Похудение в ногах для балерин – секреты порхания на сцене жизни!

Содержание:

Рождение балета датируется XV веком, страной родительницей считается Италия. Но в XIX-XX веках авторитет русского балетного искусства был настолько могущественен, что западные балерины и «балеруны» отказывались от своих имен в пользу русскоязычной интерпретации. Так британка Хильда Маннингс навсегда осталась в истории Лидией Соколовой.

Пластика балерины – это искусство грации и создание иллюзии отсутствия силы притяжения. Для сотворения такого образа необходима идеальная осанка, исключительная гибкость, точеная фигура и стройные, но сильные ножки. Похудение в ногах – для балерин и танцовщиц процесс первостепенной важности.

Но мало – обладать изящными ножками примы балета. Важно – сохранить выносливость и мышечный каркас, благодаря которому достигается эффект невесомого порхания. А для этого понадобится сила воли и непоколебимая настойчивость.

Похудение в ногах для балерин – о правилах

Бедра, ягодицы, лодыжки – это те проблемные зоны, жир с которых убирается труднее всего. Добиться стройности по всей длине ножек – задача повышенной сложности. Диета не способна вылепить необходимый контур. Доведя себя до изнеможения голодовкой, в лучшем случае можно рассчитывать на безнадежную худобу и отсутствие мышц.

Для эффективной коррекции необходимо придерживаться правил:

  • занимайтесь регулярно, в идеале – каждый день не менее 20 минут,
  • упражнения выполняйте через 2 часа после еды или утром натощак,
  • поддерживайте умеренно-быстрый темп до заметного ускорения сердцебиения,
  • перекусить можно минимум через 1 час после занятия,
  • сократите количество жиров и углеводов,
  • исключите полностью изделия с содержанием сахара и пшеничной муки,
  • увеличьте количество белков, 50% еды – свежие овощи и фрукты.

Помните, что путь балерины гораздо более тернист. Те небольшие усилия, которые придется приложить нам на пути к стройным ножкам – под силу любой девушке.

Похудение в ногах – комплекс упражнений для балерин и не только

Для выполнения первого цикла понадобится скакалка и поддерживающий спортивный бюстгальтер:

  • 3 минуты прыгания на скакалке с опорой на две стопы. Приземляйтесь на всю плоскость, а не на носочки (в этом случае идет большая нагрузка на мышцы, что приводит к увеличению объемов).
  • 2 минуты, приземляясь следующим образом (также на обе стопы): поочередно выставляя вперед стопы – правую-левую.
  • 3 минуты с приземлением на одну ногу (попеременно).

После кратковременного отдыха – цикл приседаний и махи:

  • держась за спинку стула, поставьте ноги на ширину плеч, приседайте до прямого угла (90°) между бедрами и лодыжками – 10 раз, 3 подхода;
  • ИП – как в предыдущем, но стопы разверните, чтобы носки смотрели в стороны (приседание-плие) – 15 раз, 2 подхода;
  • выполняя цикл, можно чередовать первое и второе упражнение, меняя позиции в подходах;
  • махи в сторону из положения стоя – великолепное упражнение для работы с зоной галифе, которое используют все балерины; придерживайтесь опоры – 10 раз, 2 подхода (на каждую ногу);
  • завершите комплекс растяжкой, фиксируя ножку на опоре и дотягиваясь до носочка всем корпусом.

Добиваясь стройности ножек, нельзя забывать о красивой форме ягодиц и бедер.

Самая пикантная часть женской фигуры «прокачивается» следующими несложными упражнениями:

  • «езда на велосипеде» – лягте, выпрямите руки, поднимите ноги на 90°, имитируйте езду на велосипеде, длительность упражнения увеличивайте постепенно;
  • махи из положения лежа – лягте на левый бок, левой рукой подоприте голову, правую опустите на пол или поместите на пояс, совершайте махи вверх (максимально) правой ногой – 20 раз, 2 подхода, смените положение;
  • «хождение на ягодицах» – уменьшает объем деликатной области, подтягивает ягодичные мускулы и уничтожает апельсиновую корку; при выполнении держите спину и ножки прямо, нагрузка – на ягодицы, которые толкают вперед стопы, 10 «шагов» вперед и столько же назад, количество подходов не ограничено.

«Ягодичные прогулки» были популярны еще во времена СССР, однако тогда упражнение назначалось в терапевтических целях – для лечения геморроя, запоров, для усиления мышц спины. И только со временем был отмечен другой эффект занятия – похудение бедер и ягодиц, ликвидация целлюлита.

Похудение в ногах для балерин – компонент обязательной программы. А также есть диета для балерин. И все же каждая женщина, имея стройные ножки, только выиграет на сцене под названием жизнь.

Тем более стать обладательницей такого «оружия» может каждая – при наличии терпения и железной воли и в отсутствии проблем гормонального характера.