Имбирный чай для похудения – 10 рецептов

22 Сен. 2014 16:08

Полезные свойства имбирного чая безграничны – здесь и благотворное влияние на организм в целом, и лечение простудных заболеваний, и борьба с отечностью, и очищение кишечника, а также многое другое. А зимой им очень приятно согреться. Имбирный чай очень эффективен в борьбе с лишним весом.

Рецепты имбирного чая для похудения

Чай из имбиря применяется в отдельных диетах или же в отдельные разгрузочные дни.

Корень имбиря настаивают четыре часа и пьют за 30 минут до еды горячим.

В термосе чеснок и тертый корень имбиря настаивать четыре часа. Пить в любое удобное время.

Очищенный натертый корень имбиря варить 15 минут. Остудить и выпить перед приемом пищи.

Корень имбиря, крупно натертый, варить до кипения, после чего добавить шиповник.

В разгрузочный день можно добавить пару ложек меда в любой настой.

Действие и противопоказания

Способы приготовления имбирного чая были привезены с Востока. Имбирь применяется как разогревающий продукт. Основная функция – усиление метаболизма. В состав имбирного чая входят фенолы и эфирные масла, которые приглушают аппетит. Однако они оказывают раздражающее действие на стенки желудка. Поэтому имбирный чай противопоказан при язвах и гастритах, а также гипертоникам и людям, страдающим ожирением, поскольку он повышает давление.

Имбирный чай лучше использовать как дополнение к какой-либо диете, поскольку разгрузочные дни с ним переносятся нелегко. Пища должна быть калорийной. Лучше всего есть продукты, богатые клетчаткой: брокколи, бобовые, рис, хлебцы.

10 лучших рецептов чая из имбиря для похудения

Тонко нарезанный имбирь некоторое время настаивают в термосе. Пить в течение дня. Если Вы сидите на диете, следует выпить чашку чая перед едой.

Корень имбиря нарезать лепестками, залить водой и варить 15 минут на медленном огне. Остудить до комнатной температуры, добавить мед и лимон. Такой чай, как правило, готовят с пряными травами.

Для тех, кто хочет быстро сбросить вес, подойдет такой рецепт. Чеснок и имбирь в пропорции 1:1 залить кипятком и настаивать 15 минут. Перед употреблением процедить.

Женщинам, у которых существуют проблемы со здоровьем, поможет первый рецепт, дополненный шиповником.

В термос налить уже заваренный зеленый чай. Дать настояться некоторое время. Затем добавить нарезанный корень имбиря. Настой рекомендуется дополнить корнем крушины. Рецепт используют как короткую диету либо разгрузочный день.

Имбирный чай, приготовленный по первому рецепту, дополненный перцем либо молотой гвоздикой помогает быстро похудеть.

Корень имбиря можно применять как добавку к обычному чаю. Нужно взять по половине чайной ложки черного, зеленого чая и тертого имбиря залить кипятком и настаивать некоторое время. При таком способе приготовления имбирь не теряет своих полезных свойств.

Для приготовления янтарно-желтого чая из имбиря понадобятся гвоздика, кардамон, мед и лимон. Зеленый чай закипятить и процедить. В полученный отвар добавить кардамон, корицу, гвоздику и нарезанный корень имбиря. Все вместе варить в кастрюле из нержавеющей стали. Кипятить около 20 минут. После чего добавить лимон и мед.

Листья мяты измельчить в блендере, добавить половину тертого либо нарезанного корня имбиря. Настаивать полчаса вместе с кардамоном. Затем дополнить апельсиновым и лимонным соком. Напиток пить холодным.

Чай готовить так, как описано в предыдущих рецептах. В его состав входят имбирь, щепотка молотого черного перца, мята, сахар, мед, сок лимона или апельсина.