Тренажеры для похудения

Проблема лишних килограммов чаще всего беспокоит представительниц прекрасного пола, поскольку именно дамы мечтают об идеальной фигуре. В этом случае одной диетой не обойтись – понадобятся и физические нагрузки. Если ими пренебрегать, мышцы уменьшатся в объеме и потеряют упругость, что не лучшим образом отразится на контурах тела.Лучшие помощники в деле похудения – современные тренажеры для похудения, на которых можно заниматься как дома, так и в спортзале.

Какой тренажер лучше подойдет для похудения?

Спортивные врачи и инструкторы единодушны во мнении, что похудеть лучше всего помогают занятия на кардиотренажерах.

Во время тренировок задействуются различные группы мышц, и происходит интенсивное насыщение организма кислородом, что помогает быстро сжигать калории. Этот тренажер эффективен для похудения, только если вы регулярно будете выполнять на нем упражнения.

Чем больше мышц работают во время занятий, тем действеннее будут ваши тренировки на тренажере.

К самым популярным велотренажерам относится эллипсоид, беговая дорожка, велосипедный тренажер и степпер.

Эффективнее всего способствуют похудению занятия на беговой дорожке: за один час энергичной «пробежки» можно потерять до 700 калорий. Во время тренировки интенсивно работают мышцы, а дыхание становится максимально глубоким, что хорошо влияет на функционирование легких и сердечно-сосудистой системы.

Эллипсоид немного уступает беговой дорожке, если сравнивать их по таким показателям, как количество потерянных калорий.

Однако у этого вида тренажера есть серьезные преимущества: тренировки на нем напоминают одновременно езду на велотренажере, ходьбу на лыжах и спуски-подъемы на степпере.

Такое разнообразие делает занятия не только увлекательными, но и весьма эффективными. Эллипсоид прекрасно подходит людям с солидным весом и заболеваниями суставов, которым противопоказаны другие виды физических упражнений.

Во время занятий на эллипсоиде возможность травмировать позвоночник и колени минимальна, поскольку все движения совершаются по плавной эллиптической траектории. Тренажер снабжен ручными рычагами, которые позволяют задействовать мышцы рук и плечевого пояса и равномерно развить их.

Эффективные занятия с тренажером

Любые занятия спортом нужно организовать правильно, только в этом случае можно увеличить их эффективность и достичь максимальных результатов. Вот несколько рекомендаций для тех, кто только решил начать занятия на тренажере:

  1. Подберите оптимальную программу занятий и придерживайтесь ее. Не стремитесь к высоким нагрузкам с первых же дней, увеличивайте интенсивность упражнений постепенно. Многие современные тренажеры оснащены микрокомпьютерами со встроенными программами, которые позволяют регулировать уровень нагрузки, следить за частотой пульса и измерять количество израсходованных калорий. Такой компьютер поможет вам разработать собственную систему тренировок.
  2. Регулярность – обязательное условие эффективных занятий. Тренировки на тренажере должны происходить не реже 3-4 раз в неделю и продолжаться не менее 30 минут.
  3. Не пренебрегайте разминкой для разогрева мышц и подготовки их к нагрузке. Без разминки возрастает риск получить травму, а сама тренировка становится не такой эффективной.
  4. Следите за частотой и регулярностью дыхания. Во время занятий спортом рекомендуется делать вдох во время напряжения мышц, а выдох – тогда, когда они расслаблены.
  5. Во время занятий пейте чистую воду – она поможет вывести из организма токсины и избежать обезвоживания.
  6. Соблюдайте режим питания – последний «перекус» или полноценный прием пищи должен быть за два часа перед тренировкой, а после занятий можно будет поесть только через час.

Эти элементарные рекомендации – залог успешных и безопасных занятий. Рационально организованные тренировки дадут результат уже через месяц.

Домашние тренажеры для похудения живота

Один из самых простых, но от этого не менее действенных тренажеров для похудения живота – это самый обычный обруч. У него масса достоинств: доступная стоимость, высокая эффективность, небольшой вес и размеры, что немаловажно для малогабаритных квартир. Обручи могут быть различного веса, с гладкой или рифленой поверхностью, которая отлично «прорабатывает» мышцы живота и формирует тонкую талию. Начинать лучше с гладких и не слишком тяжелых обручей – они помогут подготовить мышцы к более серьезным нагрузкам.

Если у вас дома есть велотренажер – замечательно. Занятия на нем дают необходимую нагрузку на живот и бедра, способствуя интенсивному сжиганию жира. Неплох в этом отношении и эллиптический тренажер, но он довольно громоздский, поэтому нечасто встречается в обычном доме или квартире.

Для желающих похудеть есть еще два варианта тренажеров – это диск здоровья и райдер. Райдер представляет собой комбинированное устройство, с одной стороны которого расположен диск, а с другой – беговое полотно. Ежедневные вращения на диске помогут вам улучшить тонус косых и прямых мышц. а также слегка подтянуть живот. Но все же серьезных результатов можно добиться только с помощью активных физических нагрузок на тренажерах другого типа.