Отвары, настои и настойки из трав для похудения

В последнее время настои для похудения обрели большую популярность среди людей, желающих снизить массу своего тела. Все больше представительниц прекрасного пола интересуются всевозможными травяными сборами, чтобы самостоятельно, в домашних условиях приготовить чудодейственный раствор.

Как же использовать настои и применять их для достижения результата?

Травы являются частью природы, и их использование, зачастую, может помочь в решении проблем, которые связанны со здоровьем. Тем более уже несколько веков такие сборы активно применяются в медицинских целях.

Настои для похудения положительным образом воздействуют на человеческий организм. Если вы все - же приняли решение снизить вес с помощью них, то имейте в виду, что эти сборы — это не панацея от лишних килограммов, а всего лишь дополнительная возможность помочь избавится от ненужной массы тела.

Лучший вариант — это совмещение настоев с другими способами похудения, например, с диетой и физическими нагрузками.

Рассмотрю более подробно, какие настои для похудения существуют, и как их готовят.

Настой на основе тысячелистника и зверобоя

Нужно смешать сухую траву зверобоя и тысячелистника. Тридцать граммов сбора необходимо залить парой стаканов кипящей воды, и затем настаивать тридцать минут. Потом всё процедить и выпить за день, приготовленной жидкости хватит на три приёма.

• На основе петрушки, или "невестин", как его называют в народе

Этот настой ещё издавна был известен своими неоценимыми целебными свойствами. Вам понадобится две чайные ложки свежей мелко нарезанной петрушки, которую нужно залить двести миллилитрами кипятка и затем настоять десять минут. Принимать с утра, в течение примерно двух недель. Затем сделать месячный перерыв, и потом повторить курс.

• Из травы укропа

Возьмите пятнадцать граммов сухого укропа и залейте её половиной литра кипятка. Настаивайте в течение шестидесяти минут, затем процедите настой, и принимайте его по сто миллилитров три раза в сутки.

• Из семян укропа

Вам необходимо взять чайную ложку семян укропа, их нужно предварительно растолочь, и затем залить стаканом кипятка. Настаивать сырьё рекомендуется в течение 100-120 минут, затем процедить. Принимать его по сто миллилитров три раза в день.

• Из шиповника

Литром кипятка Вам необходимо залить три столовые ложки сухих плодов шиповника и оставить смесь в термосе настаиваться на всю ночь. На следующий день принимайте по полстакана четыре раза в день.

• Из крапивы

Необходимо залить двадцать граммов свежих зеленых или в два раза меньше сухих листьев крапивы одним стаканом кипятка. Настаивать в течение десяти минут и употреблять по полстакана два раза в день, в охлажденном виде. Настой можно смешивать с соком свеклы, лимона, моркови, и таким образом употреблять.

Отвар на основе льняного семени

Стаканом кипятка необходимо залить пятнадцать граммов льняного семени, и поварить примерно тридцать минут, притом смесь нужно изредка помешивать. Принимать его показано по сто миллилитров за пол часа до того, как вы соберетесь покушать.

• Из аниса обыкновенного

Возьмите чайную ложку аниса, и залейте его стаканом горячей воды, закройте ёмкость крышкой и кипятите на водяной бане, примерно пятнадцать минут. После чего нужно охладить раствор, затем процедить, траву отжать, и добавить кипяченой воды так, чтобы получился один стакан. Хранить его надо не более двух дней. Принимать по сто миллилитров 3 раза в день за тридцать минут до еды.

• Из одуванчика и пижмы

Двумя стаканами кипятка Вам необходимо залить две столовые ложки сухого, предварительно измельченного сырья. Далее варите его десять минут, затем час выдержите, и употребите по семьдесят миллилитров три раза в сутки.

• Из корня лопуха

Стаканом теплой воды на ночь залейте столовую ложку высушенного корня лопуха. Утром прокипятите, остудите смесь, и принимайте по столовой ложке примерно четыре раза в день.

• Отвар травяной

Смешайте в равных частях мяту перечную, плоды аниса, крапиву, ромашку, листья лесной земляники, пижму, корень валерианы, шалфей и кору крушины.

Затем, столовую ложку сбора залейте триста миллилитрами кипятка, и нагревайте десять минут на водяной бане, затем выдержите час, после чего процедите. Разделите этот настой на две равные части, и принимайте два раза, после приема пищи. Имейте ввиду, что ежедневно нужно готовить новую порцию.

• Из щавеля конского

Двумя стаканами кипятка залейте столовую ложку щавеля, поставьте смесь на водяную баню на тридцать минут. Принимайте по стакану перед отходом ко сну. Курс приема составляет две недели.

• Из чистотела

Пятнадцать граммов сырья нужно залить стаканом кипятка, и поварить в течение пятнадцати минут. После чего охладить полученный настой, процедить и отжать содержимое. Принимать его рекомендуется по тридцать миллилитров три раза в день.

Настойка из листьев барбариса

Вам необходимо залить двадцать граммов листьев барбариса половиной стакана сорока процентного спирта. Настаивать его в течение четырнадцати дней, затем нужно аккуратно отжать траву. Принимать по тридцать капель три раза в сутки. Курс - три недели. Помните, что эту настойку нельзя применять в период беременности, а также в том случае, когда при лечении применяется аспирин, витамины, аминокислоты, слабительные.

Чтобы травяные настои, отвары и настойки для похудения усилили свой эффект, рекомендуется заниматься спортом и кушать умеренно, без обжорства. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!