Оксисайз для живота. Оксисайз: упражнения для похудения живота и талии

На данный момент предложено много тренировочных программ, которые нацелены на то, чтобы помочь избавиться от ненужных килограммов. Также каждый год появляются все новые и новые системы, которые при прилежном исполнении действительно работают. В число таких программ включаются уроки оксисайз, и среди тех, кто хочет избавиться от лишних кило, они набирают популярность.

Что это за техника

Главным принципом программы является особая дыхательная гимнастика. Она нацелена на то, чтобы улучшить процессы метаболизма, пищеварения и кровообращения. Сама тренировка достаточно проста и доступна даже для неподготовленного человека, который не занимался до этого спортом. У тех, кто тренируется по этой методике, кроме того, что идет потеря веса, начинают укрепляться суставы и мышечный корсет. Благодаря обогащению тканей кислородом кожа приобретает здоровый вид.

Кто-то может не поверить, но техника оксисайз действительно результативна, и первые перемены в фигуре становятся заметными уже на седьмой тренировке, при этом в день достаточно уделять методике до 20 минут. Эффект появляется даже быстрей, чем от занятий на тренажерах. Некоторые сравнивают эту методику с комплексом бодифлекс, но оксисайз отличается тем, что здесь дыхание и упражнения совмещаются, и за счет этого времени на все упражнения затрачивается меньше. Также при этих занятиях в тренировку вовлечено большее количество мышц. Интересно то, что человек самостоятельно выбирает, на какую область тела сделать особый акцент, чтобы подкорректировать ее.

Техника подтягивает пресс

Фитнес-тренеры утверждают, что оксисайз для живота является отличным вариантом, чтобы проработать ослабленные мышцы в этой области. Даже просто правильное дыхание уже играет огромную роль и положительно воздействует на вялое тело. При правильном исполнении напрягаются косые и прямые мышцы живота одновременно. Это сокращает время тренировки, ведь не приходится тратить усилия сначала на одну область, потом на другую. Освоив эту технику, во время каждого вдоха и выдоха человек ощущает напряжение мышц пресса.

Прежде чем начать

До того как начать выполнять «оксисайз» для живота, стоит выполнить небольшой тест на то, как правильно дышать. Нужно одеться так, чтобы вещи не мешали движениям. Займите удобное положение в кресле (сидя). Одна ладонь ложится на грудь, а вторая - на живот. Постарайтесь выдохнуть весь воздух, после чего следует очень глубокий вдох. Теперь делаются выдохи. Если после выдоха ладонь стала ближе к позвоночнику, а при наборе воздуха она снова отдалилась – у вас диафрагменное дыхание. Оно считается правильным. Но большинство людей обычно дышат «грудью», и нередко из-за этого возникают проблемы, связанные со здоровьем и набором лишнего веса. Такое происходит потому, что вдохи не глубокие и в легкие поступает минимум воздуха. Научившись диафрагменному дыханию или хотя бы освоив его азы, можно значительно улучшить свое состояние. Для этого нужно освоить специальный комплекс дыхательных упражнений, которые предлагает техника оксисайз.

Учимся дышать

Не стоит приступать к выполнению упражнений, не научившись правильному дыханию. Только после того, как этот процесс будет почти автоматическим и мозг не будет занят мыслями о том, чтобы не сбиться с этого ритма, можно начинать выполнять оксисайз для живота. Итак, вся схема выполняется в четыре этапа:

  1. Важно искренне улыбнуться и расслабить живот. Через нос выполняется глубокий вдох, при этом воздухом нужно наполнить живот.
  2. Теперь нужно хорошенько напрячь мышцы ягодиц, и стараться «поджать» таз. Нижняя часть живота также напрягается, и при этом делаются еще три вдоха, которые дополнят воздухом оставшиеся «уголки» легких.
  3. Губы вытягиваются «в дудочку», словно вы задуваете свечу. Резко выдохните через рот весь набранный воздух, помогая животом (втягивайте его под ребра).
  4. Для полного избавления от воздуха выполняется еще три выдоха.

Повторив все эти действия четыре раза, вы сделаете один цикл. Выполняя этот комплекс дыхательных упражнений, важно не наклонять голову. При вдохе должна сохраняться улыбка. После того, как эта гимнастика отработана, можно приступать к тренировкам.

