком приторным и насыщенным, что не так вкусно и может даже навредить.

Любой состав с имбирем оказывает бодрящее воздействие, поэтому его не стоит потреблять незадолго до сна, в противном случае вы можете столкнуться с бессонницей. Не стоит слишком усердствовать и добавлять много растительного сырья в свой чай. В том случае если напиток получается чрезмерно приторным либо горьким, пропорции корня нужно несколько уменьшить.

Напитки, полученные в результате заваривания имбиря, нужно пить небольшими дозами на протяжении всего дня. Температура таких чаев не играет особой роли – их можно потреблять, как горячими, так и холодными.

Первый рецепт

Возьмите небольшой кусочек корешка (примерно сантиметр кубический), очистите его от кожуры и мелко нарежьте либо натрите на терке. Заварите стаканом холодной воды и поставьте емкость на огонь. Вскипятите средство и проварите на протяжении одной четверти часа. После остывания чая до комнатной температуры желательно добавить в него немножко меда и сок, отжатый из дольки лимона.

Также можно использовать в приготовлении такого напитка мяту либо мелиссу.

Второй рецепт

Возьмите пятьдесят грамм имбирного корня, очистите его и меленько нарубите, либо натрите на терке. Также измельчите небольшой зубчик чеснока. Заварите эти составляющие в термосе одним литром только закипевшей воды. Получившийся напиток нужно потреблять на протяжении дня. Это средство наиболее эффективно в вопросе устранения избыточного веса.

Третий рецепт

Возьмите имбирный корень, очистите и нарежьте помельче либо натрите на терку. Заварите сырье водой (на чайную ложку нужно взять один стакан) и поставьте емкость на огонь. Проварите в течение пятнадцати минут, после чего добавьте к полученному чаю настой шиповника (его можно приобрести в аптеке). Пейте на протяжении дня. Такое средство не только поможет вам похудеть, но и поддержит иммунитет в этот не простой для организма период.

Можно также соединить пару столовых ложек натертого на мелкую терку имбиря со ста граммами измельченных плодов шиповника. Заварите состав полулитром горячей воды и настаивайте в термосе на протяжении двух-четырех часов. Такое средство желательно пить по чашке примерно за полчаса до трапезы.

Четвертый рецепт

Заварите в термосе мелко нарезанный имбирь только вскипевшей водой. На столовую ложку растительного сырья возьмите полулитр воды. Спустя двадцать минут процедите. Такое средство можно подсластить медом и пить на протяжении дня.

Пятый рецепт

Такой вариант подойдет тем, кто хочет похудеть с максимально бережным влиянием на слизистые оболочки пищеварительного тракта. Чтобы приготовить такой чай, натрите на терочку пять грамм имбирного корня и соедините его с чайной ложечкой зеленого чая. Полученный состав заварите водой, температура которой составляет восемьдесят градусов. Настаивайте на протяжении четверти часа. После процедите и остудите до сорока градусов. При этой температуре в напиток следует вмешать немного меда. В том случае, если даже подобный вариант заваривания чая отрицательно сказывается на состоянии вашего желудка, вам придется полностью от него отказаться.

Ну вот вы теперь понимаете чем полезен имбирь для похудения, рецепты для этого знаете, как пить напитки с ним… Важно также знать о том что в некоторых случаях вам не стоит даже пробовать их.

Противопоказания

Учтите, что использование имбиря категорически не рекомендовано при таких поражениях пищеварительного тракта, как язва либо гастрит, а также при воспалительных процессах в кишечнике. Кроме того такие напитки нельзя пить при недугах сердца и сосудов. Имбирь противопоказан на этапе вынашивания ребенка и в период грудного вскармливания. В том случае, если потребление составов для похудения вызывает неприятную симптоматику либо аллергические реакции, от них стоит отказаться. При наличии хронических недугов, целесообразность использования имбиря для похудения, следует обязательно обсудить с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!