Музыка для похудения

В поисках средств для создания идеальной фигуры люди открыли множество способов: диеты, рассчитанные на разные промежутки времени и исходящие из личных параметров человека, всевозможные спортивные программы, похудение с помощью природных даров и вот новое открытие — похудение под музыку.

Музыка и ее воздействие на человеческий организм

Ученые, с появлением этой идеи, начали исследования, которые доказали, что музыка способна творить чудеса. В ходе экспериментов над добровольцами в одном из университетов Монреаля выяснилось, что музыка воздействует на мозг человека так же, как и шоколад. Одно из  условий – она должна нравиться человеку, лучше, если это будут его любимые композиции. Именно тогда уровень дофамина (гормона счастья) повышается в крови на 9%. Другим важным фактором является то, что музыка должна быть без слов: не песни, а музыкальные композиции.

Способы похудения в домашних условиях

С чего начинается любое похудение? Конечно же, с собственного дома, а точнее – с холодильника. И только потом человек прибегает к другим методам борьбы.

Питание

Первым и самым важным фактором в избавлении от лишнего веса считается пища. Что под этим подразумевается:

  • рацион (режим) питания;
  • продукты, потребляемые человеком;
  • порции каждого приема пищи;
  • перестройка привычного, но зачастую вредного питания на полезное.

Диеты

Исходя из того, что сидя на разных диетах, результата можно добиться за разные  промежутки времени, диеты подразделяются на:

  • длительные;
  • экспресс-диеты.

Вы можете спросить, в чем отличие диеты от изменения способа питания. Ответ прост: меняя питание с фаст-дуда на нормальное – это навсегда, диета же – это временная мера.

Домашние упражнения

В этот раздел можно включить не только привычные приседания и качание пресса, относятся сюда также:

  • езда на велосипеде;
  • занятия на домашних тренажерах;
  • специально разработанные комплексы упражнений;
  • ходьба.

В то время, когда многие ищут наиболее действенный метод сбросить лишний вес, оказывается, что самый эффективный способ похудения был все время рядом — прослушивание музыки. Такой метод избавления от лишних килограммов тоже относится к домашним способам похудения. Каким образом?

Представьте себе человека, который не включает музыку для упражнений для похудения. Проведите эксперимент: один день делайте зарядку без музыки, посчитайте, сколько раз вы с удовольствием выполните упражнение. Запишите свои результаты и ощущения в блокнот. На следующий день повторите те же упражнения, но включив при этом запись любимых композиций. Сравните результаты.

Музыка заставляет вас делать одно и то же упражнение не только в разном темпе, не только с разным количеством повторений движений, но и с разным настроением. Выполняя упражнения для похудения под музыку, вы почувствуете необычайный прилив сил и энергии.

Если вы хотя бы однажды посещали фитнесс-клубы или другие заведения, работа которых направлена на помощь в борьбе с лишним весом, то точно должны были заметить, что тренер каждого такого заведения включает мелодии, причем, темп их зависит от интенсивности выполняемых упражнений.

Другим способом применения музыки, как домашнего способа похудения является ее прослушивание без каких-либо физических нагрузок. Да, да, вам не показалось. Простое пассивное прослушивание поможет снизить массу тела.

Прослушивание мелодий, как способ похудения в домашних условиях

Что потребуется:

  • музыка — это может быть классика, но лучше — мелодии в стиле chillout; ритм выбранной вами музыки должен быть в унисон сердцебиению – 60 ударов в минуту;
  • соответствующая атмосфера.

Какую музыку выбрать

Этот вопрос стоит рассматривать с двух точек зрения: личные предпочтения и исследования. С другой стороны, нужно четко понимать цель: то ли музыка будет использоваться для релаксации с целью избавления от стресса и, таким образом, отвлекая от мыслей о еде, то ли нужно подходящее музыкальное сопровождение для выполнения комплекса упражнений или просто танца.

Так, по результатам исследований, проводимых в Таллине, отметили, что при прослушивании классической музыки и выполнении плавных движений максимальный результат, которого можно достичь в борьбе с лишним весом, составляет – минус 12 кг в месяц, средний показатель – 7-8 кг. Слушая современную музыку и двигаясь в ритм, можно сжечь до 17 кг, а фольклорные движения под соответствующее музыкальное сопровождение избавят от 3-6 кг в месяц.

Chillout – именно то направление, которое предлагается для релаксации, т.е. исключительного прослушивания без физических усилий. Оно вобрало в себя несколько стилей. Среди известных исполнителей – АТВ, Mobi, Bent и другие. Кроме того, существуют тибетские мантры, направленные на похудение: мантра глубокого похудения, матра стройности.

Существуют  также комплексы для восприятия, которые включают в себя музыку для похудения, видео (типа 25 кадра),  иногда – текст, который помогает настроиться на нужный лад и поверить в себя и свои силы.

Принцип действия

Мелодии, конечно же, не смогут контролировать потребляемое вами количество калорий, но однозначно отвлекут от мыслей о еде. Если музыку для похудения слушать, расслабившись в ванной, вдыхая ароматные масла и представляя свою идеальную фигуру, то эффект не заставит себя долго ждать.

Как это работает? Все очень просто – дело в звуковых вибрациях.Человек, слушая музыкальные произведения и проводя их через организм, получает общее оздоровление. Звуковые частоты, вплетенные в релаксирующие мелодии, нормализуют процессы обмена в организме, и соответственно, это способствует снижению веса.

Музыка – один из наиболее доступных способов похудения, наиболее приятных, безвредных и безопасных, этот метод не требует капиталовложений и особых навыков.  Это, безусловно, не панацея и не сжигатель жира, но достойное дополнение к процессу борьбы с лишним весом. Хорошее настроение, прилив сил и энергии, ощущение счастья – это основные элементы в борьбе с чем-либо, в том числе и с лишним весом.