Клизма для похудения

Борьба с избыточными килограммами является в наши дни одной из самых актуальных. Как правило, это из-за отсутствия активного образа жизни и правильного питания. Именно поэтому все чаще возникают проблемы, связанные с лишним весом.

Очистительные клизмы

Клизмы являются действенным средством для очищения организма, похудения и нормализации работы кишечника. С их помощью вы ускорите обмен веществ и избавитесь от шлаков. Одним из преимуществ этого метода является то, что он вполне возможен и в домашних условиях.

Как делать клизму

Для многих делать клизму для похудения дома – стало удобным решением в борьбе против лишнего веса. На сегодняшний день существует множество видов похудения с помощью клизмы. Одним из наиболее эффективных считается клизма с солью или же клизма с лимонным соком. Но для достижения наибольшей результативности данный метод похудения лучше сочетать с другими, более традиционными.

Клизму лучше всего делать утром. Ведь важно некоторое время провести при этом дома. В начале нужно выпить много жидкости. Для самой процедуры понадобиться двухлитровый сосуд с трубкой и регулирующимся краном, ведро, эбонитовый наконечник и вазелин.

Передача "О самом главном" - Как правильно делать клизму.

Клизма с солью

Все очищающие клизмы достаточно эффективны для избавления от лишних килограммов. Особенно известна клизма с солью для похудения. Но применять ее необходимо в комплексе с другими методами, такими, как сбалансированная диета и физические упражнения.

Данная клизма для похудения действует гораздо эффективнее чем клизма, которая состоит только из очищенной воды. Все это из-за того, что соль способствует очистительным процессам в кишечнике и созданию внутри него благоприятной щелочной среды. Она долго остается в кишечнике и размягчает скопившиеся там ненужные вещества. Такой процесс очищения наиболее эффективен.

Известны следующие виды клизм с солью для похудения:

  1. На 1 л воды комнатной температуры приходится 2 столовые ложки поваренной соли - данный вид особенно эффективен при частых запорах.
  2. На 1,5 л чистой питьевой воды приходится 1 чайная ложка поваренной соли - эта клизма применяется в основном для похудения в области живота.
  3. Не совсем обычный вариант клизмы для похудения: на 1 стакан чистой кипяченой воды приходится 1 столовая ложка глауберовой соли. Такой раствор выпивается утром за 30 минут до еды. В течение суток также выпивается 4 л напитка, состоящего из апельсинового сока и чистой воды, смешенных в пропорции 1/1. А перед сном необходимо сделать еще одну клизму, которая состоит из 1,5 л воды и 0,25 стакана сока лимона.
  4. Вариант сочетания клизмы с солью и клизмы с лимонным соком: на 2 л воды приходится 1 столовая ложка соли и 0,25 стакана лимонного сока.
  5. Очистительная клизма: на 1,5 л чистой воды растворяется 1 чайная ложка соли.

Клизма с лимоном

Многие знают о несомненной пользе лимонов. Они низкокалорийны, обладают полезными органическими кислотами, белками, витаминами группы В, Е, РР и С, пищевыми волокнами, углеводами, а также такими минеральными веществами, как калий, фосфор, магний, хлор, железо, марганец, фтор, кальций, натрий, сера, медь, цинк, молибден и бор.

Лимонный сок и сам по себе является эффективным продуктом для похудения. Употребляя его, вы сможете избавиться от 3-4 кг. Можете готовить с ним напитки, салаты, различные блюда, соусы и закуски. Употребляйте побольше лимонного сока, когда съели что-нибудь калорийное. Похудение начнется постепенно. Лимонный сок способствует эффективному перевариванию пищи и препятствует возникновению жировых отложений. Это давно известное средство, которое эффективно при заболеваниях органов пищеварения.

Клизмы с лимонным соком особенно полезны при слабом тонусе мышц желудка, а также при атонии кишечника. На 1 стакан кипяченой воды приходится ½ стакана лимонного сока.

Следует, однако, учесть, что употребление лимонного сока противопоказано при дискинезии желчевыводящих путей. гепатите. холецистите. панкреатите. желчнокаменной болезни. энтероколите. гастрите. язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Если у вас есть какое-либо из этих заболеваний, то данный способ похудения вам не подходит. Те же, у кого таких проблем со здоровьем нет, могут вполне делать себе клизму с лимоном. Так вы сможете нормализовать свой вес.

Клизма с яблочным уксусом

Еще одна клизма для похудения: на 2 л кипяченой воды комнатной температуры приходится 1 столовая ложка яблочного уксуса. Для ускорения процесса можете добавлять в такую смесь 2 чайные ложки соли.

Делайте такую клизму 1 раз в неделю. Этот раствор способствует выводу вредных веществ и излишков жидкости из организма.

Это важно!

При похудении с помощью клизмы следует помнить, что этот метод не подходит для слишком частого применения. В противном случае кишечник может стать более вялым, а полезная микрофлора в нем исчезнет.

Не злоупотребляйте применением клизмы для похудения, иначе это нанесет значительный вред вашему здоровью!