Нюансы при дыхании

Повторяя каждый цикл, важно не забывать о следующих моментах:

  • Во время вдохов нельзя поднимать плечи и грудь.
  • Спина всегда ровная.
  • Делая дополнительные вдохи, контролируйте уже набранный воздух, чтобы он не выходил.

Инструктор Марина Корпан

Марина Корпан - это квалифицированный инструктор по фитнесу. Помимо этого, она является экспертом по коррекции фигуры и ведет телевизионную программу. Также под ее авторством увидела свет дыхательная гимнастика Марины Корпан, которая моментально приобрела поклонников. Эту методику она испробовала на себе после родов, которые прибавили ей несколько килограммов. Благодаря оксисайз она избавилась от отложений на боках, при этом не сидела на особых диетах. В ее арсенале имеется целая программа по избавлению от лишнего веса. В нее входят уроки «оксисайз» для живота, для бедер и рук.

Боковая растяжка

Для выполнения нужно согнуть колени, при этом старайтесь держать таз в одном положении. Начинается дыхательная гимнастика, и в это же время правая рука тянется над головой, чтобы совершить туловищем боковой наклон влево. В этом положении делается четыре дыхательных цикла. На каждую сторону проводится по четыре таких же упражнения.

При выполнении такой растяжки часто допускаются ошибки. Например, не стоит тянуть корпус вперед, иначе талия не получит нужной нагрузки. Также не нужно раскачиваться, чтобы усложнить упражнение. Здесь важно, чтобы мышцы талии сократились максимально, и для этого не обязательно напрягать верхнюю руку и тянуть ее.

Упражнение «Сфинкс»

Для тренировки прямой мышцы пресса нужно перевернуться на живот и упереться о пол предплечьями. Стараемся тянуться, начиная от мышц лоно-копчиковой части до самого подбородка. Эту растяжку нужно выдержать, пока выполняется четыре цикла техники оксисайз. Упражнения для живота такого рода нужно контролировать, поскольку многие постепенно начинают «перекидывать» нагрузку на трапецию, а ведь наша цель не накачать плечи, а подтянуть пресс.

Упражнение «Ракета»

Лежа на спине, нужно оттянуть пальцы на руках за голову и протянуть носочки. При этом выполняется дыхательная гимнастика Марины Корпан по четыре цикла. Всего 4 повтора. При выполнении не стоит сосредотачиваться на носочках. Главное почувствовать, как на животе напрягается прямая мышца от того, что руки и ноги тянутся вдаль.

Наклоны назад

Данное упражнение позволяет проработать не только область спины и живота, но и поверхность бедра. Для этого становимся на колени, не расставляя их. За счет поджимания ягодиц таз поддается вверх. Спина ровная и держится в одну линию с макушкой и коленками. Руки выводятся перед грудью, а движением бедер делается небольшой наклон назад. Спина не округляется. Делается дыхательная гимнастика.

Несколько уточнений

Поскольку данная методика является новшеством, у многих худеющих возникают некоторые вопросы, поэтому, прежде чем начать выполнять комплекс оксисайз для похудения, будет полезным узнать несколько подробностей:

  • Первое занятие не должно быть длинным – не больше 15 минут. Если закружится голова, не бойтесь, это нормально.
  • По этой методике не обязательно дышать постоянно, но если вам это не составляет труда, тогда лучше придерживаться ее в течение дня. Если вы вышли на природу, можно просто сделать несколько дыхательных упражнений, и не обязательно сопровождать их физической нагрузкой.
  • Между упражнениями желательно не делать пауз. Исключением являются новички. Первую неделю можно тренироваться не спеша.
  • Каждая тренировка должна проводиться в комнате, которая имеет достаточное проветривание. Это важно, поскольку мы стремимся наполнить свои легкие свежим воздухом.
  • Тренируйтесь каждый день. За раз должно проводиться 30 и более повторений упражнений оксисайз. Пауз быть не должно.
  • Заниматься после еды нельзя. Должно пройти три часа. После упражнений кушать разрешается только через час.
  • Можно заниматься после родов уже спустя полтора месяца. Но это только в том случае, если они прошли без осложнений. Здесь требуется консультация доктора.
  • Чтобы особенно тщательно проработать желаемую зону, следует увеличить нагрузку и выполнить больше 30 циклов.
  • Хотя время выполнения тренировок можно выбирать самостоятельно, неплохо, если это будет утро.

Если имеется грыжа позвоночника, занятия не противопоказаны, но придется избегать тренировок, где нужно «скручивать» тело. При других заболеваниях следует консультироваться с доктором.