Травяной сбор для похудения

Лекарственные травы еще с давних времен считаются природными лекарями. Лечение травами – фитотерапию — широко применяют в комплексном лечении различных заболеваний, так как травы оказывают благоприятное воздействие на организм человека и помогают ему справиться с различными недугами.

В настоящее время диетологи признали, что настои и отвары некоторых сборов лекарственных трав эффективно справляются с лишним весом у людей. Травяной сбор для похудения может иметь разнообразный состав и способ воздействия, поэтому его подбирают только в соответствии с выявленной причиной, провоцирующей накопление лишних килограммов.

Методы воздействия на организм трав для похудения

  • Снижение голода. Для этого способа используются кукурузные рыльца, алтей, семена льна, корень дягиля, которые, попадая в желудок, подавляют в нем выработку желудочного сока, за счет чего снижается аппетит и попадание лишних калорий в организм (меньше желудочного сока – реже возникает чувство голода).
  • Мочегонный способ. Методика выведения лишней жидкости из организма является одной из самых широко востребованных, так как чаще всего причиной лишнего веса становится именно накопление воды в организме. С помощью корня петрушки, укропа и ромашки очищают организм человека от чрезмерно накопившихся в нем жидкости и шлаков, чем нормализуются обменные процессы и происходит заметное снижение веса.
  • Слабительный эффект. Травяной сбор для похудения, состоящий из тмина, аниса, коры крушины, жостера, восстанавливает и нормализует естественную перистальтику кишечника, а также успешно борется с запорами. Благодаря этим свойствам, происходит тщательное очищение организма, при котором «уходят» и лишние килограммы.
  • Восполнение полезных веществ в организме. Плоды рябины, листья крапивы, черная смородина и брусника воздействуют на организм в виде тонизирующего средства, за счет чего повышается работоспособность и энергичность, что напрямую оказывает положительный эффект на снижение массы тела.

Травяной сбор для похудения: эффективные рецепты

  • Листья ежевики (80 г), березы (10 г) и мать-и-мачехи (10 г) смешать. 1 ст.л. полученной смеси залить 1 л кипятка, протомить на пару ¼ часа и принимать по 200 мл перед приемом завтрака и обеда.
  • Взять траву сены, петрушку, одуванчик лекарственный, крапиву (по 20 г) и по 10 г мяты и укропа — смешать. 30 г полученного сбора заварить 1000 мл кипятка и настоять 3,5-4 часа. Данный отвар рекомендуют принимать по 200 мл перед каждым приемом пищи (не более 4 раз в день).
  • Смешать березовые почки, траву зверобоя и бессмертника, цветки ромашки в равных частях и тщательно измельчить. Перед каждым приемом (2 раза в сутки) заливать 10 г травяного порошка 0,5 л кипятка, настаивать 15-20 минут, а затем выпивать в виде чая (можно добавлять для вкуса не много меда).

Перед принятием решения начать худеть с помощью лекарственных трав, рекомендуется обязательно пройти консультацию квалифицированного специалиста. Так как все травы могут оказывать на организм как благоприятное, так и негативное воздействие, то только врач должен подобрать вам травной сбор для похудения, компоненты которого не смогут нанести вред вашему здоровью.

Читайте также статьи:

  • Похудение на активированном угле

Чем является активированный уголь? Активированный уголь - вещество, способное связывать различного рода химические соединения, а затем выводить их из организма. Именно на этой особенности и основывае.

  • Как принимать имбирь для похудения

    Большинство девушек и женщин интересует, как принимать имбирь для похудения. Но прежде чем прибегать к непосредственному приему этого средства, следует понять, что же это за «фрукт». Имбирь - азиатск.

  • Чай с корицей для похудения

    Сегодня существует огромное количество методов и способов снизить лишний вес. Некоторые действуют эффективно, а некоторые и вовсе не приносят никакого результата. Среди последних модных тенденций в да.