Фитнес программа для похудения в домашних условиях

Каждая представительница прекрасного пола хочет быть привлекательной, соблазнительной и обязательно с идеальной фигурой. Для достижения этой цели одни барышни сидят на голодных диетах, а другие выполняют упражнения, придерживаясь фитнес программы для похудения. Именно физические упражнения помогут не только избавиться от жировых отложений на проблемных местах, но и поспособствуют увеличению мышечной массы, развитию гибкости, обретению стройности.

К сожалению, далеко не у всех женщин есть возможность посещать фитнес-центр или заниматься с личным тренером, но это не значит, что они должны отказаться от своей мечты о подтянутом теле. Домашние фитнес занятия для похудения не менее эффективны, чем тренировки в спортивном центре. Главное – правильно подобрать комплекс подходящих упражнений, настроить себя на достижение желаемого результата и не лениться.

Как правильно заниматься фитнесом?

Для быстрого похудения фитнесом надо заниматься регулярно, не реже чем три раза в неделю. Самым оптимальным временем для тренировки считается период с одиннадцати до часу дня и с пяти до семи вечера. Продолжительность занятий должна быть не менее 40 минут, так как только через 20 минут интенсивных упражнений организм начинает сжигать жировые клетки.

Занимаясь фитнесом, обратите внимание на свой рацион, не удастся намного похудеть и избавиться от жира в проблемных местах, если продолжать неправильно питаться, потребляя жирную и сладкую пищу в непомерных количествах. Сбалансированное, не голодное, диетическое питание поможет вам быстрее добиться желаемого результата. Не забудьте о том, что выполнять упражнения надо на голодный желудок, не ранее чем через два часа после приема пищи. Также не рекомендуется кушать сразу после занятий, лучше подождать около часа.

Чтобы фитнес программа для похудения действительно оказала на организм реальное воздействие, необходимо, выполняя упражнения, соблюдать несложные правила:

  • если никогда прежде вы не выполняли физические упражнения, и вам проблематично строго соблюдать количество повторов и подходов, то на первых порах можете уменьшить интенсивность тренировки, пока организм не привыкнет к нагрузкам;
  • внимательно подбирайте для себя комплекс занятий, не стоит выполнять все существующие упражнения, лучше сделать разминку и уделить внимание нескольким проблемным зонам, например, если вы хотите иметь осиную талию и плоский животик, то вам необходим фитнес для похудения живота;
  • тренируясь, строго выполняйте рекомендуемое количество подходов, не надо через силу делать больше, так как это может негативно отразиться на самочувствии и вместо пользы принесет вред (полное бессилие и боль в мышцах может отбить у вас охоту в дальнейшем заниматься фитнесом);
  • старайтесь во время занятия следить за свои пульсом и дыханием, они всегда должны быть немного учащенными.

Соблюдение перечисленных выше правил поможет вам увидеть первые результаты от фитнеса для быстрого похудения уже через 1-2 месяца регулярных тренировок.

Пример фитнес программы для похудения

Если вы решили заниматься фитнесом дома, то вам в этом поможет Интернет. В сети можно найти много различных фитнес программ для похудения, рассчитанных на людей с разным уровнем подготовки и оказывающих влияние на разные проблемные зоны.

Любой комплекс упражнений, даже фитнес для похудения живота, всегда начинается с разминки всего тела. Она необходима для того, чтобы разогреть суставы и мышцы и подготовить их к предстоящим нагрузкам. Это поможет избежать травм и повреждений при выполнении сложных упражнений. Обычно разминка начинается с пятиминутной ходьбы на месте с высоко поднятыми коленями или, если есть возможность, бега. Далее следуют вращения плечами и руками в разные стороны, как одновременно, так и по очереди. После переходят к разработке позвоночника, выполняют повороты корпуса в разные стороны и скручивания. Круговые вращения тазом помогут разогреть нижний отдел позвоночника и тазобедренные суставы. Завершает разминку перед фитнес занятием для похудения упражнение для ног: подъемы на носки и вращения стоп как нельзя лучше подготовят мышцы к предстоящей нагрузке.

Фитнес для похудения ног:

  • Станьте ровно, ноги расставьте на ширину плеч, а колени и ступни выверните «наружу». Находясь в этом положении, не спеша приседайте настолько низко, насколько возможно, задержитесь в полуприседе на несколько секунд, и плавно поднимитесь. Повторите это упражнение 10-20 раз.
  • Станьте на колени, руки держите перед собой. Поочередно садитесь то на правую, то на левую ягодицу. Чтобы не потерять равновесие, выполняйте упражнение быстро, как бы рывками. Повторите 20 раз.
  • Лягте на пол, на спину, поднимите ровные ноги вверх. Разведите ноги на максимальную ширину, а затем скрестите их. Сделайте это упражнение 20-30 раз.
  • Лягте на бок, верхнюю ногу согните в колене, и поставьте на пол перед собой. Медленно совершайте подъемы нижней ноги с максимально возможной амплитудой. Сделайте 15-20 подъемов. Затем лягте на другой бок и повторите упражнение.

Фитнес для похудения живота:

  • Лягте на спину, ноги согните в коленях, а руки сведите за головой. Медленно поднимайте туловище, стараясь грудью дотянуться до колен, затем не спеша возвращайтесь на исходную позицию. Сделайте 2-3 подхода по 10 повторов.
  •  Следующее упражнение похоже на предыдущее, но при подъеме необходимо локтем касаться противоположного колена. Количество выполнений то же.
  • Лягте на спину, руки за голову, ноги выпрямлены. Медленно поднимайте и опускайте ноги. Повторите подъемы 10-15 раз.

Фитнес занятия для похудения ягодиц:

  • Станьте ровно, ноги на ширине плеч, выполните приседание, держа спину ровно, встаньте. Сделайте 2-3 подхода по 20-30 раз.
  • Станьте ровно, ноги слегка согните в коленях, совершите 10-20 круговых движений тазом в одну сторону, а затем столько же в другую. Далее поведите бедрами вправо, влево, вперед и назад. В каждую сторону необходимо выполнить по 10-15 повторений.