Имбирно кефирные диеты

Большинство людей уверены, что специи нужны лишь для того, чтобы придавать блюду ароматный запах и пикантный вкус. И все эти люди ошибаются, причем, кардинально. Да, пряности обладают невероятным запахом и приятным вкусом, они способны изменить цвет блюда, придать новые нотки его вкусовым качествам. Кроме всего этого, специи еще и очень полезны. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и приобрести стройную фигуру, то вам придет на помощь кефир с имбирем для похудения.

Кефир с имбирем для похудения

Кефир – очень полезный ферментированный кисломолочный продукт, который отличается особенностью ускорять обмен веществ и улучшать обмен веществ. Кефир для похудения – это очень популярная стратегия среди обычных женщин и среди диетологов. Это самый популярный способ снижения веса. Имбирь действует на человеческий организм немного по-иному. Имбирь за счет разогревающего действия ускоряет метаболизм, благодаря которому в обменный процесс привлекаются жировые отложения. Так же имбирь способен замедлить всасывание кишечником холестерина и способствует преобразованию его в желчь. Вещество гингерол, которое придает имбирю жгучий вкус, усиливает в организме циркуляцию крови и понижает уровень сахара, что очень важно при похудении.

Если соединить вместе кефир с имбирем, то получим продукт двойного действия, который нормализирует работу пищеварительной системы и вовлекает застарелые жировые запасы в метаболизм, что приводит к их утилизации организмом.

Для приготовления напитка из кефира с имбирем воспользуемся таким рецептом. 1 стакан кефира 1%-го (200 мл.) и ½ ч. л. молотого имбиря. Напиток хорошо перемешать и вечером выпить. Лучше это сделать вместо ужина.

Тот, кто желает как можно скорей похудеть, может воспользоваться диетой с кефиром и имбирем. Каждые 3-4 дня в месяц нужно питаться только этим напитком, выпивая по 1,5-2 литра в день. Можно также один раз в неделю можно делать разгрузочный день с помощью кефира и имбиря.

Кефир с имбирем и корицей для похудения

Корица – также популярная пряность, которая изменяет вкус многих блюд в лучшую сторону. Еще она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Рецепт: 1 стакан кефира 1%-го (200 мл.), ½ ч. л.  имбиря молотого, ½ ч. л.  корицы молотой. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Можно в этот напиток добавить одну чайную ложку мёда и кусочек лимона.

Рецепт коктейля из кефира, имбиря и корицы поможет за неделю сбросить вес до 2-4х килограмм. Такой коктейль ускоряет обмен веществ, снижает аппетит и поднимает настроение. Вам понадобиться 0, 5 л кефира, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря. Все взбиваем в блендере и получаем вкусный и полезный коктейль для похудения. Пить такой напиток нужно 3 раза в день за пол часа до еды на протяжении 7-ми дней.  Нужно помнить, что во время такой диеты пища должна быть низкокалорийной.

Кефир с имбирем и красным перцем для похудения

Люди, которые не имеют заболеваний пищеварительной системы, могут испробовать кефир с имбирем и красным перцем для похудения. Горький красный перец вмещает в себе жгучее вещество капсаицин, которое оказывает еще более разогревающее действие, чем имбирное вещество. А если принимать эти продукты совместно, то сжигание жира увеличивается в несколько раз. Кефир, в свою очередь, смягчает жгучий эффект красного перца. Напиток готовится таким образом: в стакан 1%-го кефира (обезжиренный кефир не рекомендуется использовать, так как его хуже усваивает организм) добавить ½ ч. л. имбиря молотого и немного красного перца (на кончике ножа). Взбить все это блендером.

Кефир с имбирем, корицей и красным перцем для похудения

Напиток из таких продуктов называется жиросжигающий. Как же его приготовить? Стакан кефира 1 %-го, ½ ч. л. корицы молотой  и имбиря, немного красного перца на кончике ножа взбить блендером. Такой коктейль пьют на ночь, что улучшает качество воздействия его на организм человека. Если напиток имеет слишком горький вкус, то уменьшите содержание красного перца, а увеличьте содержание корицы. Пейте такой напиток ежедневно, пока не будете восхищаться своими достижениями в области похудения.

Кефир с корицей,  имбирем и красным перцем не только сжигает жир, но и создает чувство сытости, удерживает от перекусов, налаживает работу кишечника.

Результат от приема таких коктейлей можно увидеть очень быстро. Уменьшится отложение жира, усилится перистальтика кишечника, улучшится цвет лица, состояние ногтей, волос, кожи.

Если ничего не делать в своей жизни, вести обычный образ жизни, есть любимые булочки и другие сладости, то, разумеется, результата вы не увидите. Организм просто привыкнет к такому коктейлю и жир снова будет откладываться в проблемных зонах, а не выводиться из организма.

Такие коктейли не рекомендуется принимать людям, которые имеют аллергию на имбирь. страдают повышенным давление, желчнокаменной болезнью, гастритом, желудочно-кишечными заболеваниями.